При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

2 вариант 2/2, 10-15 голов, зп 70-80 тыс.
Уборка денников (навозница должна быть в доступном месте, что бы не тащить на себе тачку по жиже)

раздача сена и концентратов (если есть адекватно расписаное индивидуальное кормление с замешиванием подкормок, то это тоже не проблема)

Разгрузка опилок/кормов - нет!

вывод в левады (попоны одену/сниму, но в конюшне должно быть место для сушки попон и у коня должны быть сменные попоны- желательно что бы было все подписано где чья), левады в доступности, а не через автостраду за соседним лесом. Четкое расписание кто в какой леваде и с кем гуляет.

наличие автопоилок.

Адекватное руководство- вовремя реагировать на просьбы о замене изношеного инвентаря для уборки/кормежки, выгула. (Бегать по полям за чьим то конем из за того что левада сгнила я не хочу)

Воспитанные постояльцы))) исполнять танец с бубном и приседать с троекратным ку перед конем, что бы не быть сожраной или не получить копытом я не хочу.

Что касается социалки - пенсию я уже заработала, но хотелось бы больничный (беру очень редко. С таким графиком проще поменяться с напарником днями или отлежаться в свои выходные), а вот отпуск нужен.

Была своя конюшня , поголовье +- 20 голов. Справлялась одна, знаю по чем фунт лиха))))
Конюшня должна находится в транспортной доступности.
Вроде основное все.

Это будет ок 300 тр в месяц на руки.
Точно не зп конюха.
Ого! Ну… да, поэтому приходится страдать малоподвижным образом жизни в офисе класса А, а не работать на свежем воздухе :)

Тут еще вопрос приоритетов: лошади конечно прикольные, и знаний для работы с ними много, и опыт есть, но есть еще всякие там взрослые обязанности типа детей и их учебы/развития, ипотек, пожилых родителей и тдтп которые требуют моего времени и ресурсов.

При том, что я отписывалась в соседней похожей теме, что готова была бы потенциально подрабатывать на конюшне, могу сказать, что не рассматривала бы именно смену работы конкретно на коновода или конюха.

Во-первых, эти работы - физические. Если меня в целом оценивать, то я здоровый человек. Тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук. Но то где-то немного травмируешься (часто из-за тех самых лошадей: то ногу отдавят, то спину сорвешь, то ещё что), то "не выдержишь" насыщенного жизненного ритма + холодную погоду + вирусы = заболеваешь раз-два в год.
На текущей работе я хочу хожу в офис, хочу не хожу. Могу сидеть дома под пледом, попивать чаёк. Могу сидеть в офисе с прекрасным видом в центре города, с "офисными" вкусняшками и под обогревателем/кондиционером.
Мне проще не выпадать из рабочего и жизненного интенсивного графика и сохранять здоровье НЕ работая постоянно на свежем воздухе. 😆

Во-вторых, перспективы. В целом, их нет. Теоретически есть небольшой шанс стать начконом. Но вот нюанс. Я в жизни дважды уже получала такие предложения, хотя не работала в эти моменты коноводом или конюхом.😅 То бишь для цели "стать начконом" я не вижу необходимости проходить через этап коновода или конюха. Общего опыта с лошадьми и общей толковости явно хватает для претензий на такую роль. Было бы желание:)

В-третьих, зп. Да, таких зп в этих должностях просто нет, которые могли бы меня "сманить".

Поэтому как ни странно, подрабатывать - прикольно было бы, а работать - нет. Даже если в пересчете на оплату в час было бы выгоднее работать, а не подрабатывать.

