Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Долина Грез....Или Будни в кск "Белая дача".

Снова...ОНА.Сказочный галоп...
Шагаю,все супер.Начинаю рысь,Все ок.Кобыла сразу начала отжевывать трензель.Катя меня похвалила.Делаю поворот.Катя:"Ань,не заваливай ее внутренним поводом.Ты чувствуешь,что она семенит в повороте.Я:Да.Катя:"Ты ее заваливаешь,держи ее внешним,а подталкивай внутренним шенкелем".Пытаюсь изобразить,то что Катя сказала.С третьего раза получилось. :twisted: Катя:"Молодец,не езди все время только по стенке изобрази перемену или серпантин".Делаю перемену,как то не очень получилось.В повороте потеряла контакт с Долей. :roll: Катя:Почему ты когда поворачиваешь,суетишься??Спокойно все делай,поворачивай плавно,Доля быстро бежит,это тебе не Рэй или Каприз".Я:"Постараюсь".Снова перемена,Катя:"Аня,отпусти внутренний повод,двигай ее.Она плечом тебя хочет увезти.Вот уже лучше,молодец!!Еще сделай".Я на себя ужасно рассердилась.Сделала еще несколько перемен,получилось гораздо лучше.Сделала вольт,получилось супер.Смена направления,полувольт,тоже вроде хорошо получилось.Сделала остановку,Катя меня похвалила,сказало что хорошая остановка была.Рысь,на встречу лошадь бежит.Я думаю:"так левыми плечом разъежаются,значит девушка меня объедет"Так она проехла прям почти вплотную. :twisted: Доля чуть-чуть испугала,хотела развернуться от стенки и побежать.Я тоже немножко испугалась,но нашла в себе силы ее погладить по шее и поговорить с ней.Доля успокоилась,шагаю. Катя: "В следующий раз если лошадь будет навстречу ехать,мягко приложи шенкель,погладь и езжай дальше.Она наверное встречных лошадей боиться.А Теперь становись на вольт вокруг меня и поехала учебной рысью".Уж тут я сначала опозорилась.Зажала спину,руки,ноги,короче все.Катя принесла корду и я сразу на корде лучше стало. :wink: Катя:Ань,руки не напрягай,а то ты спину начинаешь зажимать".Стало лучше,вроде я присиделась.Катя:Вот ты же можешь!А говорила,что неможешь."
Три мучения в одну сторону,три в другую :| Ура,долгожданная команда, шагай.Катя:" встань на вольт и шагай.Внешний повод больше,вот доля чуть тебя плечом на стенку не увезла.Попробуй еще раз.Вот уже лучше.Давай галопом.*Я была на корде*.Катя:"Сделай постановление и посылай".Первый раз у меня не получилось.Катя:"не надо корпусом ее раскачивать,она как нормальная лошадь сделала прибавленный шаг.Еще попробуй." Выслала,Доля не поняла и побежала рысью.Катя:"Как только она не поднялась в галоп ,проехала чуть-чуть рысью и переходи в шаг,а потом высылай в галоп.Ура!У меня получилось.У Долины галоп супер!!Такой мягкий.Катя:"Молодец,в шаг переходи."Еще подъем,не получилось.Катя:"Зачем ты при подъеме дернула руками??Она перешла в шаг,давай собирайся."Подняла,наконец получилось!! :mrgreen: Доля споткнулась.я ее подтолкнула чтобы она не перешла в рысь.Тут проехала лошадь.Доля немного испугалась и перешла в рысь.Катя:"молодец,теперь в другую сторону." В другую сторону у меня лучше получалось. :!: :wink: После шести кругов,я закончила галопировать и поехала рысью вокруг Кати(без корды вроде).После этого я пошла шагать по всему манежу.После занятия Катя меня пофоткала...
Долина -умничка,золотая кобыла. :wink: :wink:
Фотки:

:cry: бедная, бедная кобыль... куда её только не сували :( :(
Меня совесть мучать начинает, что Дольку бросила((

Лер,потом она будет в дюсш. :lol: И я ее не буду больше мучать,не беспокойся.А так она -оффигительная кобыла. :!: не лошадь,а настоящий золотой самородок. :wink:

Каму ты говоришь.. я на ней даже выступала, представь себе.. Просто мне за Катю(катарис) обидно.. не этого она желала

Лер,если бы не Е.н. она была бы частной. :? как мне сказала катя она на лошадях делает деньги.. :cry: Мне долю тоже жалко. :oops: Ей бы частной быть... :cry: :cry:

Ань... КАМУ ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ?! как ты думаешь, почему я ушла с БД от неё? Почему я из-за Алмаза рыдала так? смысл моих рассказов в дневе.. и ты мне будешь говорит то о чём я уже как 4года плачу.
Кобыла была частной. ЕН её купила себе, под меня и ещё одну женщину, но это было очень мало вероятно, вскоре кобыль ушла в проркат и "Белку".

