Лиза, огромное тебе спасибо. Мне очень понравилось. Я даже не думала, что рядом со мной живет столько замечательных художников. Выставка огромная, т.е. просто капсом хочется написать, что она огромная (!!!), и плохих вещей там очень мало. Почти все - хорошо и очень хорошо, прямо глаза разбегались. Ужасно болят ноги, прямо не знаю, как вечером гулять с собакой пойду
, потому что хотела успеть все посмотреть, присесть там негде, и больше трех часов на ногах смотреть картины и скульптуры - это жесть, конечно. За то же время ходьбы по лесу или верховой езды меньше устаешь. Поэтому боюсь, что могла не рассмотреть что-то интересное. Картины - их же быстро не посмотришь, а я останавливалась только у тех, которые цепляли с первого взгляда. А еще я забыла блокнот, чтобы записать, чем поделиться потом. И в результате записывала на газете "Метро". И теперь не все могу разобрать, что записала
.
Но, сразу скажу, что больше всего мне понравилась две декоративные керамические скульптуры от
Грипасевой Анны Олеговны. Одна называется "Туманы" и изображает лошадь, прямо воплощение лошадиной нежности и гармоничности, и еще там орнамент из играющих жеребят. Нашла в тырнете похожую, но там рисунок другой. А другая - "Материнство" - изображает лису с пятью лисятами, вот такую:
(остальные лисята с другой стороны). Это большие скульптуры, около полуметра высотой. Вычитала сейчас, что можно такие заказать за 60 штук. Но я, конечно, не буду. Но вещи отличные.
Вообще, анималистической скульптуры очень много, и практически все вещи замечательные. Почти беспроигрышная тема. И анималистическая графика тоже интересная.
Много зацепивших пейзажей. Больше всего понравился пейзаж Лесовой Алины Борисовны "Закатные ... (тени, полосы, пелены - не разберу, что записала?). Это акварель. В тырнете много пейзажей этого автора, но того, с выставки, не нашла.
Кожина Анна Юрьевна "Иван-чай" - ах, какие цвета, какой одухотворенный пейзаж, как захватывает (в интернете тоже не нашла, там другие ее картины с иван-чаем, которые и близко не похожи).
Еще ужасно понравились две графические работы Михалевой Людмилы Михайловны из цикла "Времена года" - "Осень" и "Лето". Особенно "Осень", там такой медведь, и его девушка обнимает, и репродукции тоже нет, увы.
В общем, ничего не получается найти. Лиза, пожалуйста, выложи фотографии, какие есть. Если можешь. А то просто перечислять мой длинный список и рассказывать, что там и как было изображено, - грустно как-то
.