Это не я снимала, это Катя снимала пару недель назад (но подо мной оно выглядело бы так же
):
Что можно сказать про сегодня? Конечно, я снег заказывала. Но не ожидала, что его будет столько
. Спасибо, конечно. Можно уже сделать небольшой перерыв в снегопаде. Пусть полежит, что есть.
Днем в поле было сложно. Я закрыла лицо подшлемником так, что осталась только небольшая смотровая щель, но снег засыпался даже туда. Была мысль вообще закрыть все нафиг, и пусть конь смотрит сам, куда идти. Тем более, что тропинку я все равно потеряла, но конь ее нашел непонятно как. Зато в лесу - просто рай. Тишина, снежок падает медленно и плавно, и очень красиво.
Что почитать
Проглотила полностью всю трилогию
Дениса Новожилова "Тридевятое царство". Да уж, это наш ответ Джорджу Мартину, и какой отличный ответ! Первую книжку я тут уже хвалила. Что удивительно, вторая - "
Удар Святогора" - и третья -
"В когтях белого орла" - оказались ничуть не хуже. Когда оно неожиданно закончилось, я прямо чуть не вскрикнула, потому что ужасно хотелось еще. А еще он почему-то не пишет. Почему - не знаю. В интернете никакой информации про автора не нашла. Написал три великолепные книжки, получил за них какую-то премию, и куда делся, не понимаю. А мне определенно его книги нравятся больше, чем "ПЛИО". В них так много знакомых и сказочных, и исторических персонажей, причем часто они предстают с очень неожиданной стороны. Или их история получает очень неожиданное объяснение.
Что посмотреть
В кои-то веки нашла время посмотреть
"Бесславных ублюдков" и очень довольна фильмом. Нет, я совсем не фанат Квентина Тарантино. Нет, я не люблю кровищу. Но поскольку речь идет о борьбе с фашистами, то я испытывала глубокое удовлетворение, потому что так им и надо. Вот что бы еврей ни сделал с фашистом, это не может считаться жестокостью по определению. Прямо вот особенно права главная героиня. Так им всем.
Еще посмотрела
"Грань будущего" (2014). Это фантастический фильм про нападение инопланетян на Землю, войну с ними и возвращение назад во времени. Очень увлекательный сюжет и хорошие актеры.
"Гоголь. Начало" мне тоже понравилось. "Готичненько" так. Конечно, по духу этот фильм на произведения Гоголя не похож совсем. Это другое. Это мистический детектив по мотивам. Больше похоже на "Вия" 2014 года. Я от этого фильма была в полном восторге, но многим он не понравился, и вообще его жестко критиковали. В моей системе оценок "Вий 3D" - это десятка, а "Гоголь. Начало" - девятка. Т.е. ужасно интересно, но не шедевр. Жалко, что кончилось на самом интересном месте. Очень хочется посмотреть продолжение. Самый серьезный минус фильма для меня - раздражающая манера речи главного персонажа.