Ну, вот и осень настоящая пришла... Серо, сыро и холодно. Хорошо, что успела посадить сортовые тюльпаны и нарциссы. Тюльпанов теперь 20 сортов, нарциссов 8. Ещё сделала весеннюю грядочку с ранними цветами: многолетний гладиолус, голландские ирисы, карликовые тюльпаны, крокусы, мускари и пушкинии. Надеюсь, весной порадуют своим цветением. Муж сдался и теперь только многозначительно вздыхает при виде новых цветов.
Расскажу ещё немного из превратностей. Через некоторое время после продажи Герцога я переехала к мужу. Первые месяца три была в прострации и с трудом понимала что произошло. Толпа родственников жаждала посмотреть на новый "экспонат". В целом, приняли хорошо. Были, конечно, и трудности. За год до переезда муж похоронил жену. В это дело я не лезу, не пытаюсь быть полноценной заменой. Думаю, не надо объяснять как тяжело терять любимого человека. При переезде я сказала сразу, что без лошади остаться не хочу, на что мне тут же был предложен мерин. Но принять такую возрастную лошадь, сделанную под одного человека, к которой еще и душа не лежит... Не могу по сей день. Кормить, убирать, по необходимости работать, выезжать на праздники - да, но никакого морального удовлетворения от общения с ним нет. О намерении искать под себя лошадь я сказала не раз. Всегда мечтала о владимирце, но финансы не позволяли покупку такой лошади (всё-таки для меня достаточно дорогой). Смотрела местные объявления, никто не нравился. И... Вот он, мой, такой долгожданный! Но такой далекий... Начались сомнения, метания, расстройства. В итоге я решила, что живу один раз и не факт, что завтра мне на голову не упадет кирпич, никакой определенности со стороны мужа я не вижу и по сути живу с ним на птичьих правах. Случись что, я останусь и без дома, и без лошади. От этой затеи я, конечно, пыталась отказаться, но мои мысли о том, что я и так бОльшую часть сознательной жизни постоянно себе в чем-то отказывала ради других людей, сделали свое дело. 21 октября мой владимирчик приехал в новый дом.
Влюбилась в него по вот этой фотографии.
Первый день дома. Глаза круглее круглого.