Re: Высокий Геро.Или жизнь в кск "Белая дача".))Торт..
ксюнька,это значит,что такую лошадь дают только под хорошо ездящего всадника.Ведь лошади ДЮСШ(кроме Геро) спортивные.
Дукат и частная лошадь.Поездка в дикий лес.
Саша сказала идти седлать Вебу.Но тут обнаружились две проблемы:
1) Меховушки на подпругу не нашли
2)Веба была мокрая.
Тогда Саша прислала смс-ку идти седлать Дуката.Я немного расстроилась,так как не забыла как он меня не слушался.Поседланного Дуката конюх вывел на площадку и помог залезть.Я еле-еле вскарабкалась на него :mrgreen: Стремена мне были очень длинные,поэтому путлища пришлось заматывать аж два раза.Двинулись в лес,я сижу вся такая зажатая и Дукат тоже идет такой же.Первая рысь в маленьком лесочке,стремена все равно длинные,вышли в большой лес.Саша слезла и сделала мне стремена,двинулись рысью.Я еду первая,Саша:"Ань,повод отпусти немного ему и сделай левое стремя на носок".Поправилась,снова та же проблема:стремя левое под каблуком почти.Саша сказала,что это из-за того что у меня нога напряженна левая.Пытаюсь исправиться,вот уже лучше,сразу удобнее ездить,поскольку у Дуката рысь очень "глубокая".Наконец левая стремя лежит на носке и я еду расслабленно.Едем дальше,Саша:"Ань,повод еще отдай.А то он в высокий сбор уходит и неудобно бежит".Отдала еще немного,вот Дукат уже расслабился и уже бежит в нормальном сборе.Переходим в шаг,Саша фотографирует меня.Я к Дукату не пристаю с постановлением,сбором,так как он в лесу редко бывает и я решила пусть поглазеет по сторонам,отдохнет от выездки.Саша:"Ань,поехали на карьер,Дукат в воду зайдет".Я согласилась,вышли из леса,шагом идем по асфальту мимо остановки,дач.Проезжаем мимо горно -обогатительного комбината.Проходим мимо двух заборов,очень там узко,все уже и уже,заезжаем в дикий лес,идем сначала шагом,так как дорога плохая.Луж на дороге много...Саша идет через лужи первая,ее лошадь переходить не хочет.Она отскакивает от луж,пятится и даже немного козлит.Саша пыталась завести ее три раза без хлыста,не получалось. :roll: Один раз она даже чуть по Дукату не попала,хорошо.что он в сторону шарахнулся.Саша применила хлыст и в конце концов лошадь перешла лужу.Ну а я на Дукате перешли лужу без происшествий.Этот обжора срывал листочки.Ступили на хорошую дорогу и двинулись рысью.Стараюсь ехать расслабленно,получается.Через большое кол-во времени перевела Дуката в шаг...........Вот чуть -чуть осталось до карьера,осталось спустится.Спуск довольно крутой,первая едет Саша шагом,я вторая.Приходилось откланяться довольно сильно назад,после спуска я похвалила Дуката.Саша:"Ань,заходи в воду по живот".Приближала к воде Дуката я этапами,сначала просто шли по берегу,а уже копыта немного в воде,потом еще больше и наконец уже половина ноги в воде у него.Глубже он зашел с трудом сначала,но потом заходил хорошо.Таких заходов было много 8-10.Дукат попил водички немного,а я немного наклонившись , смотрела как он пьет воду.Это надо было видеть,он фыркал,хрюкал,тряс мордой. :wink: Кстати фото с купания есть.
:idea: Саша свою лошадь в воду не заводила,так как она боялась воды.
После мини-купания поехали обратно.Взбиралась я наверх в полевой посадке,после подъема я похвалила Дуката.Шагом прошли через низкое место,деревья были довольно низкими,приходилось буквально лечь на лошадь чтобы проехать.Вышли на асфальтовую дорогу поселка,сзади нас ехала машина,мы шли в середине,потом шли на обочине.Дукат немного напрягся и начал немного прижиматься к забору,когда машина проезжала,я его успокоила.Дукат сразу успокоился.Наконец дошли до обычного леса,по широкой дорожке,которая вела к дому,побежали галопом.Галоп был нормальным,я меняла стили посадки на галопе.В конце дороги перешли в рысь,а потом в шаг.Заехали в маленький лес,кто-то попросил покатать своего ребенка,мы естественно отказали,Дукат испугался большого количества народу и немного подрывнул.Я его остановила,поехали к дому...Поездка была очень хорошей,но Дукат мне не очень понравился,какой-то он слишком флегматичный.Геро мне нравится больше,он приехал из Германии и теперь отдыхает.
Жду комментариев,если они будут вставляю еще фотографии.