Привычная жестокость!

Юлиана: Сама такая!
Я так и поняла, между прочим.
А вот если свиню кормили не помоями, ты ее есть будешь? А раков, налима?

Кстати на счёт того что убивают люди на охоте для удовольствия. Как раз для них это своего рода спорт и охоты проводят легально на необходимое колличество существ (медведий, олений, волков). Т.к. клочков природы сейчас не много, то олени сьели бы всю оставшуюся траву а волки бы всех олений сожрали. И ни осталось бы никого. А люди конктролируют их численость охотой. Но опять же в том, что осталось так мало места, где животные могли бы жить и есть сколько влезет, виноват тот же самый человек...Половина человечества усердно загрязняют Землю, плевать они хотели вобще на эту природы, им и в городе хорошо. А другая половина пытается спасти Землю.

Gayta написал(а):
все хищники убивают лишь для прокорма себя и своих детенышей, но лишь человек способен убивать для получения
удовольствия от мучений жертвы. в этом смысле нам нет оправданий
Нет, другое зверье тоже может так развлекаться.
Очень интересно знать какое. Приведи мне пример.
Вот лично я могу точно сказать почему я против поедания лошадей. Свиньи, бараны, коровы, куры мне дофени. Ведь есть же люди которые например боятся мышей, есть которые относятся к ним однофигственно, а есть которые их любят, но в тоже время они испытывают отвращение к змеям. Вот у меня также с лошадьми, я их люблю, а на коров, свиней и кур мне фиолетово. Раз уж некоторые говорят о равноправии между людьми и животными, то я имею право на такое мнение. Все мы любим своих родителей, но не любим соседа-алкоголика и злобную дворничиху - это логично потому что мы не обязаны любить всех людей без исключения. Ту же самую теорию я применяю и к животным.
Можно вам всем задать вопрос? Не знаю в тему он или нет: Кого вы спасёте если (Не приведи господи) будет пожар? Любимого кота (собаку и тд.), с которым вы прожили бок о бок 10 лет или совершенно постороннего вам человека?
Я отвечаю кота. Потому что я его люблю. А на постороннего человека мне, извините, наплевать.

Я это сказала всё к тому что как ни крути а всё сводится к ЛЮБЛЮ НЕ ЛЮБЛЮ. Как в живом так и в приготовленном виде. Но не подумайте что это значит что я съем неполюбившегося мне человека.
Ведь есть же животные которые убивают, но не съедают... :twisted:
(убивают не для удовольствия)

Gayta написал(а):
Юлиана: Сама такая!
Я так и поняла, между прочим.
А вот если свиню кормили не помоями, ты ее есть будешь? А раков, налима?
К чему сказано: "Сама такая?" :?
Я не ем не свинину, не раков (которые питаются гавном со дна), не других "говноядных" тварей.

Я писала ответ на этот вопрос.

Баранину я просто не люблю.
Конину - не ем из-за идейных соображений.
Свинину - не ем уже объясняла почему :wink:

Я ем телятину и рыбу.

Юлиана написал(а):
Я ем телятину и рыбу.
Никогда не наблюдала как в аквариуме рыбки бодро обгладывают полуразложившийся трупик собрата? Или столь же бодро пускают по второму циклу пищеварения собственные испражнения? Приятного аппетита :).

Юлиана написал(а):
Не надо связывать разные предложения.
Я говорила о том, почему Я не ем свинину, а не почему все не должны! (думаю большая разница). Я ее не ем из-за ее не чистоплотности.

А вот это ты зря!! Свинья (звучит как парадокс, но это так) самое чистоплотное животное. Она никогда не будет гадить где спит или ест, никогда не будет валяться в собственных нечистотах.
А рыбу ты тоже не ешь? Многие представители рыбного семейства являются падальщиками - во всяком случае то, что ест камбала вызовет тошноту даже у вурдалака.

