Дамы, спасибо, что перевернули страничку. Сейчас буду дальше выкладывать фото. Кстати, Настя, насчет бодрого поведения наших лошадок я еще потом отдельно отпишусь :wink: .
Так вот, пока я наблюдала эти соревнования, меня посетила мысль, что вот, вокруг тьма тьмущая лошадей, а я чувствую себя абсолютно равнодушной. Как-то остыли желания, что ли. Совершенно как-то к этим лошадям не тянет. Даже странно. Но дело в том, что помимо местных лошадок, соревноваться приехали еще несколько из других клубов, и одной из них оказалась Палома, о которой много рассказывает Iris-kis-kis
.
Вот на этой фотке на заднем плане видно (далекооо
), как ее седлают возле коневоза:
И вот как только в манеж выехала эта лошадь, мое отношение к происходящему мгновенно переменилось. Мне сразу захотелось оказаться на месте всадницы
. И было так странно: думалось, как это другие не замечают, что в манеже одна единственная лошадь, необыкновенная, на фоне которой все остальные кажутся какими-то бледными призраками? А какой у нее взгляд - почти по-человечески разумный! С каким спокойным интересом она осматривает окрестности, трибуны, людей и лошадей!
Правда, они тоже напутали маршрут
.
Поскольку обидно перепутавших маршрут набралось немало, Кизимов предложил устроить для них заезд "Последний шанс". Но так как в этом шансе на Мамбу не могли сесть две девушки одновременно, Тане дали другую лошадь, Рапиру. На ней она сидела впервые, но со стороны мне показалось, что кобыла - вяленький такой самовозик: она честно и без ошибок проползла весь маршрут. Тут Таня ее отшагивает после выступления:
На заднем плане у конюшни в белом вальтрапе - Палома.
Напоследок, когда ее уже собирались увозить, я вошла в состояние "хачунимагу" и попросилось сесть пошагать. Мне разрешили.
Кстати, никого из детей по результатам соревнований из клуба не исключили, за что отдельное спасибо руководству клуба.