Попробую рассказать еще о пейзажах. Продолжаю поиски репродукций в интернете. Пока довольно безуспешные.
Понравились четыре акварели с итальянскими пейзажами Васильева Юрия Анатольевича. Об этом художнике довольно много есть в интернете, но именно этих вещей нет. Например,
вот тут есть неплохие его вещи, и даже с лошадками
.
Но сюда мне придется опять вставить фото из статьи, хоть оно и никакое:
В верхнем ряду "Пещеры в Альяно" и "Тучи над матерой", в нижнем - "Апельсиновые деревья. Гуардиа-Пертикара" и "Палаццо в порту Монополи". В реале выглядят шикарно.
Нашла художника, не нашла нужную картину - Козлюк Юрий Владимирович "Июньский вечер".
О, есть, еще нашла - отличная пастель. Это Блиок Андрей Андреевич "В верхнем парке Петергофа":
Не нашла - Трифонов Михаил Александрович "Озеро Лебяжье".
Вот
на этой странице много замечательных пейзажей Белоусова С.С., но двух замечательных пастелей с выставки ("Коста Брава" и "Рассвет на Тихом") там нет.
Не нашла Шевченко Анастасию Владимировну, которая нарисовала настоящие портреты водопадов, и больше всего мне из них понравился "Гегский водопад".
Не нашла акварель Кудрявцевой Тамары Ивановны "Краски осени".
Не нашла акварель Шестака Виктора Николаевича "Свежий ветер", на которой движение воздуха передано резкими горизонтальным мазками, перечеркивающими вертикали деревьев.
Не нашла понравившийся мне рисунок Константинова Константина Николаевича "После грозы", на котором очень выразительно изображено одно сломанное у верхушки дерево.
Нашла много картин Рыбкина Анатолия Петровича, и даже одну, которая была на выставке - вот эту, "Индия. Варанаси":
Тоже не лучшего качества фото, но показать я все равно хотела другую работу из той же серии (серия "Мои дороги") - "Индианка. Берег океана". Там изображена женщина и огромная рыба на берегу, возле лодки. И другие вещи этого художника в реале тоже очень впечатляют. Если загуглить, там очень много интересного.
Ну и хватит мне сегодня огорчаться тем, что ничего не могу найти
.