Лара написал(а):
то, что ест камбала вызовет тошноту даже у вурдалака.
Лара, если мне не изменяет мой склероз, это надо было взять в кавычки и поставить копирайт... А вот чей, не помню! Даррела? Напомни плз!!! :)

Юлиана, "сама такая!" это насчет "Не надо связывать разные предложения." Ты решила, что я приписываю тебе свою интерпретацию поста ( в данном случае - призыв не есть свинину), хотя я этого и не делала, и тем самым приписала мне собственную. :wink: :wink: :wink:

Да, кстати, проходила я пракику в телятнике... во гадюююшник!! Ето, конечно, во многом от фермы зависит, но по сравнению со свиньями телята куда менее чистоплотны. А уж то, чем их кормят не снилось даже камбале. :wink:

LIRA написал(а):
Gayta написал(а):
Очень интересно знать какое. Приведи мне пример. .
Да хишники, все которых я знаю. Именно методично доводят. Иногда коллекивно (если брать социальных), обезьяны так развлекаются.

Юлиана, во, вспомнила - ЛОШАДИ ЖЕ ЕДЯТ СВОЕ ГАВНО!!! Чтобы получит очередную порцию бактерий-симбионтов, например.

Юлиана написал(а):
Николай Чебышев:
Что Вы хотите, приоритетная ценность жизни человека была признана мировым сообществом всего несколько десятков лет назад! Убийство человека ради каких-то целей совсем недавно считалось вполне нормальным явлением.
Когда мы с Вами сможем убедить большинство, что нельзя есть создания, носившие собственное Имя при жизни, тогда, может быть, ситуация изменится.

03.06.04

Согласна на все 100!

Юлиана, спасибо за цитату.

Я не ем падальщитков :wink:
И вообще, пускай мои тонкости еды останутся при мне :wink: :lol:
Из рыбы ем хощников. (они укуснее и костей в них меньше).
Ну нравится мне следить за своим питанием :roll:
А .... кстати отказ от свинины был в еде еще за долго до религиозных запретов :wink:
А вообще, по мне лучше салатика поесть, да супчику. Желудок и отганизм целее будет.

Как сказал Омар Хайям: уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Gayta написал(а):
LIRA написал(а):
Gayta написал(а):
Очень интересно знать какое. Приведи мне пример. .
Да хишники, все которых я знаю. Именно методично доводят. Иногда коллекивно (если брать социальных), обезьяны так развлекаются.

Юлиана, во, вспомнила - ЛОШАДИ ЖЕ ЕДЯТ СВОЕ ГАВНО!!! Чтобы получит очередную порцию бактерий-симбионтов, например.
Вот это да! Никогда бы не подумала что обезьяны на такое способны. И чесно говоря мне в это слабо верится. Единственное животное которое точно способно убивать ради удовольствия это человек. А остальные хищники :? Нет, не верю. Наверняка это не для развлечения, а в целях например самозащиты или отвоёвывания территории. А то что лошади едят своё говно :shock: это для меня вообще уму не постежимо.

LIRA написал(а):
Вот это да! Никогда бы не подумала что обезьяны на такое способны. И чесно говоря мне в это слабо верится. Единственное животное которое точно способно убивать ради удовольствия это человек. А остальные хищники :? Нет, не верю. Наверняка это не для развлечения, а в целях например самозащиты или отвоёвывания территории. А то что лошади едят своё говно :shock: это для меня вообще уму не постежимо.

Честно говоря, я не люблю категоричных заявлений. Если мы, люди, далеко не ангелы, из этого совсем не следует, что животные ангелы. Не стоит их идеализировать. Насчет убивать для удовольствия... Вот благородное животное волк, да? Сама их очень люблю. Что делают волки со стадом овец? Ну хорошо, одна овца им нужна, чтобы покушать. А на фига же, собственно, они частенько режут все стадо? Версия "для удовольствия" имеет здесь право на существование. Сильные птенцы многих видов птиц выбрасывают из гнезда более слабых. И обезьяны таки затравливают свои собратьев... И не нам их судить.
Да-да, и лошади с удовольствием дегустируют свой навоз. И чужой - тоже. Есть истинные любители. Наша изабелловая кобыла не может пройти мимо кучи: непременно "закусит". А потом эту морду тычет тебе в лицо, только успевай уворачиваться. Ну и что? Лично для меня этот факт ничего не меняет...

LIRA
А ты не знаешь, что львы убивают детенышей львиц специально, чтобы произвести потомство от себя?!

Сверху