лер,я думала ты у Мг занимаешься :shock: .Она конкур ведет.Я видела как она занималась с ними.Лер.вернись,арендуй или купи Долю.Не дай ей пропасть и испортится.
**Давай в личку дальше**Вдруг что..

Я вот давно хочу спросить: а почему ты не хочешь заниматься в ДЮСШ? Там же, по моему, дешевле, на соревнования ездят и всё такое...

Чёрная_Орхидея, во -первых,там отношение ужасное и потом там отбор большой.Во -вторых,занимаются с талантливыми,а другие просто катаются... :? В-третьих,есть обстоятельства,связанные со здоровьем..

И ещё... там не дешевле, там вообще всё бесплатно, но в замен ты обязан будешь во всём и всегда помогать не смотря ни на что!!

честно говоря.. ты права!!! :D

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Чёрная_Орхидея, во -первых,там отношение ужасное и потом там отбор большой.Во -вторых,занимаются с талантливыми,а другие просто катаются... :? В-третьих,есть обстоятельства,связанные со здоровьем..
А, ну так так почти во всех ДЮСШ. Только, я думаю, там будут относиться нормально, если увидят старание и желание. Действительно приходит огромное кол-во людей и не из каждого можно сделать чемпиона. А серьёзно занимаются скорее не с талантливыми, а с теми, кому это действительно нужно.
Я ни разу у вас не была, но по описанию, ваша ДЮСШ очень похожа на наш СДЮШОР.
Но, разумеется, здоровье прежде всего. Я не пытаюсь тебя уговорить идти в ДЮСШ, просто не так уж там плохо.

серьёзно занимаются(хотя это не серьёзное отношение) с теми, у кого есть деньги! это конный спорт!!

Рэй.Первый галоп на нем.Впечатления.Непонимание...
Значит,хотела я позаниматься с Катей на Доле,но мама сказала:"Рэй тоже ничего,в выходные на ней позанимаешься.Зачем бросать Сашу,если на спецализацию тебе через полгода."
Шагаю,активный шаг :shock: Вроде ничего,завожу Рэя в угла,так как он хочет срезать их.Команда Саши:"Ань,поднимай Рэя в активную рысь и езжай строевой".Поднялся Рэй хорошо,но рысью хотел идти со скоростью черепахи. :? Я шенкелем толкнула и задействовала хлыст.Как он прибавил шикарно,шел активной рысью.Остановка,Рэй ровно поставил ножки. :shock: Подьем в рысь,без малейшого шага,наконец у меня получилось.Вольт,очень хорошо получился.Диагональ,Я подтолкнула Рэя,так как он хотел перейти в шаг,он бедненький споткнулся,я осталась в седле.Завершили мы диагональ отлично.Рысь по стенке,он снова споткнулся :cry:он чуть не упал,я сразу же ослабила повод и отклонилась назад,что бы не мешать восстановить равновесие.Набрала чуть -чуть повод и сделала полувольт.Рэй- молодчина. :D Рысь,переход в шаг,опять рысь.Мы с ним были -молодцы.Саша говорит:"Молодец,ань,а теперь поехала рысью без стремян".Я поехала сначало медленой рысью,а потом прибавило.Сначало меня трясло,но потом я перестала цепляться коленкой и все стало хорошо.После четырех кругов :shock: рыси,Саша дала команду шагать.Я шагаю,не распуская повод,так как потом должен быть строевая,а потом галоп.Саша:"Ань,сделай постановления и попробуй сразу поднять в активную рысь".Я сделала постановление:налево,направо и подняла в рысь,сначало не сразу,вторая рысь была хорошая,Рэй поднялся с первого раза и сам!!!пошел активной рысью.Я проехав полманежа превела в шаг и снова сделала постановление,а потом подъем.Рэй поднялся отлично!!!Сразу у него была активная рысь. :shock: Я была приятно удивлена.потом Саша взяла меня на корду,я еще раз сделала постановления,подъемы в активную рысь.Саша:"Ань.молодец,давай постановление и подъем в галоп,я тебе не буду помогать".Попыталась сделать,Рэй меня не понял и пошел рысью,я его перевела и опять попыталась,снова рысь,опять перевела и наконец третья попытка была удачной!!Я его подняла.Какой у него галоп быстрый и неудобный :? :| сначала я его не смогла подержать,он перешел в шаг.опять подъем,галоп,я чувствую,что Рэй сейчас перейдет в рысь,подталкиваю,Рэй не перешел в рысь. :lol: На другую сторону,у меня лучше получалось.После четырех кругов,я пошла шагать.Прсле упражнения,я отпустила подпругу и замотала стремена,Рэй наступил мне на ногу(чуть-чуть,я говорю:"Рэй,смотрю, на свою ногу, и Рэй меня понял, он убрал свой ножку.Какой умный.И еще он ко мне ласкался,как собачка,я его угостила.
Ждите занятие с катей,на доле,в выходные.

