Немножко не про живопись напишу (это не значит, что про живопись разговор надо окончить, - я всегда рада поговорить об этом).
Вчера впервые в этом году нормально грибов набрала. Причем специально за ними не ходила, просто посмотрела, где они должны быть. Слезла с коня на отшагивании и нагребла пару килограмм подберезовиков
. Значит, слой идет. Думаю вот, не съездить ли сегодня еще на одно местечко. Но там по маршруту неудобно, потом придется с этими грибами галоп делать. Кроме того, вчера столько народу в лесу было, прямо как на Невском. В общем, подумаю.
Грибы вчерашние сразу поджарила, полная сковородка получилась. Думала, будет на пару дней. Ха! Пару ложек съела я, остальное папа с Надей уговорили. Приятно, на самом деле
Да, для разнообразия еще напишу, пожалуй, немножко про кулинарию. Я редко смотрю рецепты в интернете, и обычно не следую им буквально, а стараюсь уловить общий принцип. Ну и если с новым каким-то продуктом имею дело, то стараюсь понять его особенности.
Так вот. Поручил мне папа отрывать пустоцветы у кабачков. И немало их так получается. И вспомнила я, что краем глаза в этом их телевизоре как-то видела сюжет, что в Таиланде или еще где-то из цветов кабачков что-то готовят. Загуглила рецепты. Жарят их в кляре. В большинстве рецептов предлагается еще класть внутрь некоторые сорта сыра. Но сыра у меня тут никакого нет, и вообще идея напомнила мне кашу из топора. Понятно, что с вкусным сыром любой топор вкусным покажется
. Но в одном рецепте женщина их просто в кляре жарила, и я решила так и сделать. Кстати, спасибо этой мудрой женщине, - она не забыла подчеркнуть важную особенность: обязательно помыть их от мелких частиц земли, которые незаметно налипают на нижнюю часть цветка. Так на вид он прямо чистый-чистый, только с огорода, ан нет, там есть что отмывать.
Да, но когда я поджарила их просто в кляре, там за вкусом кляра почти не чувствуется вкус самих цветуечков. И как-то пресновато. Поэтому я решила чем-нибудь их все-таки нафаршировать. В наличии имеется творог. Вообще творог я не очень люблю, но иногда ем - с чесноком, солью и сметаной. Еще с зеленью и тмином, если есть. Получается типа такого мягкого сыра остренького. Вот этим я и начинила цветы, буквально по маленькому кусочку этой массы положила в каждый. По-моему, очень неплохо получилось на вкус, но на любителя, конечно.