Наташа, и галопом тоже.
Света, в техноложке у нас тоже библиотека государственная, но пополняется не так уж плохо. Конечно, совсем недавно изданных бестселлеров там не найти, но 2-3-годичной давности - вполне. Виртуальные книги я тоже иногда читаю, но редко. В основном чтением книг занимаюсь в транпорте или во время ожидания где-нибудь, а компактного переносного девайса для чтения в электронном виде у меня нет. "Жиль Блас" почему-то ассоциируется у меня с каким-то синим томом в тисненой обложке, который я вроде бы читала в юности, но показалось скучновато, а содержание не запомнилось совершенно.
На Украине распространены платные библиотеки? Странно, мне как-то со времен перестройки ни одна такая на глаза не попадалась.
Посмотрела еще одно знаменитое кино - "Стиляги". Опять я не согласна с авторами. Нет, отрицательные герои там, конечно, отнюдь не ангелы, но главная положительная героиня - это же просто классическая девушка легкого поведения :wink: . Да и образ жизни остальных положительных героев вызывает в основном чувство отвращения.
Кстати, об одежде. Начала носить новые зимние сапоги, поскольку предыдущие развалились. Они не совсем новые. Они Танины, но Таня их поносила совсем чуть-чуть, а потом у нее выросла нога, и они долго лежали в шкафу. Не знаю, из какого они магазина, но наверняка из хорошего, потому что Таня других вещей не носит. И вот стала я их носить, и они мне так понравились, потому что очень теплые, удобные, нигде не трут, не жмут. А родители мне говорят, что сапоги эти страшные, бомжеватого вида, и что за такой внешний вид могут выгнать с работы. И в жесткой форме настаивают на приобретении других. Сама я в одежде и обуви вообще ничего не понимаю. Ну да, они замшевые, и поэтому на них ярко видны соляные разводы после улицы. И еще мачеха говорит, что у них носок задирается, или как-то так. Неужели это так страшно? До того не хочется с ними расставаться. Плюс я еще просто ненавижу покупать вещи, каждый раз нервный стресс.