Пункт 6 по двум причинам. Во-первых, я свою работу очень люблю и очень дорожу своим хобби. Превратить хобби в работу - это лишиться сразу двух радостей в жизни - и работы, и хобби. Во-вторых, уже здоровье не позволяет. Постоянно что-нибудь "отваливается", и в целом организм требует комфорта

Убирать денники уже не могу.
Ночным дежурным-раздатчиком кормов (например, в графике две ночи через два) - могу. Суточным , в режиме сутки -трое - заводить-выводить, кормить, пыль протирать, паутину убирать - могу. Зарплату хотелось бы не меньше 40 тыс.месяц, в зависимости от обязанностей и количества лошадей. Социалка не очень волнует...отпуск, конечно, иногда нужен.. а так - я пенсионер уже. Коноводом в режиме 6/1 - однозначно нет.

От 100 т.р. в месяц : уборка, вывод в леваду, кормление, зачистка лошади ( не путать с полноценной чисткой), день или сутки с хорошими условиями ночевки - до 10-15 голов. Обязательно выходные, не менее 2 -х в неделю, отпуск как положено, больничный, если потребуется, возможность подмениться при необходимости ( форс мажоры, а не по прихоти).

что реально потянуть. в графике 2\2. могла бы выйти сразу с сменщиком ( только в теории):)
15 голов уборка +выгул с попонами + 30 голов кормёжка (2 раза сено, 2 раза концетраты),
при условии, хорошая дорога до навозницы и опилок, тачки, которые едут. навозвоз на навознице закидывает трактор.
80 т.р в месяц, при условии оплачиваемого отпуска (4 недели) . при условии отпуск за свой счет 90 т

1-2 вариант, до 15 голов (кормежка без таскания тяжестей, выгул без попон, уборка если не нужно тягать тяжести вроде хреновой тачки, которая заваливается или не едет по говнам; в оставшееся время почистить лошадей, прибраться в денниках - паутина, поилки и т.д./хз будет ли оно это время, т.к. я никогда не работала конюхом и не знаю сколько на что тратится времени/) - от 200к 😁 но только потому, что я готова пожертвовать деньгами ради работы с лошадьми
Ну и лошадкены должны быть адекватны, конечно (без сильных тараканов, вроде "кусается без предупреждения, если левая нога в большой медведице").

Читаю тему и понимаю, что большие зп пишут как раз форумчане, которые явно имеют своих лошадей.

Поэтому захотелось прокомментировать отдельно
Чтобы без перегрузки, с выходными, работать на конюшне, где содержишь свою лошадь
Да, я понимаю, что бывают отдельные случаи, когда у конюха есть своя лошадь.

Но считаю, что в современном нашем мире это скорее исключение. Потому что лошадь - это дорого. Работая конюхом, на спорт не заработаешь. Физически устаешь + общения с лошадьми и так хватает. Откусывать значительный кусок зп чтобы не просто пообщаться, а именно поездить на лошади человеку, который и так контактирует с кучей лошадей ежедневно... Такое желание - это будет исключение.

Также в виде исключений могут быть случаи типа девушки-студентки, которой родители смогли купить лошадь и подписались платить за постой, а вот на всякие ништяки в виде спорта эта девушка зарабатывает сама.
Ценный ли такой сотрудник правда - вопрос. Физически явно слабоватый, не планирующий работать годами, отпрашивающийся и т.п.

Предложенные в заглавном посте варианты работы - это почти всё про позицию именно конюха. И понимаю, что у конюхов у нас обычно лошадей нет.
Со своими лошадьми идут в коноводы или инструкторы. Потому что, да, это девичья работа. А конюх женская работа ровно настолько же, сколько, например, дальнобойщик. Формально - можно. И на современной фуре даже реально. Но лучше не надо и это не сексизм, а прагматизм.

Да, я понимаю, что бывают отдельные случаи, когда у конюха есть своя лошадь.

Но считаю, что в современном нашем мире это скорее исключение. Потому что лошадь - это дорого. Работая конюхом, на спорт не заработаешь. Физически устаешь + общения с лошадьми и так хватает.
В точку!
Работник с личной лошадью - минусов неизмеримо больше, чем плюсов.

