«Приют» для одной лошади

Что ж такое, в какой дневник ни зайдёшь, народ болеет😒
Ира, поздравляю с Новым годом и желаю скорейшего и полного выздоровления! Держу кулачки, чтобы тот хороший специалист тебя принял и помог тебе

Ура! Кажется, я сообразила, как вставлять картинки.
Тогда поностальгирую по нашим прогулкам в конце декабря. Вот так это выглядело перед закатом:
3Nc_4Txb3rw.jpg

MBPC6HsMay0.jpg

А это возвращение домой:
ir7R-0bm-mo.jpg

Тут она с палкой:
xnlPAu7XhqE.jpg

А это уже дома :), на моей ноге.
QqYJ2ohRIF8.jpg

А это фото мне сегодня Катя прислала, дразнится:
XjbrCUmoa3o.jpg

Сегодня первую ночь спала без обезболивающего. У врача днем побывала, что-то он со мной поделал. Что получилось - будем посмотреть.

Как меня задолбали беспомощность, сидение в помещении, зависимость от родителей и невозможность активного движения. Хочу быть сильной и здоровой, ни от кого не зависеть, гулять и бегать по снегу, хочу гулять с собакой, хочу в лес и поля на коне. И кошка пусть тоже будет здорова.

ириш, кончай сидеть в помещении, зависеть, долбаться и вообще.
классическая история: острая фаза заканчивается через неделю. независимо от наличия лечений, воздействий и тыды.
дальше начинается привыкание организма к новому состоянию.😂
если в первые дни ты не расслабила и не освободила корешки, защемленные, дальше ты начинаешь шевелиться. все тоже самое, аккуратно, с палкой и в корсете, но расхаживаешься. чем больше не двигаешься, тем больше шансов закрепить это состояние в хроническое.

да, больно, да, трудно. но надо.
если нет возможности пройти массаж и физиотерапию, значит, сама, верунчик, сама, сама (с)

всем здоровья, и с наступающим рождеством.

и да, противоспалительное пить. ибупрофен, кетанов или еще что нибудь. потому что теперь начинается воспалительный процесс.

не не могу, а больно. сначала передвигаешься с упором и в согнутом состоянии, чем больше двигаешься, тем больше себя постепенно выпрямляешь.
это нормально, всегда так.

да что я тебе рассказываю! ты же знаешь, как восстанавливают лошадей!😂 та же фигня.

орешь, плачешь и двигаешься. родители поймут. мрт же не показало ничего, что требует срочной операции. значит, выпрямляешь себя постепенно.
волшебной кнопки, которая уйдет боли и выпрямит тебя, нет.

Я без назначения врача лекарства принимать боюсь. Я только закончила принимать аркоксиа, которую мне назначал невролог. Но поскольку после МРТ эта невролог честно сказала, что не понимает, что со мной, я даже не знаю, к кому мне обратиться за дальнейшим лечением. А невролог-остеопат, у которого была в понедельник, сказал связаться с ним через 3 дня.
ты же знаешь, как восстанавливают лошадей!😂 та же фигня
Ты чего? Кто же лошадь через боль-то двигает? Я таких методов восстановления не знаю, и сама боюсь двигаться через боль. Тем более, что после любой активности боль становится сильнее. Боль - защитная реакция организма, с ней аккуратно надо.

боли не существует. это всего лишь сигнал мозга, нейронные связи.
если не боишься остеопата, он тебе как раз расслабит в нужном месте мышцы и выпустит защемленный корешок.
там процесс какой.
вдоль позвоночника такая коса: мышцы, нервные окончания, кровеносные сосуды. если нет смещения позвонков, а мрт это бы показало, значит нервный корешок зажало мышцами. организм реагирует так: там, где боль, организм напрягает мышцы, чтобы держать больное место, снять с него нагрузку. если мышцы не расслабить, их сводит как бы судорогой, начинается воспаление. это состояние может закрепиться, тогда болевой синдром становится хроническим.

впрочем, дело твое.
у меня никогда нет возможности потратить на такое состояние больше трех суток. потому я научилась снимать острую фазу за пару часов. потом 2-3 суток с палкой и через боль я хожу на работу. на обезболивабщем, да. через 3 дня я шагаю верхом на лошади.
те, кто меня в этот период видят и мне помогают, немного ужасаются. в том числе врачи. но я знаю, что делаю. мне нужна неделя, чтобы я начинала ходить без трости. потом месяц в корсете. и забываю об этом. до следующего раза😂😂😂 и так с 1997 года.
между приступами все нормально, надо только укреплять мышцы спины и уметь разгружать спину руками и ногами. и не делать определенных движений. мне вот нельзя к собаке наклоняться😂, могу
рухнуть на собаку с острым болевым синдромом, и так и остаться😂😂😂

в обшем, надо себя восстановить, а потом качать организм для поддержки спины, потому что оно возвращается, сволочь.

