И еще о покупках канареек
Я открыла для себя Вайлдберриз. Ну, не открыла, я уже там покупала раньше обувь неколько раз, но в последние месяцы внезапно обнаружила, что там куча всего продается намного дешевле, чем в магазинах. Началось все с держателя для соли, а потом я прямо увлеклась. Раньше я думала, что хлопковое белье подходящего мне размера без б...ских прибамбасов продается только в Таиланде. А оказалось, что не только. Да, и куртку на осень себе там же прикупила - на видео выше, где я с Мартышкой, я как раз в ней, второй день ношу. И еще купила себе постельное белье зеленое с ландышами. Правда, оно оказалось не таким красивым, как у них на фото (там было вообще зашибись, я как увидела - прямо неделю мечтала постелить себе вот этот шедевр), но все равно хорошее.
Конечно, плохо, что нельзя заранее пощупать, что покупаешь. Можно не угадать с размером, а качество по картинке вообще сложно оценить, а за возврат они берут сто рэ, что больно ранит мою жабу, но в данном случае жаба права, ящитаю
Но пока я всего один раз вернула товар, потому что на кофте прямо в ходе примерки разошлась молния. Правда, сотрудник обещал мне, что за возврат брака деньги брать не будут. Однако взяли и пока не возвращают. Говорят, что у них там дорабатывается какой-то "функционал" для обращения по таким вопросам непосредственно к производителю. Ждать? Или пожаловаться куда-нибудь?
Кстати. Что это за новояз? Когда я искала "кофту на молнии", Вайлдберриз мне написал, что ничего не найдено. А при поиске по каталогу я обнаружила столько непонятных слов! Там какие-то худи, свитшоты, толстовки, еще какие-то загадочные термины! Ужас
Да, а еще я там купила Гранду подпругу. Потому что на старой порвались ремешки, на которых пряжки, а взятая взаймы внезапно натерла ему "подмышками". И купила я вот такую:
Это от английской фирмы Shires. Грандовский размер 130, там был самый большой 125, я его и взяла. Ну что сказать? Если измерять линейкой, то на самом деле 125. Но эта подпруга мягкая, прорезиненная. Я никогда в жизни не держала в руках такой материал. Она тянется по длине еще сантиметров на 15, как минимум. В общем, застегиваю почти на самые верхние дырки. А так пока довольно удобно. Посмотрим, что будет летом