«Приют» для одной лошади

Нашла другие картины.Надо думать. Много необычных ракурсов.
Завораживает, правда?
Я не имела ввиду, что художник выполнял заказ. Но полагаю, что он просто в тренде современных тенденций. А именно, тема угнетаемого меньшинства. Толерантность.
...И вот такого вот общество готово растоптать только за то, что он намерен совершить поступок, идущий вразрез с мнением большинства.
Юля, я тебя люблю, и я опять подбираю выпавшую челюсть. Вот с чем у меня ни минуты герой картины не ассоциируется, так с угнетаемым меньшинством. И я, может, опять не права, но в моем представлении общество осуждает некий поступок совсем не потому, что он вразрез с мнением большинства, а потому что это грех отчаяния, причем в отличие от других грехов этот при жизни уже не искупишь (если, конечно, все-таки не посчастливится сохранить жизнь). Ты мне другое скажи: в какой момент мысли-то о суициде возникли? При виде пистолета? Т.е. пистолет четко вызывает такую ассоциацию? Или что-то еще?
Ну а если говорить именно о замысле художника, а не прочтении искусствоведов, то я же привела и цитату Колвилла. Он пишет, что пистолет и стол - это та часть жизни, от которой можно иногда отвернуться. Правда, он не расшифровывает, что это за часть. В моем понимании это опасность и работа.

Ты мне другое скажи: в какой момент мысли-то о суициде возникли? При виде пистолета? Т.е. пистолет четко вызывает такую ассоциацию? Или что-то еще?
Так я же уже написала. Вряд ли напишу лучше. Но, попробую.

Пистолет в сочетании с линейкой.

Линейка - линия - линия жизни.
Линейка - измерительный инструмент
Пистолет - орудие, созданное убивать (отнимать жизнь)
Орудие для отъёма жизни в сочетании с измерительным инструментом, плюс ассоциация линии с линией жизни. Всё вместе - инструменты призванные отмерить и "отрезать" (прервать) жизнь.
Остаётся не ясно чью. Задница принадлежит или убийце (киллеру), или самоубийце.

Как же сложно раскладывать по полочкам причины возникновения тех или иных впечатлений! Уффффф :D
Вот не могу объяснить, почему я из двух возможных вариантов чётко и однозначно предпочла один. Не знаю. )))))

Не будь там линейки, впечатление было бы иным. Но я бы не восприняла пистолет, как доверие и защиту. Пистолет - это всегда угроза. Даже если для защиты. Раз есть необходимость защищаться, значит присутствует угроза. Полицейский после работы? Ну, может быть. Но пистолет - это же не пиджак, что бы пришёл домой, кинул на спинку стула...

Отчетливо слышу звуки моря, все остальное как будто даже не вторично, а третично.

Но если еще подумать, то мысли типа "полицейский в отпуске".
Причем редкостный раздолбай. Грамотный и умный так оружие не бросает.
Вообще человек, умеющий с ним обращаться, так оружие не бросает. Даже если он на необитаемом острове. Это на подкорке записано.

Картина у меня ощущения, что там боевой "ствол", не создала. Муляж, охолощенка, декорация, игрушка-пневматика, реплика.
В сочетании с остальными элементами сцены нет ассоциаций ни с киллерами, ни с суицидом. Умиротворенный турист на отдыхе. Посмотрит на море и пойдет по банкам пострелять. А потом с девушкой в ресторан на набережной)))

В то же время понятно, что автор явно пытался выразить другое. Но, не найдя других средств, просто ткнул этим стволом в нос зрителю. "Видите - пистолет? Я его специально на переднем плане так выпятил. Да. Вот пистолет. Пистолет вот. Я понятно намекнул?"

Причем редкостный раздолбай. Грамотный и умный так оружие не бросает.
Вообще человек, умеющий с ним обращаться, так оружие не бросает. Даже если он на необитаемом острове. Это на подкорке записано.
У меня возникала такая мысль. Но потом я подумала, это же канадский художник. Мало ли? Может у них там другой менталитет ))))

А мне почему то видится на картине, что для данного человека с картины, его личная "война" закончена. Какая не знаю конечно) и это впрочем не важно.
Пистолет отброшен, снято напряжение, давление, впереди как он думает безмятежность и покой, столько, сколько будет отмерено.
У меня такие же ассоциации возникли

А я оружия даже не заметила сперва.
Наверное, не заметить на этой картине пистолет - признак очень выраженного оптимизма и спокойствия ? :) .
мысли типа "полицейский в отпуске"
Полицейский после работы? Ну, может быть. Но пистолет - это же не пиджак, что бы пришёл домой, кинул на спинку стула...
Люди, это потому, что он не полицейский, не профессионал. Он - любитель в обращении с оружием. Просто обычный человек. У них там вроде бы оружие в свободной продаже, каждый может купить типа для защиты.
Умиротворенный турист на отдыхе.
Вот. Ну а насчет того, что художник не знал, как выразить, - так, Катя, художник же тоже не полицейский. У него тоже вот такое представление об обращении с оружием (да, я против свободной продажи оружия, в том числе и поэтому ;) ). Мысль на картине - вроде "мы мирные люди, но наш бронепоезд...." лежит на столе ;).

Последнее редактирование:
Немножко не про живопись напишу (это не значит, что про живопись разговор надо окончить, - я всегда рада поговорить об этом).

