Насть, это мягкий ортопедический воротник, - т.н. шина Шанца. Езжу в нем уже и не упомню сколько лет. С тех самых пор, когда были те проблемы с головной болью. Я вообще боюсь, плохо переношу боль и долго ее помню. Что значит - "еще и ездишь"? Я в нем именно что езжу, так-то можно и без него. Действительно, довольно неудобно
, но я уже привыкла. В холодное время года еще вполне ничего, горло закрывает. А вот в жару - это ужас. А еще я сплю на ортопедической подушке, причем когда привыкла, мне это стало нравиться. И тебе ее советую.
Люди, со мной происходит что-то странное. Я, наверное, свихнулась. Очень сложно объяснить, но попробую, потому что хочется поделиться. А если мне потом станет стыдно, то я этот пост сотру, так что вы не удивляйтесь, если что. В общем, так. Кошку я завела. Т.е. ее завела Таня. Она давно просила котенка, а я отказывала. А на конюшне на Сиверской жила кошка. Пока она была котенком, я ее почти не замечала, как обычно не замечаю всяких там щенков-котят. А сейчас ей около года, и она вдруг стала ... Она стала приставать к Тане и ко мне. И говорить, что она Белка. А внешне она точно такая же. Очень маленькая, белая и пушистая. Ну, я же не сумасшедшая. И не суеверная. Я не очень в это верила. Но так получилось, что Таня просила ее взять, и нам разрешили это сделать. И теперь она у нас дома. Так странно себя чувствую. Все время ловлю себя на мысли, что думаю о ней то как о Белке, то как о новой кошке. Иногда думаю: "а вот раньше она не спала под одеялом, только сверху". Или вот она обследует квартиру, а я думаю: "проверяет, что изменилось за время ее отсутствия". И я все время скучаю по ней. Мне хочется домой и смотреть на нее, смотреть. Так соскучилась.
Собака мучается. Я стараюсь сначала ласкать собаку, ну и все как положено, чтобы она не ревновала, но вы же понимаете, - с животным невозможно быть неискренней. Она ревнует. Да и так она кошек не любит. И, конечно, я переживаю из-за того, что она нервничает. Но я надеюсь, что со временем все устаканится, и я буду относиться к кошке спокойнее, все выровняется.
А еще я очень боюсь за кошку. Хотя она теперь и молодая, но все равно кажется очень хрупкой, и мне безумно страшно, что я что-нибудь сделаю не так, и ее снова не будет.
Кормить решили натуралкой.
У нее блохи. Собираюсь купить фронтлайн и накапать и на собаку, и на кошку, а через 10-14 дней проглистогонить всех в квартире, включая людей. Кошке купила от глистов таблетку какого-то цестала, кажется, но пока не давала. Как думаете, безопасное средство? Раньше Белка умерла вскоре после того, как я дала ей глистогонную таблетку.
Может, ее каким-нибудь сухим шампунем от блох обработать? Или это еще худшая химия?
Потом прививки. Собаку в детстве прививала нобиваком поливалентным, а во взрослом возрасте раз в год - нобиваком от бешенства и лептоспироза. Чем прививать кошку, так ли это необходимо и насколько безопасно?
В общем, поддержите советом, кто может.