Вчера списалась с ветеринаром. Пока непонятно, найдётся человек, чтобы заняться кошкой или нет. В поисках.
С утра зашла на prokoni и обнаружила, что среди виртуальных знакомых есть изрядные дряни (не буду ни на кого показывать пальцем). Это напоминает ситуацию несколько лет назад. У кого-то прямо чутье тупо передёргивать и пинать человека именно тогда, когда у него и так беда. Наверное, надо просто сразу рвать с такими людьми, a не пытаться для себя их как-то оправдать и вспоминать хорошее, что в них есть.
Вчера вечером вспоминала дядю Диму. Он очень любил собирать грибы. Иногда приезжал ко мне в гости в Псковскую область. Там хорошие грибные места. Лес там достаточно опасный. По одну сторону от дороги ещё ничего, но вот по другую можно сутками идти и никуда не выйти. И животных опасных много, и болота, и бурелом, а у него была привычка уходить в любое время и не предупреждать, куда пошёл. Я постоянно очень сильно волновалась. Иногда он возвращался поздно, и я думала, не пора ли собирать людей его искать, и где его искать, и что с ним случилось. Когда летом девятнадцатого года мы с Таней на несколько дней туда поехали, я решила не говорить ему об этом. Просто я с возрастом стала слишком нервная, мне сейчас страшно даже собаку в лес отпускать, и я подумала, что сходить с ума одновременно по ним двоим будет для меня слишком. Он потом узнал, что мы съездили без него, и сильно обиделся. Я сказала, что возьмём его с собой как-нибудь в другой раз, но другого раза, конечно, не случилось. Последний раз он ходил за грибами этой осенью - приезжал на дачу к родителям. Я его встретила, когда была в лесу на Гранде. Ну и домой потом зашёл. Грибов почти не нашёл тогда и очень устал. Печальные воспоминания.
Лес я люблю, очень, он всегда был добр ко мне, но почему-то я стала бояться.
Ещё из детства из подросткового возраста вспоминается разговор с дядей Димой. У нас был философский спор о жизни, и он сказал, что все люди делятся на дураков и негодяев. Ну и я попыталась в качестве контраргумента сразить его вопросом: а кто же ты тогда? И он со вздохом ответил: я дурак.
Я так люблю его! Почему он умер? Я мало с ним разговаривала. И в больницу я не звонила, когда еще можно было. Узнавала всё через родителей. Боялась побеспокоить там - вдруг уснул или на процедурах. Думала, попозже поговорю.