«Приют» для одной лошади

Я весь цикл не осилю физически. Сама ещё хилая. Но если разбить на части, то могу вписаться.
Скажем, могу привезти кошку (откуда Ир? Из Гатчины?) на Ждановку и там передать кому-то ещё.

Спасибо, Юля.
Я вернулась к нейронтину, и сегодня мне опять получше, и поэтому я чуть более здраво соображаю. Думаю, надо посоветоваться с доктором. Прямо сейчас она отдыхает после суток, а вечером или завтра, возможно, получится с ней поговорить. Ну и дочке, я надеюсь, получше станет. Скорее всего, она просто простудилась, потому что насморк сильный, да и бегала по холоду в чём попало.
Жерновка - это горветстанция (2-я Жерновская, 46).

Где Жерновская я знаю. Не знаю, откуда кошку забирать.
А вот дочку твою, если она больна, я везти боюсь. Поскольку и так переболела непойми чем. И если это был не ковид, а обычный ОРВИ, тогда ковид совсем-совсем не хочу )))) И этого хватило загланды.
Подождём вечера. :)

Мы с кошкой в Гатчине, а дочку никуда везти не надо :) . Если станет получше, она сама поедет и всё сделает. Она же взрослая и за рулем давно (и кошка, кстати, официально её).

Сегодня по случаю сильного мороза Катя отрабатывала Гранда короткими репризами. Опять прислала фото.
NTVi0xQQqsg.jpg

pudICiI7t7g.jpg

Вчера списалась с ветеринаром. Пока непонятно, найдётся человек, чтобы заняться кошкой или нет. В поисках.
С утра зашла на prokoni и обнаружила, что среди виртуальных знакомых есть изрядные дряни (не буду ни на кого показывать пальцем). Это напоминает ситуацию несколько лет назад. У кого-то прямо чутье тупо передёргивать и пинать человека именно тогда, когда у него и так беда. Наверное, надо просто сразу рвать с такими людьми, a не пытаться для себя их как-то оправдать и вспоминать хорошее, что в них есть.
Вчера вечером вспоминала дядю Диму. Он очень любил собирать грибы. Иногда приезжал ко мне в гости в Псковскую область. Там хорошие грибные места. Лес там достаточно опасный. По одну сторону от дороги ещё ничего, но вот по другую можно сутками идти и никуда не выйти. И животных опасных много, и болота, и бурелом, а у него была привычка уходить в любое время и не предупреждать, куда пошёл. Я постоянно очень сильно волновалась. Иногда он возвращался поздно, и я думала, не пора ли собирать людей его искать, и где его искать, и что с ним случилось. Когда летом девятнадцатого года мы с Таней на несколько дней туда поехали, я решила не говорить ему об этом. Просто я с возрастом стала слишком нервная, мне сейчас страшно даже собаку в лес отпускать, и я подумала, что сходить с ума одновременно по ним двоим будет для меня слишком. Он потом узнал, что мы съездили без него, и сильно обиделся. Я сказала, что возьмём его с собой как-нибудь в другой раз, но другого раза, конечно, не случилось. Последний раз он ходил за грибами этой осенью - приезжал на дачу к родителям. Я его встретила, когда была в лесу на Гранде. Ну и домой потом зашёл. Грибов почти не нашёл тогда и очень устал. Печальные воспоминания.
Лес я люблю, очень, он всегда был добр ко мне, но почему-то я стала бояться.
Ещё из детства из подросткового возраста вспоминается разговор с дядей Димой. У нас был философский спор о жизни, и он сказал, что все люди делятся на дураков и негодяев. Ну и я попыталась в качестве контраргумента сразить его вопросом: а кто же ты тогда? И он со вздохом ответил: я дурак.
Я так люблю его! Почему он умер? Я мало с ним разговаривала. И в больницу я не звонила, когда еще можно было. Узнавала всё через родителей. Боялась побеспокоить там - вдруг уснул или на процедурах. Думала, попозже поговорю.

Последнее редактирование:
Юля, если ты про фотографии, то меня на них нет. Я с Грандом познакомилась только в 1999 году. Все эти фото сделаны до этого.

Вот смотрю на фото и замечаю, что раньше Гранда можно было привязывать за уздечку. Очень полезная вещь. Жаль, что утрачено. Сейчас его даже за чомбур нельзя привязать, только на длинной привязи стоит. Короткую сразу обрывает, из принципа. Это он на Уделке научился, где его пытались в деннике привязывать.
И к верховым прогулкам вместе с собакой, оказывается, он привык еще задолго до меня.
7ZBvM3XlQKo.jpg

LCrcnSnYc_g.jpg

PUGz7BhZ3Ko.jpg

А это вот снимали в городе недалеко от Ветакадемии, где он родился и время от времени стоял в ранней молодости.
A73P-242paI.jpg

dJ04mShsSRU.jpg

Не нашла никого на завтра насчёт кошки. Следующая возможность - семнадцатого числа (доктор дежурит сутки через трое). Мне получше. Я передвигаюсь по квартире без ходунка, хотя и несколько скрючившись, и несколько минут даже могу сидеть. И сильных болей нет, слава Б-гу. Не знаю, может быть, за 4 дня дойду до состояния, в котором смогу передвигаться по ветклинике с переноской.
Вот только что ещё фото от Кати подошло, сегодняшнее.
WlvRZSZ-3cw.jpg

Сверху