Lys
Новичок
Слышала, что прикуска может передаться соседу по деннику. К нам на конюшню поставили прикусочную лошадь, но начкон уверяет, что ничего страшного, это не передается. Лошадь прикусывает почти постоянно, ошейник не помогает. Хочу узнать, были ли случаи, чтобы другие лошади перенимали эту привычку, за какой срок нахождения рядом с прикусочной лошадью. Как от этого можно оградить свою лошадь? Убрать прикусочную нет возможности, даже переставить ее в денник подальше от моей, это лошадь начкона. В общей сложности, если погода хорошая, они видятся только ночью и часа 4 днем, либо стоят вместе, при плохой погоде.
Еще заметила, что особо сильно начинает прикусывать, когда я своему приношу что-нибудь вкусненькое, видимо нервничает. Но носить на двоих, тут уж извините... Давать, когда ее нет, тут не угадаешь, она пока большую часть стоит в деннике.
До этого около года мой стоял напротив жеребца с медвежьей качкой, ттт не перенял.
Кто сталкивался, подскажите.
Еще заметила, что особо сильно начинает прикусывать, когда я своему приношу что-нибудь вкусненькое, видимо нервничает. Но носить на двоих, тут уж извините... Давать, когда ее нет, тут не угадаешь, она пока большую часть стоит в деннике.
До этого около года мой стоял напротив жеребца с медвежьей качкой, ттт не перенял.
Кто сталкивался, подскажите.