Снегурочка
Pro
Остальных лошадей оградили, а тем, кто прикусывает и качается сделали еще хуже.
Hot Chocolate написал(а):Delilah, я бы не заявляла так категорично, что прикуска и проблемы ЖКТ никак не связаны. Связаны. Да еще как. Только не прикуска является причной этих проблем. А они вызывают прикуску.
....
Hot Chocolate написал(а):Так вы сами и написали, что от боли и дискомфорта.
Hot Chocolate написал(а):нервозная лошадь вероятнее всего имеет проблемы с ЖКТ (плохо проедает корм, мало корма, невовремя получает корм и т.д.). Отсюда и прикуска.
Hot Chocolate написал(а):Delilah, не поняли вы меня :wink: Я как раз писала, что проблемы с ЖКТ могу вызывать прикуску. А не наоборот.
А вот с этим полностью согласна.В любом случае, чтобы лошадь переняла эту привычку у нее должно быть не все благоприятно изначально
Hot Chocolate написал(а):Delilah, я думаю, что мы друг друга поняли :wink:
У меня было и подольше - несколько раз травмировался, месяца по два не гулял, только шагался под присмотром. ТТТ, никаких привычек не появилось.... из-за травмы он ровно месяц не выходил в леваду(в руках конечно шагался по часу-два в день).
Lys написал(а):.....
Еще наблюдаю на конюшне такое: молодой мерин зажимает язык зубами и стучит по нему губами с характерным звуком, может просто блямкать губами без языка. Это тоже вредная привычка? За ним уже стала повторять возрастная кобыла, которая стоит через 3 денника от него, и они в принципе никогда не видятся.
Toraneko написал(а):.....это вредная привычка помогающая лошади справиться со стрессом. Это как курение......
Persea написал(а):..... Ну вот мой и сдался- похудел, начал прикусывать. Ну потом я уже мозги пораскинула, на всех наплевала и стала своего кормить 4 р/день, накупила игрушек, поставила в денник воду, построила свою леваду. Сено постоянно подкидывала. Все смирились с таким графиком. Конь потолстел, стал веселее, общительнее. Прикусывать из-за дискомфорта прекратил, прикусывает только в моменты стресса, привычка-то осталась, но когда все хорошо и правильно она и не нужна.