Вчера впервые в этом году нормально грибов набрала. Причем специально за ними не ходила, просто посмотрела, где они должны быть. Слезла с коня на отшагивании и нагребла пару килограмм подберезовиков :) . Значит, слой идет. Думаю вот, не съездить ли сегодня еще на одно местечко. Но там по маршруту неудобно, потом придется с этими грибами галоп делать. Кроме того, вчера столько народу в лесу было, прямо как на Невском. В общем, подумаю.
Грибы вчерашние сразу поджарила, полная сковородка получилась. Думала, будет на пару дней. Ха! Пару ложек съела я, остальное папа с Надей уговорили. Приятно, на самом деле :)

Да, для разнообразия еще напишу, пожалуй, немножко про кулинарию. Я редко смотрю рецепты в интернете, и обычно не следую им буквально, а стараюсь уловить общий принцип. Ну и если с новым каким-то продуктом имею дело, то стараюсь понять его особенности.
Так вот. Поручил мне папа отрывать пустоцветы у кабачков. И немало их так получается. И вспомнила я, что краем глаза в этом их телевизоре как-то видела сюжет, что в Таиланде или еще где-то из цветов кабачков что-то готовят. Загуглила рецепты. Жарят их в кляре. В большинстве рецептов предлагается еще класть внутрь некоторые сорта сыра. Но сыра у меня тут никакого нет, и вообще идея напомнила мне кашу из топора. Понятно, что с вкусным сыром любой топор вкусным покажется ;). Но в одном рецепте женщина их просто в кляре жарила, и я решила так и сделать. Кстати, спасибо этой мудрой женщине, - она не забыла подчеркнуть важную особенность: обязательно помыть их от мелких частиц земли, которые незаметно налипают на нижнюю часть цветка. Так на вид он прямо чистый-чистый, только с огорода, ан нет, там есть что отмывать.
Да, но когда я поджарила их просто в кляре, там за вкусом кляра почти не чувствуется вкус самих цветуечков. И как-то пресновато. Поэтому я решила чем-нибудь их все-таки нафаршировать. В наличии имеется творог. Вообще творог я не очень люблю, но иногда ем - с чесноком, солью и сметаной. Еще с зеленью и тмином, если есть. Получается типа такого мягкого сыра остренького. Вот этим я и начинила цветы, буквально по маленькому кусочку этой массы положила в каждый. По-моему, очень неплохо получилось на вкус, но на любителя, конечно.

BicbDAlOzVo.jpg

cXJaByQJ0aY.jpg

4Hskl38AydY.jpg

pmGd6AejT1k.jpg

R5acZrxY_rg.jpg

Черника и грибы. Грибы и черника.
Вернуться на конюшню, расседлать коня, выпнуть его "в пампасы" - и первым делом грибы почистить и в воду, чтоб не зачервивели.
v8aUrrKItbc.jpg

HkAmJjpUuAw.jpg

Дня три назад был слой красных - и снова на отшагивании нагребла их в одном месте килограмма 3-4. Еле сумку в седло подняла.
2qqHZ2X-I-Y.jpg

На днях уже по дороге с конюшни свернула с дороги на поле сорвать себе зверобоя. Обратно к дороге иду - поскользнулась. Смотрю под ноги - подберезовик. Так, а на чем поскользнулась? На другом подберезовике :)
Так и живем (Гранд на заднем плане справа :) ).
F_GNHu3SGEk.jpg

Ну да, людей в лесу - как на Невском :(.

А сегодня меня коза укусила за нос ? .
Молоденькая серая козочка, сегогодка. Дело было так. Вернулась я с прогулки, расседлала коня и выпнула его пастись. Ну, обычно я после работы еще час жду, потом разрешаю ему попить и отвожу либо в леваду, либо дальше пастись на привязи, а сама уже ухожу. А на свободе он пасется под моим присмотром, пока я на конюшне. При этом я хожу туда-сюда в здание конюшни, а присматривать из здания за конем и за собакой удобно через центральные ворота. Обычно летом они всегда открыты. Были. Пока не завелись корова и козы. Эти скоты, вместо того, чтобы спокойно пастись на свободе в пампасах, при каждой удобной возможности рвутся обратно в помещение. Ну, еще бы: там же прохладно, и мухи не кусают
1f609.png
. Поэтому ворота стали закрывать. А если кому-то (вроде меня) надо, чтобы они оставались открытыми, то этот кто-то должен заодно охранять их от рвущихся в конюшню животных.
И вот сижу я на пороге конюшни, а козы ласково так ко мне подлизываются и ждут, когда я зазеваюсь. Надо сказать, я раньше не знала, что козы - такие приятные существа. Чем-то похожи на хороших породистых щенков. Любят, когда их ласкают, ощупывают, и тоже тихонько проверяют, что приятно, что неприятно делать с человеком. Пальцы то нежно трогают губами, то осторожно покусывают, но в рамках приличия. Смешно пыхтят в лицо. Ну вот. А нос, вероятно, показался одной из них вполне себе безопасным выступающим объектом, поэтому она взяла и кусанула его не совсем нежно
1f642.png
. Я ойкнула, она отпрыгнула. Нос цел, все в порядке. Но ржала я долго и на всю конюшню
1f642.png
. Во чего бывает в первый раз, когда проживешь на свете уже почти полвека
1f642.png
.

Вчера Катя сняла несколько видео, как мы купаемся.
Видео 1 - уговариваю корову уступить нам пруд за почесывание ей лобика
1f609.png
.
Видео 2 - кручусь в пруду, пытаясь залезть на Гранда, причем в первую секунду видно, как по берегу пролетает Мартышка.
Видео 3 - собственно купание, Мартышка наблюдает в основном с берега.
Видео 4 и 5 - что делает лошадь после купания? правильно, как обычно, наносит защитный слой грязи :) .

На фото - Гранд с автором видео:
jXNtmEcpRAs.jpg

Ой, пруд небольшой, в нём и коровы, и лошади купаются. Я бы туда не полезла.
Если жарко, можно возле конюшни коня мыть из шланга и на себя лить из шланга - очень классно!

Сверху