При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Возможно эту хорошую з/п им не платят по факту (как это бывает в сетевых магазинах, например, когда штрафы, недостачи и т.д. превращают хорошую з/п в нищенскую; или как во всяких сменных должностях, где чтобы получить обещанную сумму нужно работать без выходных и без сна)

курьером проще или на разгрузке в магазине, 4 самозанятым, 8 - официально оформленным. график в первом случае свободный.
при равных зарплатах на хлебозаводе и в нефтянке идут на хлебозавод. Почему - понятно. Люди хотят денег, безопасности и отсутствия ответственности.
Вернут распределение - будет забавно.

курьером проще или на разгрузке в магазине, 4 самозанятым, 8 - официально оформленным. график в первом случае свободный.
О том и речь
Люди хотят денег, безопасности и отсутствия ответственности.
Логично.
Тогда почему
Недостаток работников - отсутствие квалификации администрации,
???
если недостаток работников - следствие объективных причин?
хотя проще свалить на чужой карман.
Не на чужой, а на карман непосредственного потребителя подорожавшей услуги.
А на чей же еще?

Честно, припевы про "подорожало все и зарплата конюха" :) (а она подорожать не может, по определению), это расписка в невозможности эффективного менеджмента.
У меня есть прекрасная история про одну ХК, которая поднимала зарплату конюху. Помучившись с поиском, обучением и контролем конюхов, она нашла наконец-то устраивающего ее конюха. Предоставила все условия, з/п на тот момент по рынку. Конюх поработал какое-то время - и стандартно собрался валить. Но ХК не хотела заново проходить все эти круги ада. И подняла ему з/п. Конюх быстро врубился. Сына в помощь выписал себе на еще одну полную ставку. Потом второго сына. Потом еще з/п попросил. Потом с частников допом стал брать (вплоть до "тазик поставить - тазик забрать"). Но ХК очень не хотела терять удобного ей работника и заново заниматься HR и обучением.
По факту з/п конюха на этой конюшне в два раза превышала з/п у соседей на аналогичную нагрузку. На что очень упирали конюха с соседних конюшен, требуя у своих ХК повышения з/п. Цепная реакция.

И что? Кто, в результате с конюхом , а кто опять в поиске?
Понятия не имею ) мой пример лишь про то, что конкретный ХК предпочел платить больше, но не заморачиваться с вечной сменой конюхов. Чтобы удержать конкретно устраивающего сотрудника.

Но потолок же все равно будет, или она готова всю прибыль отдавать этому сотруднику?
В конкретном примере у ХК не было проблем с деньгами и конюшня не должна была окупаться. Просто формат "деньги есть".
А соседним конюшням с бунтующими конюхами было тяжело (кому - объяснять, что вот да, там платят столько, но тебя все равно не берут, т.к. нет на тебя ставки), кому менять конюха.

Эту ситуацию можно спроецировать, например, на коноводов. Обычно расценки у коноводов +/- одинаковые. И вот если корда стоит 500 руб. - а тут появится ЧВ, который за корду начнет платить 1000 руб., то все коноводы захотят эту тысячу )

Это другой вопрос.
Но мне кажется не по теме поста.
Здесь же пытаются конюшню представить, как бизнес модель.

Здесь же пытаются конюшню представить, как бизнес модель.
Нет, мне кажется, что здесь просто обсуждают работу на конюшне и конюхов

Ну мне как ЧВ откровенно все равно: окупается конюшня, дотируется или уходит в ноль. Я оцениваю предлагаемые условия и соизмеряю с заявленной стоимостью.

Да так и должно быть, ни частники не должны заморачиваться внутреннней кухней конюшни, если цена их устраивает наряду с условиями, ни ХК заморачиваться проблемами частника, а выполнять свои услуги по договору.
Кто там отбивает, кормит и прочее, главное что это сделано.
Также что лошадка частная выгуленная и накормленная в пределах обговоренного.

Про конюхов тема уже есть.

Здесь обсуждают, судя по сабжу, за какие деньги вы променяли бы свою работу на работу на конюшне. А не функционал конюшни, не конюхов, не колхозы и уж тем более не магазины.

И выяснили, что ни за какие.
Ну зачем искажать итоги темы?!))))

Выяснили , что некоторые присутствующие конники готовы за такие деньги, какие присутствующие ХК не готовы платить, потому что считают, что их постояльцы не готовы оплачивать их услугу постоя за такую цену и условия"

🤣

Сверху