Привязанная лошадь ударила на поле пьяную женщину

ТС, Вы потом напишите чем всё закончилось-то? Но думаю, что ничем не закончится. Сейчас для вас всё решается тем, найдёт ли тётка толкогового юриста, который сможет Вас грамотно развести, или нет.
Если будет привлекаться полиция, то всё равно уголовных составов тут нет. Не тот вред здоровью и умысла вашего нет.
Административки за ненадлежащее содержание животного скорее всего тоже нет. Но это административка региональная, то есть требования к содержанию устанавливает ваш регион, может у вас там вообще запрет на нахождение животного без присмотра. Посмотрите сами в местном законе об административных правонарушениях. Штраф за это рублей 500 в "среднем по больнице", посмотрите там же.
Ну и наконец она может пойти в суд с исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда, причиненного здоровью. Для того, чтобы его выграть, ей надо доказать:
1. Само сообытие. То есть что такого то числа, в такое то время, на таком то месте её ударила лошадь.
2. То, что лошадь принадлежит вам.
3. То, что её ударила именно эта лошадь, принадлежащая вам.
4. Факт причинения вреда, с подтверждающими документами о диагнозе, лечении и затраченных на это лечение средствах, если она из-за этого была на больничном, то все документы об утраченном заработке (это если она хочет, чтобы вы ей возместили затраты на лечение). При этом возместят только то, что она докажет.
5. То, что именно от удара вашей лошади именно в моментдоказываемого события ей приченен указанный вред здоровью.
6. Тот факт, что от данного причинения вреда она испытывала физические и нравственные срадания, испытала сильный стресс (это если она хочет возмещения морального вреда). Опять же, как докажет страдания, так и получит за них.
А теперь по цифрам. Сильный ушиб, от которого образовалась гемотома - это лёгкий вред здоровью. Разрыв/растяжение связок - средний вред по длительности расстройства, как впрочем и простой перелом.
По общему, так скажем, деловому этикету, потолок возмещения морального легкого вреда - 30 тысяч, среднего - 60. При назначении суммы учитываются материальные возможности истца и ответчика и их личное поведение при ситуации. Чтобы получить потолок, надо быть редкостным мудаком.
В итоге, если дама докажет все 6 вышеуказанных пунктов, вы получите решение суда о компенсации ей лечения, утраченного заработка и морального вреда. В зависимости от реальной ситуации и суда эта сумма будет в размере от 5 до 100 тысяч рублей. При этом, опять же чтобы получить потолок, дама должна месяц проваляться дома с переломом и при этом на больничный уйти с какой-нибудь высокооплачиваемой должности.

Теперь про источники повышенной опасности. Есть только один законодательно признанный источник повышенной опасности - это механическое транспортное средство. Всё остальное от лукавого на усмотрение суда. Но фишка в том, что вред здоровью можно возмещать не только за вред, причиненный источником повышенной опасности, за набитую соседом морду тоже можно взыскать.

Теперь про это

и всех этому солидарных.
Таки да. Нужно. Водителя. И наказывают. Есть лишь один вариант, когда не наказывают, это когда автотехническая экспертиза показывает, что он в принципе, даже отдалённо не мог предотвратить при всём желании. Например, если тело выпало прям перед колёсами. При этом, если товарищь превышал, либо каким-то другим образом нарушал пдд, то не поможет и экспертиза.
Почему так? А потому, что источник повышенной опасности.
Самый чёткий и грамотный ответ.

Друзья, спасибо за грамотное разъяснение. Пока я каталась по городам и весям, тут было тихо, ничего не произошло. Лошади пасутся под табличкой. Однако, ждём 21-й день. Т.е. вред определённой тяжести. А там будем посмотреть.

мои привязанные на цепь лошади напугали одиноких " ненавязаных " детей 8 и 7 лет -- родители через ДВА дня обратились в полицию. Полиция пришла посмотрела потрогала лошадей посоветовала в электро-пастухе их пасти и ушла. Я думаю а что бы было если бы дети в электро-пастух залезли и лошадок напугали.

