«Приют» для одной лошади

Хорошо вам! Всех сомнений, обычный ОРВИ или необычный. ))))
А я вообще не поняла, что это может быть ковид. Думала время моё вышло. Поскольку чувствовала себя ровно так же, как обычно. Только слабеть начала заметно сильней. И задыхаться даже от короткой прогулки с собакой.
Только когда сына накрыло зверским кашлем, стало понятно, что может и у меня что-то проходящее.
Вот он один в один по симптомам. Ни температуры, ничего. Но кашель был прям пугающий. Все каникулы дома просидел, бедолага

Девушки. Здоровья всем нам! :)
 
В общем, врач мне позвонила и сказала, что больничный она мне продляет до понедельника, потому что меньше недели нельзя. Главное, чтоб не получилось больше
Еще звонила медсестра. Может ли кто-то прийти за лекарствами? Не может? Тогда она сама принесет. Принесла. Что-то противовирусное со сроком годности до декабря этого года (мой пульмонолог сказала это не пить). Гриппферон. Оно было бы хорошо, но срок - до января 24 года. Очень надеюсь, что до этого времени не заболею снова, а сейчас я и так свою упаковку употребила. Ну и парацетамол, у того срок длинный, еще на год
Тем не менее, фигасе сервис какой :)
А еще я освоила доставку из Перекрестка и Магнита. Оказывается, довольно удобно, да и дешевле получается. И выбор товаров лучше. А то приходишь в магазин, потому что в приложении написано, что у них со скидкой такое мороженое, какое давно хотела попробовать. Бац - а его и нет на полках, все давно разобрали. А в доставке оно есть :)
 
Т.е. вызов на дом не приняли?
Я даже не пыталась))). Мне не настолько было плохо, чтоб 7 км на машине не доехать в нашу амбулаторию. Даже не в курсе, ездит у нас врач по вызовам или нет...наверное, ездит по деревням. Температуры нет, чего врача дергать.
Да и если приедет - ко мне не зайти просто так...надо собаку убирать.
В общем, муж свозил.
Я редко болею...очень редко. Поэтому не в курсе, что можно, что нет.
 
Последнее редактирование:
Ну, если есть кому свозить на машине, то это хорошо. Хотя, наверное, пришлось в поликлинике в очереди сидеть (или стоять). Когда я в деревне заболела тогда зимой, мы там были вдвоем с Мартышкой, и никто из нас машину не водит :) Правда, до фельдшерского пункта не семь кэмэ, а всего два, но я бы не дошла. К тому же там очередь в приемные часы, и бОльшей частью она стоит на улице, - коридор малюсенький. Нет, все-таки к больному врач должен домой приходить, это правильно
 
Да я бы и сама доехала. 7 км по бетонке это недалеко а с работы я еду 50 км в гораздо худшем состоянии после смены))). Просто муж есть - надо пользоваться))). А очереди, как оказалось, у нас небольшие, и сидеть есть на чем. Мне вообще наша местная амбулатория понравилась. Чисто, уютно. Даже кабинет с койками есть - для процедур.
 
А очереди, как оказалось, у нас небольшие, и сидеть есть на чем. Мне вообще наша местная амбулатория понравилась. Чисто, уютно.
Классно! Далеко не везде такое благолепие!
Однако, грустно не от наличия или отсутствия уюта, а от того, что в очередях люди заражаются.

Кроме того, человек, вынужденный с дикой температурой, одышкой и слабостью куда-то ехать, идти, торчать в очередях - надсаживает себе сердце, которому и без этого тяжело...

Я согласна с этим мнением:
Нет, все-таки к больному врач должен домой приходить, это правильно

К сожалению, этот вариант благолепия всё менее доступен...
 
Если бы у меня была дикая температура - я бы вызвала. Симптомы этой разновидности ковида, как я понимаю - отсутствие повышенной температуры.
Ну и я единственная, кроме врача, кто был в маске))).
 
Т.е. на периферии медики не ходят по вызовам?
Где как. Периферия весьма обширна.

У нас врачи не ходят. Ковидная очередь стояла на дворе больнички, на морозе, да ещё и в тени здания. Все в одной куче. И мамы с ребятёшками, и хромые старушки, и работающие - за больничным, и неизвестно чем заболевшие - за тестом. Врачей двое, посменно, и политика у них разная. Один: "температура больше трёх дней и кашель? а почему ты раньше не пришёл?! А если пневмония?! приезжай в понедельник на рентген!" Вторая, этому же человеку: "конечно, температура, конечно, кашель, а как ты хотел? он и будет - кашель... Чего ты вообще приехал, зачем тебе рентген?"

Рентген плохонький, а КТ нету. До ближайшей КТ 400 км, и там, говорили, был полный аншлаг...

Правда, надо отдать должное нашей местной медицине: лежачим ковидникам колоть ежедневные антибиотики по назначению врача - ездили на уазиках фельдшера по деревням, реально спасали людей. Ко мне тоже приезжали, в дом не заходили, вели приём прямо в уазике (я кое-как выползала за калитку).

Но первичный приём - это к врачу, в ту самую очередь. Ехать надо своим ходом за 35км с утра пораньше. Скорую вызывали только к самым тяжёлым, не злоупотребляли.
 
Последнее редактирование:
Случайно наткнулась в интернете, что рядом с моей работой, у Техноложки, вчера видели лису. Якобы она перебежала Московский и ушла куда-то во двор.
41aaff3ee4ec295f22a98159f7d05bf4

Вот на этой странице даже видео есть этой лисы, очень близко и четко.
 
Да, я тоже видела это сообщение.
В новостях прокомментировали, что де бродячих собак нет и лисы начинают занимать их место.
Но я склоняюсь к мнениям, что это домашняя у кого-то убежала. Или ещё того хуже, наигрались и выкинули.
 
В новостях прокомментировали, что де бродячих собак нет и лисы начинают занимать их место.
Но я склоняюсь к мнениям, что это домашняя у кого-то убежала. Или ещё того хуже, наигрались и выкинули.
Оба варианта вполне вероятны.
Дальнейшая судьба зверюшки этой не весёлая, скорее всего.
Говорят, где-то под Питером есть очень хороший приют, где содержат разных диких животных, вызволенных из беды. Кажется, в Всеволожском районе. Может быть, люди оттуда могли бы помочь.
 
Последнее редактирование:
Сверху