photo-animal
Новичок
Я бы не рискнула свою лошадь ставить рядом с прикусочной или лошадью с качкой, уж очень часто лошадки "обезьянничать" любят.
Снегурочка написал(а):ее еще и фанерой заколачивают наглухо, то в этом случае от прикуски вылечиться невозможно.
Мне кажется, что при наглухо (именно наглухо) заколоченном деннике у лошади усиливается психическое напряжение, плохо ей там. В результате не только прикуска может усилиться, но и другие проблемы возникнуть. Но чтобы обеспечить спокойствие соседей, наглухо заколачивать нет необходимости. Я сейчас работаю с прикусочным конем, которого поставили в хитрый денник: крайний, с одного боку стена, с другой стороны перегородка достаточно высокая, но при большом желании понюхаться с соседом можно. Коридор лошадь видит, но напротив не денник, а дверь в каптерку. Таким образом, лошадь видит, что происходит вокруг, имеет контакты с соседом, но как она прикусывает другие лошади не видят.Valensia написал(а):если бы у меня была возможность, я бы своего переставила бы в наглухо закрытый денник и пусть он бы там обприкусывался.
Толстячок написал(а):А вот матка-прикусочная-кобыла,всем детишкам передала свою дрянь!Она от любых модификаций удавки крайне хитрожопо избавляется.
Delilah написал(а):А вообще конечно береженного Бог бережет. Я так видела своими глазами заколоченный денник-хозяин конюшни потребовал, чтобы новую постоялицу заколотили, т.к. у нее прикуска.
Valensia написал(а):Если прикуска - это реакция лошади на стрессовую ситуацию (неважно, какую), то почему она не прекращается, когда стрессовый фактор убран?
матрена написал(а):Вам плохо, чтото болит, незнакомые лошади, чужие люди, нет друзей(ведь с такими нельзя дружить...), все тебя ругают, так хочется побегать по траве, повыбирать вкусные травки, поиграть с друзьями...
Еще и эту ужасную клетку закрыли со всех сторон, почти не выпускают гулять, приходит иногда какойто двуногий и ездит по пыльному манежу.
матрена написал(а):Убран стрессовый фактор?!!! Т.е. вы лошадку выпустили в табун и она пасется день и ночь?...
Снегурочка написал(а):матрена, вы уверены, что высшее счастье лошади - пастись день и ночь? В дождь, мороз, метель? А если денник - такая ужасная клетка, то чего они туда бегут, стоит им избавиться от всадника или сбечь из левады?
Как курение. Кроме того, убрать все стрессовые факторы из жизни живого существа невозможно в принципе.
Valensia написал(а):имхо, как уже неоднократно говорилось, не стоит сравнивать человеческое восприятие с лошадиным.
что значит "Вам плохо?" - конкретно, что именно плохо?
"что-то болит" - на то есть ветеринары и анализы, дабы определить, болит что-то или нет. И что делать, если ничего не болит, доказано ветом?
[/quote]Valensia написал(а):матрена написал(а):Убран стрессовый фактор?!!! Т.е. вы лошадку выпустили в табун и она пасется день и ночь?...
Вы себе можете реально представить такую утопическую ситуацию?
Что, как только лошадь заприкусывала - ее тут же в табун и пастись день и ночь?
На сколько по времени? На всю жизнь? А если это молодая лошадь с хорошим спортивным потенциалом?
Снегурочка написал(а):Одно из развлечений для лошади - спорт. В самом широком смысле этого слова. Не просто прогулки верхом, а работа по программе, загруз мозга. Конкур, выездка, вестерн, если здоровье позволяет. Если не позволяет - разучиваение каких-то трюков, например, апортировка (это когда лошадь учат брать в зубы предметы и куда-то их складывать) и пр. Последним можно заниматься даже в том случае, если по состоянию здоровья лошади нельзя даже шагать. Если тот, кто работает с лошадью, может концентрировано загрузить ей мозг в течении часа-полутора, то развлекать целый день не понадобится.
Я не говорю, что это панацея от прикуски в том случае если прикуска уже есть, но это хорошая профилактика.
Valensia написал(а):возьмем среднестатистическую конюшню... как занять частную лошадь в течение долгого времени?
.....
Delilah написал(а):Снегурочка написал(а):матрена, вы уверены, что высшее счастье лошади - пастись день и ночь? В дождь, мороз, метель? А если денник - такая ужасная клетка, то чего они туда бегут, стоит им избавиться от всадника или сбечь из левады?
матрена написал(а):Общением с себе подобными, хотя бы через забор левад. Стабунивание дело сложное и нужен опыт, жеребцы вряд ли будут дружить, хотя бывает и такое, если им нечего делить, кобылы очень часто находят общий язык и мерина тоже. Но даже зрительный контакт им очень важен причем с возможностью побегать и повыпендриваться друг перед другом.