В субботу Ляля чувствовала себя хорошо, и даже отеки на суставах были не очень заметны. А в ночь на воскресенье снова легла и пролежала 10 часов. Все воскресенье и понедельник ей было паршиво, она сразу спала с тела, в общем, грустно все это :cry: .
В субботу я путешествовала на Лешике. Замечательный конь, только переход любого ручейка с ним превращается в форсирование водной преграды. А именно, форсированными методами приходится ему объяснять, что середина канавы не является конечной точкой нашего маршрута. И вообще, я не люблю купаться в сапогах :wink: . А то ему в каждую лужу хочется лечь выкупаться или хотя бы побрызгаться.
В воскресенье муж завез мне Таню, которую досрочно забрал из лагеря в Вырице. Она еще успела вечером покататься с Олей, Лилиной дочкой, а в понедельник мы с ней вместе выехали в поля. Вдруг Лешик говорит мне: "Стоп, сзади что-то случилось". Оборачиваюсь - никого нет. Возвращаемся. За поворотом сидит дите на дорожке, рядом пасется лошадь.
- Цела?
- Цела.
- Тогда че расселась? Чему учишь лошадь, хочешь, чтоб она тебя все время скидывала :evil: ?
Следующий вопрос "доброй" матери, когда дите уже в седле:
- Как ты с нее упала?
- Я хотела ее остановить...
- И она закозлила?
- Нет, она остановилась
.
Короче, лошадь резко встала и нагнула голову к траве, дите и кувырнулось вперед.
А на обратном пути, когда мы с Лешиком выехали с поля на асфальтовую дорожку, он вдруг весь перекрючился, жалуясь на левый перед. Слезла, заглянула: торчит, гад :twisted: , в стрелке гвоздь. Сантиметра на полтора, остальное в коне. И не вытащить, намертво сидит. Иду по дорожке пешком, веду коня по обочине, и так жалко его. Удачного места, чтобы привязать, не нахожу. Навстречу едет жигуленок. Дай, думаю, остановлю человека. Может, не побоится подержать, а я двумя свободными руками попытаюсь вытащить. В машине двое мужчин, женщина и куча детей. Водитель вышел, подержал Лешу. С гвоздем - дохлый номер, не достать. Тот говорит: нужны плоскогубцы. Второй мужчина их в багажнике выкопал, я подержала копыто, и он достал гвоздь. Как гора с плеч :lol: . Леша сразу так радостно встал на ногу и захотел домой скОкать! Я еще их спросила:
- Вы когда-то имели дело с лошадьми?
- Да нет.
- А вы не боитесь, что он может... лягнуть?
- Ну, Вы же его успокаиваете.
Вот так все спокойно, по житейски. Подумаешь, жеребцу из ноги гвоздь щипцами вытянуть :lol: ! В общем, молодцы, вели себя очень спокойно, уверенно и доброжелательно. Повезло мне на встречу с хорошими людьми.
Копыто ему Лиля дома обработала.