Раз уж у меня такая аудитория, то ещё раз разъясняю.
Насчёт сбрасывающих и уматывающих в конюшню лошадей. Я примерила на себя. Если где-то далеко от конюшни меня сбрасывает лошадь, потому что она не хочет работать, то я считаю, что мне дали плохую лошадь. И не удивляюсь, если её наказывают. Даже если она заскочила в денник и сказала: "Чик-трак, я в домике".
Насчёт кошек. Могу притащить домой пробившего меня на жалость бездомного потеряшку. Потеряшка пожил зиму, отъелся, сбежал к кошкам.
Взяла от хозяев кошку (она надоела им приставучестью), она тоже отъелась за зиму-весну, полностью сменила поведение, летом сбежала к котам. Я не завожу животных специально и намеренно.
Кусачего кота тоже не я домой принесла. Был любимцем и полноправным членом семьи несмотря на мерзкое поведение добрых 8 лет.
Про то ужасное занятие написала очень сумбурно. У лошади повод был пропущен через какие-то кольца спереди. Повод к руке шёл как-бы снизу, от груди примерно. Я не помню, как называется это приспособление. На натяжение - он осаживал. Если повод просто держать, то он уходил, куда хотел, а хотел к кобылам. Двигаться не хотел совершенно. (При этом, в том же прокате на лошадях, которые теперь забраны под детский КСК, я ездила. Иногда с хлыстиком, иногда без.) То есть лошадь либо не работана под прокат, либо перетрудилась, либо болеет. После того как меня это занятие превратило в выжатый лимон, лошадь забрали работать под другого прокатчика. (Как именно - не знаю) Наказали так. И у меня ощущение, что наказали меня. Никакого удовольствия за мои собственные деньги. Лошади хоть бы хны. Она своё отфилонила. Никакого вмешательства инструкторов в это безобразие, кроме советов про шенкель, не было. Если лошадь меня не слушается, значит это плохая лошадь. И мне всё равно, жокеи какого класса на ней ездили и кто ездит сейчас, хоть младенец.
Мне не нужна лошадь, которой могут управлять дети. Мне нужна лошадь, которой могу управлять я, любимая и единственная. Мне не нужна спортивная лошадь. В отношении взрослых прокатчиков, что дети справляются, это не аргумент. Совершенно не аргумент. Взрослые люди не всегда спортивные. В прокате взрослые очень разные.
Лошадей, с которыми уже контакт и они тебя знают, а ты их, забрали под детей. А с этими и наладить нельзя, потому как сложные (или больные).
И вообще, куда ты, тётя, прёшься? Ну и что, что ты добрый десяток абонементов откатала?
Если помните, то я начала с вопроса, сколько нужно потерять прокатчиков, чтобы отвадить их от конюшни? А также их знакомых.