Полиция пришла посмотрела потрогала лошадей посоветовала в электро-пастухе их пасти и ушла. Я думаю а что бы было если бы дети в электро-пастух залезли и лошадок напугали.
так это электропастух они для детей посоветовали, чтобы так сказать оградить лошадей от них. :D

Может петицию какую составить - Руки прочь от наших лошадей! ))

"Вот крупные компенсации морального ущерба - это миф."(с)
Судя по просмотренным судебникам за последние три года, для опекунов "особоопасного иммущества" ситуация помаленьку ухудшается. Идея, что если завёл опасную зверюшку, то плати в любом случае проникает в умы судей. Не смотря на то, что ни в каком законе нет закрытого или открытого перечня особо опасных (исправьте, если отстала от жизни).
А чтение вот этого судебника про укус за пальчик просто привело меня "в восторг" - https://vk.com/club17635599?w=wall-77152672_3341. Хозяин зоо-галереи принёс в суд видео на котором было зафиксировано как мама поднимает ребёнка на руки, переносит через ограждение и пихает к клетке с хищным зверьком - потрогай! И только наличие видио, ограждения и предупреждающих табличек уберегло галерею от выплаты предъявленных 900 тысяч. Они уплатили всего 50 тысяч морального ущерба. Иск подали через два года после инцидента. А вы говорите миф...
Страшно представить какая сумма иска была бы если вместо зверька размером с кошку была бы целая лошадь)

Главное, что бы такие публикации в новостях не наводили оголодавших в кризис людей на шальные мысли. А то сейчас пачками под ноги коням бросаться начнут...

Слушайте, ну что за ублюдские папаши-мамаши пошли, а? Вот зла не хватает. Сколько таких историй, где эти родители от Бога своих детей сами толкают на всякого рода "шалости", а потом чуть что, сразу разбираться к хозяину животного. В детстве, за то, что я лезла к животным и меня кусали, получала еще и подзатыльник от родителей. Никому в голову не приходило идти разбираться к хозяину..а сейчас у этих папаш-мамаш все кругом виноваты, но только не они. Тьфу.

Последнее редактирование:
Да и не говорите!) Пиз***ц подкрался незаметно...
Такие родители, растят поколение идиотов...Скоро в будку\вольер к охранным\сторожевым собакам будут сувать детей "поглаадить собааачку", а потом еще будешь объяснять, что ты не дурак...

Он тогда присосался бы к ребенку:D:D:D это тоже был бы моральный ушерб, ребенок испугался :D

Вообще таким детям пожизнено нужно моральный ушерб возмещать, постоянная жизнь в страхе... Если у тебя родители дебилы, сующие тебя погладить кису-льва и прочих няшных зверьков, жаль с белой акулой не дали поплавать, это ж почти дельфинарий)). Что только люди не делают для фото...

Он тогда присосался бы к ребенку:D:D:D это тоже был бы моральный ушерб, ребенок испугался :D
:D:D:D
Как в анекдоте,
Табличка на заборе: "Осторожно, злая собака!"
Ниже подписано хулиганами:"Но без зубов".
И ниже подписано рукой хозяина: "Но засасывает на смерть!"

В свое время у меня доберман был. Переехали мы в новый район и на прогулке к нам мальчик подбежал маленький совсем - 1 год и девять месяцев. Подбежал и сунул доберу в нос два пальца, еле успела нос с пальцев сдернуть, так что сунуть совсем глубоко не успел. Хорошо у меня собака детей любила и все им прощала. Мамаша на вопрос не боится ли она ребенка к чужим собакам подпускать, сказала что видно что собачка добрая...

Ой, как же достали эти безмозглые!
У нас конюшня при музее, летом народу ходит много. Конюшня за забором, но ворота открыты, и висит табличка: "служебная территория, вход воспрещен". На двери конюшни еще табличка: " вход на конюшню запрещен". Ну, проветривать то надо, и я один вход закрыла сигнальной лентой, а маленькую дверь перегородила стулом, на который тоже повесила табличку. И ушла по делам. Прихожу-в конюшне уже посетители. "Как вы сюда попали?" -"Для нас нет преград!", следует гордый ответ.
Привязала коня попастись. Рядом вбила табличку: "к лошадям не подходить, не кормить, не гладить. Животные могут нанести травмы!" Смотрю: мама и папа подошли вплотную к коню, и пихают ему под ноги младенца лет 1,5. Спрашиваю: "табличку видели? Отойдите, пжл, от лошади". Ноль эмоций! Повторяю уже на повышенных тонах: "отойдите от лошади!" Делают полшажочка на 20 см назад, но от коня не отходят и ребенка не убирают! Вот как с такими быть??

Я представляю эту ситуацию так: пьяная компания посадила пьяную тетку на лошадь покататься. А она свалилась с лошади и подвернула щиколотку (при этом лошадь могла на нее нечаянно наступить). Другого варианта не представляю. У меня была очень давно похожая картина:пьяные люди подошли к привязанной лошади и стали запрыгивать на нее как на "козла".Я заорала на них из окна и побежала выручать лошадь. Сейчас я выгуливаю своих лошадей в полях только в своем присутствии, чтобы оберечь их от придурков и конокрадов.

Делают полшажочка на 20 см назад, но от коня не отходят и ребенка не убирают! Вот как с такими быть??
да, грустно. Такие случаи я называю "естественный отбор".

