История 1 - про собаку.
Эгоистка написал(а):
Вообще, у нас масса приключений, потом расскажу как-нибудь.
Встреча через 11 лет:
http://s018.radikal.ru/i507/1304/0e/69451231c3b0.jpg
Серый конь съехал со Спартака в 2002. А теперь он наш сосед
.
Ну вот я и созрела рассказать.
Это было 6 апреля. Я ужасно обрадовалась Лелику. Сначала я его не узнала. Первые дни он гулял в открытом манеже, мимо которого я прохожу, когда прихожу на конюшню. Увидела вдали чью-то попу, и первая мысль была - Ляля (кстати, до сих пор, когда издали вижу на нашей территории гуляющую возрастную серую лошадь, приходят те же ассоциации). Потом дошло, что это новая лошадь. Я ее позвала. Ну там "лошадь, иди сюда... ну повернись, покажись... ну ты кто такое?". Оно шевелило ушами, но не шевелилось. Я прошла в конюшню, встретила конюхов и спросила, как зовут новенького. Услышала "Ла-Манш", бросила рюкзак и побежала обратно. Ну и Мартышка, которая мой "дэймон", естественно, повторила мои действия и эмоции, т.е. с лаем побежала вместе со мной. Я зашла в манеж и окликнула его "Лелик". Он сразу повернулся и пошел ко мне. Сразу стало понятно, что гавкающая собака его раздражает, и я ее выгнала. Ну, почесала его, поговорила. Спереди он на себя похож. Сразу воспоминания нахлынули, я на таком подъеме была.
Потом я уехала на прогулку. Когда вернулись, у собаки уже ноги заплетались. Пока Гранд отстаивался, я пошла посмотреть на Лелика. Лелик стоял в углу, Марта зашла в манеж и стала, как обычно, есть какашки. И вдруг он как полетит на нее. Я закричала "берегись", Марта отпрыгнула, но было видно, что она ошарашена. Раньше с ней лошади только играли. Разве что Ляля всерьез кусала, но она только зубами кусала, ногами не била (видно, ноги свои берегла). Она просто не могла поверить в происходящее. Он развернулся и вторым заходом ее просто протаранил. Собаку сбило с ног, перевернуло, и он прошелся по ней. Ей удалось подняться и отскочить к выходу, там она упала, я уже проскользнула в манеж, отмахнула Лелика и вытолкнула ее наружу. Мне казалось, что мы погибли. Вначале она не могла встать и разогнуться. Потом вроде оклемалась, но подхрамывала. Я ее всю ощупала, вроде ничего не сломано. К вечеру у нее распух сустав на ноге. Там обнаружилась содранная копытом кожа. На следующий день она с утра очень сильно хромала. Правда, когда мы добрались до конюшни, она как-то раздвигалась, но я ее решила в поля не брать. Вечером нога еще распухшая была, и собака ее вылизывала (болело, видно). А на второй день с утра отек спал, и все прошло, слава Б-гу.
Вообще, соба не молодеет, к сожалению. Еще осенью мы половину нашей дистанции через Маргусовские поля летали наперегонки, а сейчас она отстает в самом начале и догоняет нас, когда мы уже заканчиваем рысить после галопа. Причем бредет, пошатываясь. Каждый раз благодарю Б-га, что она добежала живой. Правда, восстанавливается она быстрее, чем конь. Минут через пять оживает, а через десять уже бежит впереди. Слышит она уже не очень, это явно заметно, поэтому сильно далеко ее отпускать теперь нельзя. И команды жестами - наше все. Хотя боюсь, что и видит левым глазом похуже, потому что часто бежит, повернув голову боком (хотя на вид глаза одинаковые).
История 2 - про пожар.
Траву поджигали на первых майских праздниках. С утра горело возле Руново, причем огонь шел с другой стороны дороги, не с той, где конюшня. Скорее всего, кто-то из руновских и поджег, на радостях, что ветер от деревни. Беда только в том, что ветер был ну очень сильный, и к вечеру донес огонь до следующей деревни - Кобрино, причем перенес через дорогу. Персонал и постояльцы несколько часов тушили поле. Огонь остановился метрах в двадцати от края поля. Пожарных вызывали, но они приехали через пару часов, потому что нарядов не хватало, а горело много где. Лично я в тушении не участвовала, потому что мне позвонили, когда все уже закончилось. Наверное, чтобы под ногами не болталась
. Правда, я тут же вскочила на велосипед и примчалась, но к этому времени уже и лошади были в конюшне, и собак Аня на место пристегивала. Зато потом я не спала до полуночи, потому что остался непотушенный очаг в поле недалеко от дома, а пожарные очень долго не возвращались его дотушить.
История 3 - про книгу.
Тогда же, на первых праздниках, у меня сломалась электронная книжка. Вечером я ее выключила, а с утра она отказалась включаться, зависла. Ох, я всегда была зависима от чтения, но в последние месяцы эта зависимость стала уже какой-то патологической. Все же раньше, когда я читала бумажные книги, у меня не всегда оказывалось под рукой увлекательное чтиво, и поэтому я иногда все же тренировалась обходиться без этой подпитки. Но с тех пор, как я таскаю в кармане целую библиотеку, я привыкла читать в любую свободную секунду. И вдруг нет ее :shock: . В общем, до конца выходных я продержалась на найденном на даче замусоленном томике "Айвенго".
Потом оказалось, что у меня нет ни чека на книгу, ни штампа в гарантийном талоне. Но в центре Сони у меня ее все равно взяли в ремонт, сказав написать заявление с объяснением причин, по которым нет чека (написала, что это был подарок). Обещали, что через неделю что-нибудь сделают. Вместо этого через неделю мне позвонили и спросили, когда была подарена книга. Сказали, что это надо для подтверждения гарантии. Если подтвердят, тогда еще через неделю починят. А пока я отняла книгу у Тани (ну мне же тогда две подарили - муж и отец, так я папину дочке отдала). Моя лучше. Я к ней привыкла. Но с этой тоже уже вроде приспособилась управляться. И вообще - может, мне купить вторую такую же книгу, как моя? И держать ее на даче про запас с тем же набором книг? А то вдруг опять? Только не факт, что получится купить, эту модель вроде больше не выпускают.