Да я с ума по ней схожу. Постоянно за нее боюсь, не могу долго находиться вдалеке от нее. Правда, по сравнению с первым годом чуть получше стало. Гы, вспоминаю разговор с одним опытным знакомым. Когда я поделилась с ним своими переживаниями, что мне придется трехмесячного щенка оставлять одного дома часов на 7-8, он сказал "навоется". В результате навылась я, а не она. И до сих пор продолжаю. Нет, теперь уже я могу зайти после работы и в магазин, и по делам, но все равно она у меня из головы не вылезает. Прямо с утра, уходя на работу, уже начинаю скучать и мечтать, как вернусь к ней.
Хуже того. Когда я гуляю с ней, мое удовольствие от этого постоянно отравлено тревогой. Я постоянно ощущаю опасность и мечтаю вернуться с ней на безопасный диван дома. Да, даже когда гуляю верхом на Гранде. Мартышка старшая часто уходила в лес минут на 10-15. Это в Ленобласти. В Псковской области я начинала в лесу беспокоиться, если не видела ее полчаса, потому что там есть чем увлечься. С этой я начинаю психовать минут через пять. Есть правило у охотников - не звать собаку в лесу слишком часто, чтобы она училась самостоятельно вспоминать о хозяине и находить его. Т.е. поиск поиском, но периодически проверять, где хозяин, и пересекать его след - обязательно. Так вот, я не могу с этой собакой соблюдать это правило. Мои нервы не выдерживают. Не вижу несколько минут - начинаю свистеть. Не прибегает за пару минут - начинаю звать по имени.
Я ведь летом за весь отпуск так в Псковскую область и не выбралась. Получается, что не была там 4-5 лет, потому что с очень старой собакой боялась уезжать далеко от ветеринара. И оказалось, что с молодой собакой тоже боюсь ехать. Почему? Потому что там - настоящий лес. С волками, с медведями, с кабанами. Кстати, у знакомого, который там следит за домом, уже этой осенью волки на дворе собаку сожрали. Как?! У него такие вольеры, что туда тигр не проникнет, по-моему. Однако как-то ухитрились. Тем не менее, Марта-старшая лет до 13 регулярно по этим лесам бегала, и все было хорошо, слава Б-гу. А теперь она более ловкая и умная, да и более сильная, хотя и получилась мелкая по размеру. Конечно, жизненного опыта не хватает, надо его снова набираться. И слишком смелая, хотя некоторой осторожности жизнь ее уже научила. И, в конце концов, она же рождена для этого леса. Я же и завела ее, чтобы по этому лесу с ней ходить. Почему я вдруг боюсь отпускать ее туда?
В общем, в сентябре дочка на три дня нас все-таки туда вывезла. Все три дня лил дождь. Под дождем мы втроем болтались по лесу. Морозилка забита грибами. Еще я упилась парным молоком, о котором давно мечтала. Собака вела себя прилично, возвращалась достаточно быстро. Очень забавно вела себя в первый вечер. Явно переживала, что уже стемнело, место выглядит каким-то необжитым, и когда же мы поедем домой спать. Испытала явное облегчение, когда поняла, что спать мы будем прямо тут, причем, как всегда, под одним одеялом
.
А еще я сто лет не была на море. Хочу к слонам и рыбам. Надо оформить загранпаспорт. На всякий случай. Но что смогу уехать от Мартышки, сильно сомневаюсь. Мне кажется, тоска от разлуки с ней не позволит мне получать удовольствие от чего бы то ни было. Да и родителей она не слушается так, как Мартышка-старшая. Думаю, это частично связано с тем, что когда Марта-старшая росла, в квартире жило две семьи - мы с мужем и дочкой плюс родители мужа. Она с самого начала была ориентирована на многих хозяев. А Марта-младшая выросла со мной одной. У родителей мы бываем часто, но из-за папиной болезни им не до нее, поэтому все равно общается в основном со мной. В общем, это тоже проблема.
Сейчас фотки повешу, которые делала месяца полтора назад. Это у родителей. Лежала это я на диване и вдруг решила сфоткать собакошек своим телефоном. Собака в это время лежала в кресле, которое в этой квартире служит ее местом, а заодно и местом для моих вещей. Кошка пристроилась на спинке того же кресла. Но мои манипуляции с телефоном их немножко напрягли, и в результате кошка смылась, а собака пришла ко мне на диван. И там я ее еще немножко пофоткала.
Получилось не слишком четко, но для моего телефона еще ничего.
А вот эти фотографии делала Катя. Мне надо было забрать кое-что с дачи родителей, и Катя меня подвезла. Пока я ходила в дом, Мартышка ждала у нее в машине, и вот какие фото получились: