Спасибо за поздравления.
Тоже поздравляю всех читателей дневника с наступившим Новым годом. Что называется, лучше поздно, чем никогда.
Много о чем постоянно хочется рассказать, но по разным причинам не получается. По каким? Времени не хватает, а когда оно есть, хочется почитать, что там у других происходит. А пока доходят руки до своего дневника, как-то эмоции и ощущения остывают. И еще есть огромный недостаток у виртуального дневника, связанный с его публичностью. Даже если у тебя самой секретов нет или почти нет, все равно о многих очень важных вещах в своей жизни ты не можешь рассказать, как бы ни хотелось ими поделиться. Потому что они - не только твои, да и по этическим причинам не все можно предавать огласке. В общем, конец года был тяжелым. Очень. Да и начало не очень радостное. И еще неизвестно, какие будут последствия. Из того, о чем можно рассказать, расскажу следующее.
Кошку не привила из-за отодектоза, а собаку - из-за проблем с печенью. Лечимся. Тем временем кошка вошла в охоту, и это было ужасно. Надо было плюнуть на все и стерильнуть ее до прививки, потому что тот, кто мешает мне спать по ночам, вызывает у меня исключительно садистические устремления по отношению к себе. Она перетр...ла все в доме - ножки столов, стульев, углы шкафов и собаку. Собака, как бы это помягче сказать, офигела
. Раньше ей еще никогда не предлагала себя кошка. В ходе опроса ветеринаров и знакомых кошатников выяснилось, что есть два пути прекратить этот кошмар - гормональные таблетки типа "секс-барьер", которые точно помогут, но вредные, либо "Кот Баюн" на травках, который вряд ли поможет, но зато безвреден. Попробовали "Баюна". Через несколько дней то ли охота закончилась, то ли таблетки помогли :shock: . Экстренно стерильнуть я кошку не могла, потому что через неделю предстоял отъезд, а кошку мы оставляли на передержку моей родственнице.
Последние пару недель перед Новым годом я проболела. Пришлось снова подсесть на беклазон, правда, на маленькую дозу.
Мы с Таней съездили на неделю в экскурсионный тур "Великолепная Испания", это был нам новогодний подарок от моего мужа. Была очень тяжелая поездка, особенно в силу разницы наших вкусов и желаний. Мне хотелось посмотреть страну, причем интересны в основном искусство и природа, а Таню интересуют шоппинг, рестораны и общение с людьми. Соответственно постоянные многочасовые автобусные переезды из города в город, беготня вокруг готических соборов, хождение по музеям и полупансионное питание очень ей не понравились, что постоянно приводило к конфликтам. Но все равно я рада, что удалось кое-что посмотреть. В ближайшее время обработаю и кину фотки.
В пятницу утром Ляля снова лежала. Андрей говорит, что с ней все хорошо, но, как обычно, без подробностей.