Допустим, БП произошел. ТС, вы, выжившие на плато, как будете справляться с полчищами тех, кто придет туда же, желая выжить? А с "мигрантами" обязательно будут их дети, ибо они - самое ценное и они - генофонд. А вы, кстати, нет. Будете их отстреливать?
- Кроме меня на плато еще десятки тысяч человек, обычных, даже не догадывающихся о БП. Живут они тут. Плато имелось ввиду что не холм, который торчит над местностью ниже 200 м. Плато оно все такое, выше 200 м. Что касается «полчищ», которые якобы куда-то придут. На Ганзе (хи-хи, скоро проконевцы уже вздрагивать будут от одного этого слова) тыщи раз обсуждались возможности «драпа» из городов после БП. С детьми, тещами и запасами, там же много обсуждали и «грабителей кОрОванов», состоящих из этих самых «полчищ». То, что не получится уехать на авто, понимают все. Поэтому пешком. Особенно запомнилось как один из выШивальщиков предполагает навьючить на 3-хлетнего ребенка спальник, типа «он всего 1,5 кг весит, ребенок справится». Ему объяснили, что через 15 минут ты сам будешь нести и спальник, и этого ребенка. Еще рассматривался следующий момент: вот драп, жена, теща и дети сели и хором сказали: «мы больше никуда не пойдем, мы устали», вопрос – что делать выживальщику? Оставаться с ними и подвергать себя гибели или бросить своих и спастись одному? На Ганзе тоже очень много моральных вопросов поднимается. Я вот дала ссылку, чтобы вы сами почитали, а вы мне вопросы задаете… У меня много лишнего времени, чтобы вам Ганзу копировать? Там были еще темы про тренировку драпа сейчас, в мирных условиях, когда люди сыты, здоровы, погода хорошая и нет мародеров и бандитов. Почитав эти темы, я поняла – сюда дойдут единицы. Генофонд не дойдет ))). Когда я езжу в Мск, в комфортной, удобной и теплой машине, я устаю несколько часов подряд держать ногу на педали газа. И каждый раз еще раз убеждаюсь – полчища не дойдут.
Генетическая ценность особи - Кроме генетической, у особи есть еще ценность практическая, недаром стариков не убивали, типа бесполезные едоки, а всячески поддерживали, ибо они передают знания и опыт. Ну и за генофондом присматривают, когда более сильные физически мамы-папы заняты другими делами.
эгоцентрированные активисты БП – вот тут вы путаетесь. Товарищи, я могла бы и вовсе скрыть свое знание о БП, ни словом не обмолвиться о необходимой высоте, о Ганзе даже не заикнулась бы. И эгоцентрированные именно так бы и сделали – а зачем плодить конкурентов в сложном деле выживания? Однако я претерпеваю все ваши издевки с надеждой на то, что кто-то прислушается и заранее поменяет неподходящее место на подходящее. А остальные Фомы будут смотреть как поднимается вода и с запоздалым сожалением думать – черт возьми, все-таки права была Коза-эта-Дереза ))).
разобраться в "пластах" это вам не лошадь поседлать
Конюхов всегда позиционировал себя, как одиночку, и, понятно почему. А тут, оказывается, юнги были.
- Божечки, это же шуууутки!! И про лошадь (всего навсего дань конному форуму), и про Конюхова, ведь общеизвестно, что он одиночка, поэтому упоминание о том, что у него (якобы) был юнга должно было восприняться как шутка. В ответ на то, что Коза-Дереза не летала. Ну не на плоту же, ей богу, я к брату в Штаты плавала!
Подобную тему поддержат и поймут на форумах выживальщиков и т.п. – Там я уже создавала ))) С выживальщиками проблема в том, что каждый ждет именно свой вариант БП и вероятность любого другого отвергает с не меньшим пылом, чем здесь
«И зафлеймили, и не поняли, и обидели, и обижены были.» А разные варианты БП предполагают и разные варианты подготовки к ним. У меня вот, например, чисто спортивный интерес дожить до БП – такое зрелище бывает редко и оно будет настолько феерическое, что просто охота посмотреть. Это как все фильмы тематики постАп сложить вместе. Вы же смотрите такие фильмы?