Вакансия конюха с заработной платой 80-100 звучит адекватно и люди на такое как правило подписываются, с проживанием и едой и порой проживанием семьи, до 30 голов на конюха, не понимаю о каких 40голов может идти речь, если мы говорим о качественном обслуживании, но это крупные клубы, то что по меньше, по этом даже не плохого уровня, до сих пор большинство воспринимает конюхов и коноводов как рабов.

Работа коноводом в основном с графиком 6/1 и зп максимальной в 70
На Авито с этим графиком начинаются от 30к предложения, это вообще как?
При этом за эти деньги ты и раб и мать и спляши и ночью прокапай, а зп фикс. Рабовладелец может с тобой делать все что угодно и чуть что не нравится ему, указывают на дверь.
Мне довелось так поработать в 2021 году в клубе за постой двух голов, (были фин. Проблемы) жила тогда в МО, ездить было близко, конбшня строилась только , постой 12к
Ну так за эти 24 к ты реально раб, а хозяин конюшни бог, съехала одним днем, когда кони начали худеть, тк хозяин решил не покупать сено, а косить пустую траву, которая выгорала на солнце и становилась еще более пустой.
Но куском г по мнению хозяина оказалась я, а таким кормить нормально.

Мне кажется проблема в кадрах порой связана даже не в оплате труда, а в владельцах конюшни, которые считают, даже если ты не работник, а постоялец, что ты не на конюшню приехал, не получать услугу постоя и общаться со своей лошадью, а к ним на дачу.
Культуры общения ноль, что сегодня в голову взбрело, то и будет, а мы терпим, тк оказаться в ночь в поле, никто не хочет.

Опять же, так не везде, но такого больше чем хотелось бы.

Откуда это вы взяли?
На Авито с этим графиком начинаются от 30к предложения, это вообще как?
Это надо регион смотреть.

Я бы ещё хотела иметь договор с работодателем, чтоб не было на словах одно, а на деле иначе, договор, где прописаны обязанности, ответственность, зарплата и т.д. и т.п..

Без лошади не нужна большая зарплата?)))
С лошадью (особенно спортивной) она точно нужна большая. :)
Это не теория для меня, а суровая правда жизни. Если б мне не нужно было коневладение, то я бы с большой вероятностью пошла бы работать с лошадьми. Противоречиво? Но факт.😅 Я серьезно.

Читаю тему и понимаю, что большие зп пишут как раз форумчане, которые явно имеют своих лошадей.
У меня три своих, правда кроме конюховства, я ещё и тренирую🤣, и крестиком вышиваю😉, одной отбивкой на жизнь не заработаешь😅
Да, ладно. Вон в Отраде, уже более полугода не могут найти коновода на 25т за голову, на 4-х голов, т.е. на 100т. На такую не большую! по меркам Отрады зп , никто с одним выходным работать не хочет по 8 часов. Ну, т.е. идут к ним халтурщики, и они их с успехом увольняют. Лично знаю спортивного коновода, у которого зп 150 плюс подработки. И управляется она обычно, за те же 8 часов. В Дивном 25 за голову, практически у всех. Правда конечно график у всех 6/1.

Где в Европа ненормированные графики
а где нормированные?:) точнее формально на бумаге да, смены. Но. Если ты хочешь получить что-то большее чем зп и статус «вон, конюх идет», то надо участвовать в событиях конюшни, которые в рабочее время не всегда вписываются. Или всякие поставки тоже не всегда в рабочее время, и надо сидеть ждать доставку когда она приедет.

Если прийти молча погрести, переодеться, пойти домой ок, то да, много работы от звонка до звонка. Но работа в таком месте будет просто работой.

Последнее редактирование:
Если прийти молча погрести, переодеться, пойти домой ок, то да, много работы от звонка до звонка. Но работа в таком месте будет просто работой.
А надо чтоб помимо гребли конюх ещё и душой компании был? На гитаре бренчал, чай заваривал...

Сверху