Ира, написанное тобой со слов Тани - уже бестселлер у меня на работе!
Я распечатала, показала народу, народ поржал, но т.к. у нас все сплошь люди грамотные, еще и с высшим образованием
, поэтому всем было не лень залезть в ПДД. И вот после этого начался подлинный угар. Эта трактовка понравилась всем очень. И каждый не преминул мне заметить, что у автора редкий, просто потрясающий, особый талант изложить достаточно тривиальную ситуацию так, что от смеха просто дышать невозможно.
Когда много лет назад моя дочь училась в автошколе, теорию у них вел многоопытный возрастной дяденька, жуткий зануда. Очень долго (подозреваю, четко положенное число часов, но ей это показалось вечностью), еще до разборки правил, он читал устройство автомобиля. И разбирал варианты устранения неисправностей.
А у меня девочка, ээээ, как б так помягче, естественник и гуманитарий (мед институт и языки), а не технарь, в отличие от родителей ("моя мама программист, папа тоже программист, я у папы с мамой дурачок"). Нет, она честно таращила глаза и конспектировала всё, что он говорил. Но, по-видимому, именно её незамутненные осознанием смысла того, что читает инструктор, глаза больше всего дяденьку выбешивали, т.к. он к ней постоянно цеплялся со всякими "дурацкими" вопросами (к моей Саше, по устройству двигателя и электротехнике, ага-ага). Она, конечно, ответить ни разу не смогла до одного случая. Он в очередной раз спросил её, как же она, так ни в чем и не разобравшись на занятиях, поступит, если это случится с ней, когда она будет за рулем. Ответ прозвучал сразу же, без запинки: "Я позвоню папе". Группа захихикала, инструктор опешил, какое-то время переваривал, потом вкрадчиво спросил: "А если папа будет занят и не возьмет трубку?" "Тогда маме". Занавес.
Когда дело наконец дошло до ПДД, сразу стало всё хорошо, там все было четко и понятно, с вождением тоже было всё отлично.