Ну, поплачусь, что ли, немного. По-моему, моя спина имеет проблемы большей частью невралгические, и на нервах они обостряются. У нас на работе появились вечерники. Т.е. официально они "очно-заочная форма обучения", а по факту в определенные дни с ними необходимо провести занятия очно в институте. Две пары - с 18 и с 20.00. До 21.40!!! Для меня это ужос-ужос
, потому что в 22.00 в моем режиме стоит отбой. Т.е. во второй половине дня мозг постепенно отказывается работать и к десяти впадает в гибернацию. Нет, были когда-то вечерники. Давно. Я тогда была намного моложе, чем сейчас, и как-то это выносила. Но сейчас вот прямо очень тяжело. Стараюсь себя не накручивать, но прямо заранее страшно и плохо, и на паре в шесть часов я вообще никакая. Ну я привыкла в это время уже приходить домой, расслабляться, отдыхать с собакой. Перед сном обязательно погулять как следует на свежем воздухе. И баюшки. Однако, ко второй паре, которая в восемь, мой организм разгоняется. Он решает, что ночь не состоялась, и уже следующее утро, и вперед, ура! Я бодра, весела, как с утра. Потом в одиннадцатом часу прихожу домой, на минутку вывожу собаку, кормлю ее и ложусь спать. И не могу уснуть! Потому что я вся на взводе! Я с закрытыми глазами под одеялом продолжаю что-то объяснять студентам! Потом у меня начинает все болеть. Потом свеча с кетоналом. Потом с утра я еле ползу на работу и провожу первые пары заплетающимся языком, подложив под спину специальную подушку.
Однако, лиха беда начало. Осенью эти дни с вечерниками были у меня раз в месяц. А на второй триместр - на зимний, мне их поставили по 2-3 в месяц, и я не представляю, как я это вынесу.
В общем, пока я пытаюсь прийти в себя с прошлого четверга. Нет, к субботе вроде оклемалась, но там доставка кормов добавила нервяка. Должны были завезти до 20.00, а привезли к 23.00, потому что у них черная пятница, и очень много заказов. Поэтому они испортили мне вечер субботы и компенсировали это всего 200 бонусами на счет. А вишенкой на торте в воскресенье я решила вытащить из пруда бревно. Это на конюшне. Ну, какое-то бревно кто-то уронил в воду у берега, и я подумала, что оно потом затонет, и об него можно споткнуться, когда прошагиваешь коня. И блин
, дальше все понятно
Вообще-то, сегодня у меня занятий нет, и я собиралась пойти в Эрмитаж. Но поняла, что с такой спиной стоять и смотреть картины не смогу. Потому сижу дома, а на вторую половину дня записалась к остеопату. Но зато я долго и внимательно рассматривала репродукции в альбоме, который коллеги подарили мне год назад на юбилей, - "Лошади в русском графическом искусстве". Графику на самом деле очень даже неплохо смотреть не "вживую", она ж графика
Только я видеть стала хуже. По-моему, пора очки заказывать