Re: Долина Грез....Или Будни в кск "Белая дача".отчет!!

Долина грез.Чувство лошади и слияние с ней.Новый этап.
Пошла к доле,по дороге встретила Инну(.horsecity),поздоровалась с ней и двинулась к Доле.Пришла Саша,мы вывелись в манеж.В манеже почти никого не было.Кроме Ани на Разбое,без седла!!Прошагав четыре круга,я подняла долю в рысь.(она сразу начала отжевывать железо)Сделала остановку,подъем в рысь(получилось ничего,).Саша: "Ань,ты лучше делай переходы.Пусть Доля разогреется".Два круга,я просто ехала по стенке(доля опустила нос ).На третьем круге я начала мучить Долю различными переменами,диагоналями и т.д.Делаю остановку(получилось хорошо).вольт-получился хорошим.Бежим дальше,делаем диагональ(Доля споткнулась),я прибавила,приехала точно на букву,завела ее в угол.Проехав и повороты, мы с ней помчались делать вторую диагональ.Чувствую,что Доля хочет сбавить,прибавляю,приехали точно на букву.Делаю перемену через середину,хорошо получилось.Несемся дальше,ставлю ее на вольт,делаю восьмерку(получилось так себе).Ставлю на стенку делаю полувольт,бежим дальше,на букве перевожу в шаг.Саша: " Молодец,иди ко мне на корду,поедешь учебной рысью».Я встав на корду,говорю:"саш,может не надо??"Саша(с юмором):"Надо,Федя,надо".Выслала Долю в рысь,начала болтаться из стороны в сторону,перевела в шаг.Саша:"Ань,расслабь спину и ноги.и сделай так чтобы доля округлила спину" .Я:" постараюсь".Поднимаю в рысь,первым делом я правильно села,шевелю поводом,чувствую,что стало легче ехать.Я не плюхалась и меня не метало туда-сюда.Саша:"Молодец!!Почувствовала,как она спину округлили.Похвали ее".Я похвалила,Доля сама прешла в шаг. :twisted: Я снова выслала,Доля снова округлила спину :shock: ,я прибавила,так как почувствовала,что она перейдет в шаг. :lol: Еще два круга учебки в другую сторону.У меня получилось.После этого я поехала строевой без стремян(на корде).Саша:"Молодец".Я проехав четыре круга,взяла стремена и поехала строевой.Саша:"ань,делай постановления,повод набери,собери лошадь.Почему Доля "растянулась" ??!!"Делаю,постановление налево,доталкиваю внутренним шенкелем.Саша:"отлично!!Ты почувствовала,как доля стала собранной??Как пружинка.Делай постановление направо".Постановление направо,сначало не очень получилось.А второй раз получилось. :!: :!: Сделав еще постановление налево,которое отлично получилось,Саша сняла меня с корды и я поехала шагать,после двух кругов,Саша снова взяла меня на корду,делать галоп.Саша:"Ань,сама восылай в галоп,я тебе помогать не буду."Первый и второй раз у меня не получилось. :oops: Долина побежала рысью.На третий раз у меня получилось. :mrgreen: Два круга я ездила со стременами,а потом высылала в галоп и бросала.у меня все очень хорошо получалось. :!: Я было довольна.после галопа,саша спустила меня с корды.И я поехала строевой рысью.После нее я и Саша пошли на белый плац,чтоб она меня сфоткала.
Фотки:

-"Стой!!Кто идет??!!

Сверху