Да, пожалуй, надо передвинуть
Форестера ближе к первым местам в списке на прочтение. Предвкушаю
.
А мне очень понравилась у
У.Смита "Птица не упадет", - одна из самых захватывающих книг, которые я в жизни читала. И мысль о том, что Дирк превратился в воплощенное зло, не удивляет, - к этому шло. Он очень правдоподобный и яркий злодей, совсем не картонный и не призрачный. Такой, что вот представляешь его и чувствуешь, и его влияние на людей тоже очень понятное и правдоподобное. А сколько раз в этой книге все неожиданно поворачивается так, как совершенно не ожидалось? ИМХО одна из лучших вещей.
Но
"Стервятники" лучше. Шестьсот страниц увлекательнейших приключений, причем эти приключения одновременно невероятные и удивительно реалистичные. Кроме того, они потрясающе разнообразны, здесь есть все: неожиданные повороты судьбы, юношеская влюбленность и настоящая любовь, приобретения и потери сокровищ, страдания и смерть, радость и жизнь, борьба со стихией, сражения на суше и на море, политика, путешествия, месть, дикая природа и животные, азартная игра, мистические события, религиозная мифология, — всего не перечислить. При этом поражает логическая последовательность и завершенность всех сюжетных линий.
А вот
"Триумф Солнца" не понравился, хотя по оценкам он - лучший в серии. Как всегда, я баба Яга, потому что мне показался худшим. Описания невразумительных любовных переживаний сестер Бенбрук вызывают у меня неприятные ассоциации с женским романом. Ребекка Бенбрук откровенно раздражает: она прямо как та сорока из сказки ("этому дала, этому дала, этому дала..."). Также скучноваты и не всегда удачны описания сражений, излишне длинные описания политической обстановки в Европе и Африке. Ну и арабские эти экзерсисы вызывают отвращение. В бою они, конечно, прекрасны, все эти Махди и Османы, но в мирной жизни - либо фанатики, либо лицемеры, и в обоих случаях изверги.
А сейчас читаю
"Пылающий берег". Вчера в автобусе почти заплакала и чуть Кобрино не проехала
. Нет, все-таки он здорово пишет.
Кстати, а еще я тут прочла
"Звездную пыль" Нила Геймана. Приятная вещь, но фильм лучше. По содержанию книга очень отличается от фильма. А кто фильм не смотрел, посмотрите обязательно
. Это фэнтези.
Света, а что так к уколам плохо относитесь? Вы ж вроде не аллергик? Уколы - они для аллергиков опасны очень, а во всех остальных отношениях лучше, чем таблетки. Ну если не считать технических трудностей (т.е. проблемы найти, кто будет колоть). Я так очень вчера боялась, не будет ли аллергической реакции на новый препарат (алфлутоп этот). Он еще дорогущий ужасно. Но поскольку у меня с морепродуктами все нормально всегда было, я рискнула, и вроде обошлось.