боли не существует. это всего лишь сигнал мозга, нейронные связи.
если не боишься остеопата, он тебе как раз расслабит в нужном месте мышцы и выпустит защемленный корешок.
там процесс какой.
вдоль позвоночника такая коса: мышцы, нервные окончания, кровеносные сосуды. если нет смещения позвонков, а мрт это бы показало, значит нервный корешок зажало мышцами. организм реагирует так: там, где боль, организм напрягает мышцы, чтобы держать больное место, снять с него нагрузку. если мышцы не расслабить, их сводит как бы судорогой, начинается воспаление. это состояние может закрепиться, тогда болевой синдром становится хроническим.
впрочем, дело твое.
у меня никогда нет возможности потратить на такое состояние больше трех суток. потому я научилась снимать острую фазу за пару часов. потом 2-3 суток с палкой и через боль я хожу на работу. на обезболивабщем, да. через 3 дня я шагаю верхом на лошади.
те, кто меня в этот период видят и мне помогают, немного ужасаются. в том числе врачи. но я знаю, что делаю. мне нужна неделя, чтобы я начинала ходить без трости. потом месяц в корсете. и забываю об этом. до следующего раза
и так с 1997 года.
между приступами все нормально, надо только укреплять мышцы спины и уметь разгружать спину руками и ногами. и не делать определенных движений. мне вот нельзя к собаке наклоняться
, могу
рухнуть на собаку с острым болевым синдромом, и так и остаться
в обшем, надо себя восстановить, а потом качать организм для поддержки спины, потому что оно возвращается, сволочь.