Швед-нибенимеда
Pro
Ира, очень интересно было почитать стихи, которые ты нашла по эпиграфам. За Энди Томаса спасибо
Но. Понравился только первый сезон. Когда начала смотреть второй, почти сразу начала плеваться. Единственный плюс - финал первого сезона был открытым, а второй сразу же почти все открытое закрыл, т.е. выяснилась судьба основных персонажей. После этого смотреть второй сезон уже не надо, потому что это какашка.Сериал составлен в стиле исторической драмы. Как и во всех подобных зарубежных фильмах все есть: костюмированные сцены, богатая «живым духом» натура, умело построенный сценарий, масса интригующих переходов, увлекательная игра актерского состава. ... Богатство, власть, любовь, месть, предательство, безрассудство молодости, холодный расчет, бойцовская удаль — увидите все если решитесь посмотреть.
СочувствуюИ удалила все фото, которые были у меня в телефоне.
А, так там были только фото расписаний? Я думала, можт, фото Гранда и всё такоеТак это, фоты я восстановила уже. Там были фотографии расписаний. Я их уже опять сделала.
Я очень редко фотографирую, и если вдруг случается что-нибудь этакое щелкнуть телефоном, то в ближайшее время перекачиваю это на комп. А потом удаляю, чтобы освободить память. Одна фотография Гранда с Мартышкой там была, - та, которая у меня установлена заставкой на экран. Я ее не удаляла, потому что думала, что если удалить, то исчезнет и заставка. Но заставка почему-то не исчезла. Это странно.фото Гранда и всё такое
Вот я тоже замечала, что фото заставки так и сохраняется, как фото заставкиЯ очень редко фотографирую, и если вдруг случается что-нибудь этакое щелкнуть телефоном, то в ближайшее время перекачиваю это на комп. А потом удаляю, чтобы освободить память. Одна фотография Гранда с Мартышкой там была, - та, которая у меня установлена заставкой на экран. Я ее не удаляла, потому что думала, что если удалить, то исчезнет и заставка. Но заставка почему-то не исчезла. Это странно.
Как неожиданно. Я про то, что эльфы высокомерные твари, а в Мордоре живут достойные люди. Если честно, я ещё когда читала Властелина колец, думала, что эльфы высокомерныеЧто почитать
Прочла еще одну вещь по мотивам Толкиена - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. Ух вещь! Но там мир Толкиена немножко перевернут. Т.е. эльфы, Гэндальф и Арагорн - отрицательные герои. А Мордор и его союзники населены не чудовищами, а вполне достойными людьми, все преступление которых состоит в том, что их общество развивается по пути совершенствования науки и техники, а не магии. Эльфы - вообще высокомерные твари, весь смысл жизни которых сводится к борьбе за власть, а люди для них - не более чем потеха, часто жестокая.
Про идею книги. Техногенная цивилизация и наука vs природа и волшебство. На чьей я стороне? Увы, я не могу жить без первых. Без современной высокоразвитой цивилизации и ее научных достижений. Но как же я люблю лес. Как же я хочу, чтобы мир был наполнен лесами, и я могла бы жить в таком мире. Без машин, без технологий, без грязи. Возможно, магия помогла бы мне. В общем, если бы я жила в мире Арды, я бы не хотела, чтобы положительные герои Ескова одержали верх. А эльфы – ну я бы просто держалась от них подальше. Воистину в описании Еськова они отвратительны. Так и в нашем рациональном мире, к сожалению, попадаются группы людей со сходными характеристиками.
Про сюжет и стиль книги. Они великолепны. Оторваться невозможно. Невзирая на взгляды и рассуждения, положительным героям глубоко сочувствуешь. Их мужество, любовь и самопожертвование вызывают восхищение. Их ловкость и ум невероятны и в то же время правдоподобны. Шпионская интрига в обстановке средневековья придает книге особый вкус и колорит. Язык очень хорош, автор – настоящий мастер слога.
Про похожие произведения. Аналогия с «Дамами и господами» Терри Пратчетта постоянно вертелась в голове. Эльфы – ну прямо очень похожи на эльфов Пратчетта. Даже некоторые эпизоды прямо перекликаются.
Про финал. Для тех, кто читал: а ведь он немножко открытый, нет? А вдругМедленно в масштабах человеческой жизни, но не так уж медленно в масштабах мироздания.Саруман был прав? И мир победившей техногенной цивилизации все-таки катится к своему концу?
Ну, на самом деле, когда я в юности читала "Властелина колец", эльфов я вслед за автором воспринимала положительно. Тем более что они там все такие мудрые, полные любви и красоты, готовые жертвовать собой. У Еськова они этими замечательными чертами не обладают. Красота - и та не вполне настоящая.я ещё когда читала Властелина колец, думала, что эльфы высокомерные
Это у нас в Питере Океанариум? А во сколько ты ходила, что попала на кормление?попасть хотя бы в Океанариум