Нет, на выходные я к ней не ездила. Мы с мужем давно уже договорились на прошедшие выходные вместе съездить в Боровню, причем выехать должны были в пятницу днем. Вообще, мне кажется, что если я буду ездить к Ляле не на каждые выходные, а хотя бы через раз, то Мике будет легче это переносить. Пока вроде работает. Я понимаю, что звучит это несколько цинично, как и многое, что я говорю и пишу, но мой муж имеет на меня определенные права. На неделе мы почти не видимся, он уходит рано, а приходит поздно. Его отношение к этому всему можно понять.
Лиле я звонила, и она говорит, что Ляля выглядит плохо, суставы сильно "поплыли". Она купила и дает ей гипотиазид (мочегонное) и еще купила деготь, и перед каждой прогулкой растирает ей суставы какой-то мазью собственного приготовления на основе дегтя. Просит привезти Термафлекс, а его нет ни на Кантемировской, ни на Бабушкина. Может быть, в четверг будет на Кантемировской.
zara написал(а):
...мне было бы очень тяжело не быть рядом. Как-то так завелось, что я всегда лечу, когда плохо моим близким или моим зверям... Во-первых, живет во мне стойкая иллюзия, что я могу помочь. (впрочем - иногда помогало: друга и сына я однажды вытащила из бессознательного состояния до приезда врача :lol: ) А во-вторых - я должна знать, что надо делать в том или ином случае. Хотя бы до приезда специалиста...
Увы, я в основном только рыдала в трубку: "пожалуйста, поднимите, только поднимите, Оля, помоги, подними". Думаю, что быть рядом мне было бы тяжелее, чем не быть. Но если бы Ляля умирала, я бы приехала. Думаю, я должна быть с ней в такой момент. Насчет того, была ли бы от этого польза, - не знаю. Лиля, говорит, что я "проецирую на лошадь негативные эмоции". В переводе с вежливого языка на человеческий, боюсь, это означает примерно следующее: "уйди от больной кобылы, истеричка, от тебя адреналином за версту шманит". Я, действительно, истеричка, плохо сдерживаю свои эмоции. И физической силы у меня маловато, так что помощь была бы невелика. Другое дело, что у нас были два эпизода, когда, кажется, я вполне реально смогла помочь. Первый раз - это наше 25-часовое лежание год назад (увы, этот рекорд мы сейчас побили
), когда я спросила лошадь, не пора ли нам прощаться, после чего она очень резко ожила. А второй раз - когда ее поднимали лебедкой в парке, и я подхлестнула ее хлыстом по задним ногам, после чего они перестали расползаться, и она, наконец, встала. Насчет того, что надо знать, что делать, тут Таня права. Но у нас-то ситуация все время повторяется.
zara написал(а):
А Лиле - мое искреннее восхищение! Бесконечно вытаскивать с того света практически чужую лошадку... Она у вас молодец! Не зря ты столько времени ездила по разным конюшням (получилось, что изучала лошадей и хозяев!) :lol: - ты нашла изумительного человека, которому можешь доверить Лялю!
А тут ты совершенно права. Именно такой человек нам и нужен. За что ценю.
Вообще, это ужас какой-то. Ну почему она не может спокойно жить и дать мне тоже спокойно жить! А уж если так ей хочется умереть, то почему бы ей не отпустить меня, наконец, что же она меня все за собой куда-то утаскивает! Вот-вот, кажется, я оправилась, успокоилась, привыкла, и опять она умирает, и все как в первый раз.