Вот еще фото с Эквироса 2010, смотрят, любуются как лошадь отказывается заходить в коневоз. Детей поставили перед собой, наверное, чтобы защитить себя от удара в случае чего. Лошадь наша вырвалась, на длинном чомбуре метнулась в сторону, толпа маленько посторонилась. Я кричу родителям: "ближе, ближе подводите детей и сами подходите!...". Они подходят. Я: "..ну чтобы если лошадь снова вырвется, первым делом убила ваших детей, а потом вас..". Они ошалевшие смотрят огромными глазами, как бараны...Некоторые отошли подальше.

толпа смотрит, как грузят коней.JPG

Последнее редактирование:
Я кричу родителям: "ближе, ближе подводите детей и сами подходите!...". Они подходят
Люди реально не понимают, что это опасно(( а там разве не огорожен был как то служебный вход в павильоны и парковка коневозов, чет не помню? Как столько народу оказалось?

Была пару лет назад на Эквиросе участником. Люди ВЕЗДЕ, среди коневозов, лезут под коней, выдирают гривы лошадям "на память". Это ад. Стоял напротив гигантский перш. У него весь денник увешан табличками "лошадь кусается", "не трогать" и т.д. Так ему постоянно детей в денник засовывали. А потом наезжали на конников, которые подлетали с воплями "уберите ребенка".
Мы дежурили по очереди у денников. Сижу я в белых бриджах, в "парадной форме" на тюке. Кушаю. На коленях еда, рядом кофе. Подходит мамашка и ставит ребенка грязной обувью мне на бриджи!!:mad: Тут нервы малек сдали, я ей и сказала :"ты мне его еще и на голову поставь". В ответ получила стандартное: "все конники злые".
Подходили пообщаться к нам владельцы лам. Тем совсем не повезло, они были в павильоне. Сказали, что их замучили. Посетители постоянно скандалили. Пошла ради интереса посмотреть, все боксы с ламами были практически как обоями заклеены надписями "не угощать, не трогать, плюются". И рядом толпа народу которая угощает этих лам, а потом отходят возмущенные, что их оплевали. Остальные ржут. И это конвейер.
По окончании выставки начала искать отзывы не конников о выставке, интересно же. Наткнулась на жж адекватного человека. Девушка была с ребенком на выставке и описывала взгляд со стороны. И про першерона, и про выдирание грив, и про лам. Она сходила в администрацию с вопросом, сколько жалоб. Администрация сказала, что чуть ли не каждый второй посетитель приходит либо с жалобой, либо ругаться из-за того, что их оплевали или укусили.

а там разве не огорожен был как то служебный вход в павильоны и парковка коневозов, чет не помню?
нет, к сожалению, грузить приходилось там, где было место. На фото справа мы видим вход в один из павильонов, чуть левее за спинами людей вход в главный павильон.. По моему мнению, сокольники не подходят для проведения конной выставки, да и любой выставки с животными. Конники отгораживались от любопытных рук и ног своими коневозами, но, как написано выше, "для них нет преград!".
Подходит мамашка и ставит ребенка грязной обувью мне на бриджи
слов нет..:eek:
Считаю, что на билетах для посещения подобных мероприятий следует печатать текст примерно такого содержания: "покупая этот билет вы соглашаетесь соблюдать правила поведения на данной выставке... тратата...полный перечень вы можете прочитать здесь...тратата...всю ответ-ть за получение ущерба посетитель несет лично...". И ввести какой-нибудь штраф за нарушение ТБ на выставке, ввести возможность выдворить такого посетителя. Ну, тут я конечно немного размечталась ))

Она сходила в администрацию с вопросом, сколько жалоб. Администрация сказала, что чуть ли не каждый второй посетитель приходит либо с жалобой, либо ругаться из-за того, что их оплевали или укусили.
Да, вот главное все им вокруг виноваты, владельцы, администраторы и т.д. Но только не их идиотизм. А еще ситуации когда лошадь стоит пасется,или гуляет с моим надзором.
Говорю "Не подходите!"
Следует Вопрос: "Почему?"
"Может укусить, ударить... Жеребец производитель."
Вопрос "А почему у вас нет надписи?"
Я: А вам словесного замечания не достаточно?" Ушли не довольные...
Они ведь только и делают, что читают... а вот что не понятно....

Еще был случай, ведешь жеребца, вдвоем на лейцах. Жеребец весь играет, а сзади толпа зевак, и главное мамаша с коляской идет, катит прям сзади задних ног жереба, и бежит чтоб не отстать, куда его ведут.... У меня сердце остановилось как увидела. На таких думаешь только прямой мат действует. Так ведь потом виноватой ты будешь, как же оскорбили, она ведь годовалому ребенку хотела лошадку показать, а тут ругают.

Сверху