Yennefer
Опытный
Я понимаю, что звучит это несколько цинично, как и многое, что я говорю и пишу, но мой муж имеет на меня определенные права.
Почему цинично? Совершенно нормально звучит. Тем более при твоем раскладе. Лучше, чем Лиля, Ляле явно никто не поможет.
Я, тоже истеричка. Причем своеобразная. Когда дело касается не моей лошади - да, потом эмоции попрут, но в самой ситуации делаю все быстро, четко и в большинстве случаев как надо. А вот когда дело касается моих лошадей - вся моя хваленая логика мне отказывает. Помню, когда вет сказал, что у Кешки перелом альвеолярного отростка, я как стояла у бока жеребенка, так на него и начала валиться - сознание терять. Потому что по необразованности своей решила, что это перелом челюсти, и коню моему кранты. Спасибо, что Кешка как стоял, так и остался стоять, поддержал. Спасибо, что Костя-вет тотчас добавил "Это ерунда, не серьезнее, чем лунку зуба выломать". Лунку мне выламывали. Мне тотчас полегчало.
Вообще, это ужас какой-то. Ну почему она не может спокойно жить и дать мне тоже спокойно жить! А уж если так ей хочется умереть, то почему бы ей не отпустить меня, наконец, что же она меня все за собой куда-то утаскивает! Вот-вот, кажется, я оправилась, успокоилась, привыкла, и опять она умирает, и все как в первый раз.
Ир, а, собственно говоря, с чего ты решила, что она умирает? У тебя не умирающая лошадь - у тебя старая и очень проблемная лошадь. С особенностью такой - периодически она падает и этим портит всем нервы, а себе здоровье. А у Тани лошадь-сердечница. А у меня жеребенок-ревматик с хронической хромотой. А у кого-то еще - эмфиземники (вот где реальный ужас - я видела эти приступы, можно с ума сойти), прикусочники, расположенные к коликам, аллергики, покпывающиеся пупырышками от любой фигни. Вот так у нас сложилось. И ничего с этим не поделаешь, остается только констатировать факт, что мириться с этим придется на протяжении всей жизни лошади. Как это ни неприятно признавать.
Хотя, если честно, от этого понимания не легче. Особенно тебе.
Лебедку надо будет новую покупать? Или та была арендованная, я забыла?
Дай Бог Ляле здоровья. И тебе здоровья. И Таньке твоей здоровья.