Помогите! Или хотя бы посоветуйте что-нибудь. Кошку надо отвезти к ветеринару. На Жерновку, 13-го, в дежурство хорошего врача. Если мы дотерпим до 13-го. Там надо будет провести достаточно много времени, потому что нужно её как следует обследовать и, возможно, придется оперировать. У неё затруднено носовое дыхание, уже давно. Терапевту своему я её показывала, он предположил, что проблемы могут быть связаны с её застарелыми проблемами с зубами, которые вообще-то давно надо удалить, но мы боимся давать кошке наркоз из-за разных других её проблем по здоровью. Но чтобы точно определить, что там творится в носу, нужно сделать обследование, которое тоже делается под наркозом. Заняться этим я планировала ещё 28-го, но слегла. Доча собиралась сегодня этим заняться, но вчера слегла с высокой температурой. Что со мной происходит, я не знаю. Вчера вечером мне снова стало хуже, опять всё время болит, ни лежать, ни сидеть невозможно. Родители ехать с кошкой в Питер категорически отказываются, предлагают отвезти её в ближайшую ветеринарку в Гатчине, но я каким попало врачам не доверяю. Кошке становятся хуже, она уже плохо ест.
Дядя Дима вчера умер

Последнее редактирование:
Соболезную.
Ира, чем попасть "не к тем" ветеринарам, лучше уж ни к каким, раз сейчас вы все разболелись.
Если кошка продержится до 13-го, то тоже надо попасть только к хорошему ветеринару, а то бывает, что хороший ветеринар открывает клинику, набирает практикантов...

Я очень сумбурно написала. Я прошу помочь мне отвезти кошку к ветеринару. Так получается, что везти некому. Кто-нибудь может помочь?

Ириш, соболезную с дядей Димой.

насчет везти кошку. 13-е рабочий день. потому планировать такие поездки затруднительно (тем, кто работает).
если все действительно экстренно, можно воспользоваться зоотакси.
если ты сама ехать не планируешь, можно найти услугу с доставкой зверя, а потом привезут обратно. только это надо с врачем договориться. ну, и, понятно, это деньги.
посмотри частные зоотакси и отзывы. там много интересных предложений.
ну, и кончай разваливаться уже, а!ну, правда, ты после сложной операции быстрее восстановилась. вспомни, как ты тогда себя восстанавливала. все тоже самое. только, поверь, после твоей операции все было гораздо стремнее!

и перестань нервничать и впадать в отчаяние. соберись. от этого болячки обостряются.
как Таня себя чувствует? передай ей пожелания скорее поправиться!

Не проблема найти такси, проблема в том, что там с кошкой надо к разным врачам в очередях стоять и всякие разные вещи с ней делать. Прежде чем хирург решит, нужно ей хирургическое лечение или нет, надо будет, вероятно, сделать эхо сердца, риноскопию, возможно, рентген.
И после операции со мной такого не было, я там почти сразу встала и ходила.

солнышко, ты и сейчас можешь встать и пойти. поверь. повторюсь: чем дольше ты позволяешь себе разваливаться, тем хуже тебе будет. у тебя есть мрт. в цифре. ну, отправь своему врачу, который больной, пусть посмотрит, попроси. есть ли риски и какие. ты же так себя до хрони доведешь! верхом ездить не сможешь. с собакой гулять и в снегу валяться не сможешь. разве ты этого хочешь?но ты с каждым днем закрепляешь болевой синдром и теряешь форму.

ну, чтобы так с кошкой по клинике шариться, нужно, наверное, к волонтерам... только как их найти...

это нормально. поверь. ну, ничего с тобой особенного не происходит.
и ничего нового для тебя не изобретут.
вот с этим надо ходить. разгибать себя. с палкой, костылем, любой разгружающей приспособой, в корсете. двигаться надо.
был же какой то невролог, после которого тебе было легче? или кто он там. что он сделал? что советовал?
если он сделал какую то манипуляцию, почему один раз?а не несколько для закрепления результата?
ира, обезболиваем, разгружаем и двигаемся. другого не существует.
ну, если, конечно, тебе не нравится страдать от боли и беспомощности.
раз такие неприятности начались, они будут повторяться. надо учиться справляться с этим состоянием.

Мне не стало особо легче после манипуляций. Ухудшение связываю с тем, что попыталась отказаться от нейронтина и попробовать мидокалм. Да, я пойду ещё раз к врачу.

Сверху