Маша, спасибо за кучу ценных советов. Мы хотим на дачу летом, так что, наверное, надо будет привиться и от бешенства. В собачий поливалентный Нобивак оно входит. Наверное, нам надо Нобивак трикет и Нобивак рабиес (интересно, они комбинируются?). Трикет - это, наверное, от трех каких-то болячек, да? Интересно, лептоспироз туда входит? Думаю, от него тоже надо бы привить, потому что вдруг она какую мышку-крыску поймает, а они ведь переносчики.
Аня, я долго соображала насчет головы с ушами, пока зеленые чебурашки не превратились в чертиков :shock: .
Наташ, спасибо. Купать кошку я не буду. Хотя, вообще-то, в день приезда мои дочь с мужем ее уже искупали, потому что в машине она опять вся уделалась в переноске.
Лиза, только сейчас до меня дошло, про какую боксерку говорила твоя мама. Действительно, ведь раньше она гуляла с боксеркой. Вот у меня память куриная. Фото очень красивые (особенно морда собаки понравилась
), но боюсь, что нам такое не светит. Марта спокойно реагировать на кошку не будет никогда.
Насть, спасибо за добрые слова. Вообще-то, у меня тоже этот кошмар с головой, ТТТ, не повторялся, хотя ничего и не вправляли. Но вправлять эту нестабильность в шее я боюсь. Лучше я буду беречься.
Лена и Аня-Лирик, спасибо за поздравления.
Теперь мы с Таней уже не деремся по вечерам на тему, с кем будет спать собака. Потому что с Таней спит кошка
.
В четверг накапала кошке на холку фронтлайн. Только отпустила, как она каким-то образом исхитрилась извернуться и лизнуть себя за лопатками (пожалуй, надо было выше капать). У нее сразу слюни потекли изо рта - буквально рекой. Я ее опять хвать, запихала в рот шарик энтероспасты и стала звонить в ветеринарку. Ветеринар сказала, что если всего разок лизнула, то не страшно. Велел держать на коленях, пока не высохнет. По ходу, наверное, у меня аллергия на этот фронтлайн, пришлось супрастин глотать. Правда, я раньше его капала собаке неколько раз, но всегда перед выходом на улицу. Потом что-то мне кажется, что в ходе массовой эвакуации блох с кошки некоторым удалось уйти живыми, и теперь они будут тоже жить с нами. Боюсь, животных в квартире завелось больше, чем ожидалось. К счастью, собаку я тоже обработала.