Lyonea
Участник
прокатчица написал(а):Если лошадь меня не слушается, значит это плохая лошадь.
Нет, это значит что конкретно Вы не умеете ездить на этой лошади. Если в прокате выдали эту лошадь значит не правильно подобрали. Но лошадь от этого плохой не становится. Нормальный процесс формирования всадника предполагает что всадник ездит на лошадке с которой у него проблем не возникает, но не просто тупо наматывает круги, а набирает навыки для лошадей по-сложнее. Но навыки эти сами не наберутся. Здесь нужен тренер который заставит делать нужные упражнения и т.д. А вот когда тренер видит что необходимые навыки у Вас уже развились (хотя Вы сами наверное об этом даже не догадываетесь), он Вас пересаживает на лошадку следующего уровня, на которой, благодаря работе проделанной тренером, особых проблем у Вас не возникнет.
Если человеку сложно ездить на какой-либо лошади, значит у него не достаточно навыков для того что-бы ездить на ней. Здесь я вижу два выхода: подобрать лошадь на которой ездить не сложно и рассекать в свое удовольствие, либо опять-же поменять лошадь и найти тренера который будет гонять человека и в хвост и в гриву, пока он не наберется достаточного опыта что бы пересесть на лошадь по-сложнее. Но во втором случае, человек должен быть готов к тому что тренер сначала собьет с него спесь, и объяснит ему возможно даже в жесткой/ грубой форме что умения его гроша ломанного не стоят.
Наматывая круги на лошади на которой вроде все получается, при этом не работая не над чем, ничему особо не научишься. Так же как лезть каждый раз на лошадь с которой не получается ничего, и быть в полном неведении что надо сделать что-бы получилось, тоже не есть хорошо. Наберетесь дурных провычек, авось еще и испугаетесь чегой-то, и тогда долгий курс реабилитации Вам обеспечен. Это я говорю по опыту, я на лошадях лет шесть уже в общей сложности, из них действительно не были потеряны зря только последние два года. А до того, меня в прокате просто доили как корову, сажали на лошадь и давай наматывай круги по манежу, при этом "тренер" сидел на терассе со своими дружками и попивал пиво. А я даже не знала что существуют системы обучения ВЕ, существуют тренера которые действительно тренеруют. Правда я тогда говорила что не лошадка плохая, а это я тормоз, все никак не научусь. А научиться-то я никак не могла так как меня-то и не учили совсем...
И еще, лет эдак уже не знаю сколько назад, я имела понятие о том как облегчаться, и все. Больше я впринципе ничего не знала. Лошади меня возили безбожно, и в центр плаца, и на конюшню. А я даже не предполагала что это-то в принципе предотвратимо. А также, я не предполгала сколько вариаций воздействия поводом существуют, окромя потянул за правый повод/ потянул за левый повод. Да и вообще я не догадывалась о том на сколько многогранна техника ВЕ. Я думала что у меня ничего не получается потому как лошадки меня не любят. Я искренне не знала что мне надо учиться. А все мечтала, что вот появится лошадка, и меня полюбит, и тогда-то у меня все получится. И я провела в этом неведении три года, по два занятия в неделю. Представляете? Жалею ужасно и о деньгах которые уплочены ни за что, и о потерянном времени.
Так что, прокатчица, Вам могу посоветовать определиться что Вам надо: кататься либо учиться. Если кататься, то ищите лошадь под себя, и, если найдете, катайтесь на здоровье. Но тогда не удивляйтесь что у Вас ничего не получится на лошадях по-сложнее. А если хотите учиться, то забудьте о том что Вы опытный всадник, или еще чего-то там. Количество коне-попо-часов еще не показатель. В этом деле, количество без качества не то что не дает результата, а зачастую дает нежелательный результат, на пример закрепление дурных привычек от которых потом очень трудно избавиться.
Искренне желаю Вам удачи.