Напишу-ка я что-нибудь про Лялю. Для разнообразия :roll: . Хотя у нас в общем-то ничего интересного не происходит, все как обычно.
Эпизод № 1. Иду я как-то мимо Ляли и останавливаюсь ее почесать. Ничего жесткого и острого под рукой нет :wink: , поэтому выбираю для чесания наиболее нежное место - между коленом и животом, рядом с молочной железой. Залезаю туда рукой и любуюсь на Лялину морду, - как она губой трясет. Пару минут так постояв, отхожу и вдруг бросаю взгляд на свою руку... :shock: :shock: :shock: Она вся в крови! Возвращаюсь к лошади. Где были мои глаза
? У колена разрез, которые просто невозможно было не заметить
. Где-то она нашла проволоку, вероятно. Причем, судя по всему, я прямо в открытую рану залезла рукавом куртки. И лошадь с этого тащилась :wink: . Какая-то у нее извращенная чувствительность. Решила залепить рану кубасолом. Не тут-то было. Кубасол понравился Ляле меньше, чем мой рукав, и она немедленно смылась. Потом Саша пообещала подержать мне ее за недоуздок. В результате лошадь снова смылась вместе с недоуздком и висящей на нем Сашей :shock: . Больше мы ее ловить не стали. Поступили по принципу: жрать захочет - придет на конюшню, а уж там то... Хорошо, что сейчас мух нет.
Эпизод № 2. На моих глазах Ляля очень сильно спотыкается в парке и чуть не падает метрах в 100 от меня. Мой вопль "неееет" распугивает прохожих
. Но ногу она все-таки ставит неудачно, и после этого заметно сильнее хромает, с трудом на нее опирается. Сразу же припирается на конюшню. Начинает ко всем приставать, показывая свою ногу и требуя, чтобы с этим что-нибудь сделали. Растерли флюидом. Утопала обратно в парк.
Эпизод № 3. Как-то в сентябре мы с мужем возвращаемся на кобылах из полей. Старушки в это время гуляют в парке: Аза на привязи, а Ляля так, а Леша в телеге развозит навоз. Решили заехать в заброшенный сад за яблоками. По дороге прошли краем парка и увидели вдали Лялю. Однако она тоже нас увидела :wink: . Подъезжая к саду, слышу вдали отчаянные вопли Азы. Вера намекает, что надо обернуться. Оборачиваюсь. Откуда она взялась :shock: ? Да еще так быстро? Понятно, почему Аза орет, - осталась, бедная, в парке одна. Лягушка-путешественница :wink: ушла за другими лошадьми. Яблоки накрылись медным тазом, ибо не поведу же я Лялю за собой по этим буеракам. Дальше - больше. Ляля к чему-то прислушивается и резвым шагом направляется к ул.Комсомольской (есть там такая заасфальтированная улица, пересекает Пионерский пр. :wink: ). В недоумении следую за ней, выхожу на Комсомольскую... Вдали телега с Лешиком. Кобыла бежит за ней рысью. По асфальту. Ей было мало прошлого раза :wink: . Причем если за ней гнаться, то она прибавляет. Пришлось звонить Андрею (на телеге). Ему пришлось слезть, перехватить Лялю, сказать ей все, что он думает о ее поведении :roll: ...