Щас буду мучить рассказом про лето. И фотографиями.
Впервые за много лет я почти все лето провела на Сиверской, а к себе в Псковскую область съездила всего на недельку. Все равно грибов почти нет :wink: . Зато я очень много ездила верхом. В основном на Лешади. Должна сказать, что это очень развращает. В том смысле, что после него даже очень приличные лошади кажутся такими... нервными
. Зато на нем - вот уж действительно не езда, а катание. Я даже шлем на него перестала надевать (в смысле даже я... на себя... когда на нем
).
Выяснилось, что моя суточная потребность в езде составляет в среднем 2 часа. Ездить теплыми июльскими ночами - совершенно новое и удивительное для меня ощущение.
Ездить на голом жеребце у меня не очень получается. Вернее - на совсем голом - совсем не получается, так как голый Лешик хорошо работает только в качестве газонокосилки. Зато очень удобно делать упражнения :wink: . Но если надеть на него недоуздок и привязать к нему веревочку, то получается оторвать его от травы. Более того, на шагу он вполне себе управляется. На рыси - условно управляется. Т.е. при условии, что ему это не сильно надоело. Как только надоедает, он резво сваливает в сторону телеги с травой, которая стояла на дворе. На галопе он сразу же туда сваливает. Т.е. получаются подъемы в галоп с подворотом в сторону телеги
. При этом физиономия у Лешика очень ехидная: он прекрасно отдает себе отчет, что это не работа, а прикол такой.
Моя собака меня доконает. Только-только зажила ее кровавая рана, полученная при выпасе Ириса, как она заработала новую. Я уже когда-то писала, что у Лили была стаффка - Нюша - которую она очень любила. Это была единственная собака, которую она пускала в дом. В основном в доме она и находилась, потому что на улице она жрала всех посторонних собак, да и непосторонних иногда тоже. В конце августа Нюша умерла - светлая память. В последние месяцы она была уже очень дряхлой, но моя дурочка все равно ее ужасно боялась. Стоило той выскочить на двор, как Мартышка, очертя голову, бросалась в бегство. И однажды ухитрилась просочиться между какими-то досками, оставив там чуть ли не полноги. Т.е. на задней ноге болтался здоровенный кусок кожи :shock: Кровищщща :shock: Убежала, называется :wink: . Оля-вет ей эту кожу пришила и сказала, что бегать Марте можно, но вот мочить повязку нельзя. А если намочили, то сразу же менять. Таким образом, совместные с ней прогулки в поля автоматически отпали на неделю, поскольку я не могла с лошади помешать ей нырять в канавы. Но вообще-то, буквально через полчаса после зашивания раны Мартышка нашла самую гнилую и вонючую лужу и залегла в нее с выражением неземного блаженства на мерзкой физиономии. Я при этом издавала какие-то неопределенные звуки, вспоминая, как Оля доставала нитки из стерильного пакетика и держала иголочки над огнем :wink: . А сколько "добрых слов" я выслушала от прохожих, когда ездила на велосипеде по деревне, а собака на трех ногах бежала сзади! Я окончательно поняла, что я изверг, который бессовестно издевается над зверьми. Особенно растрогал совет: "ехайте медленнее, у Вашей собачки ножка болит". А то, блин, я не знаю. Это собачка только что ножку поранила, сама себе бинтиком замотала и меня догнала :wink: .
Ниже фотографии мерзкой собаки.
Несчастная мирно спит:
Злобная хозяйка коварно подползает с фотоаппаратом:
Не будите спящую собаку!
Наконец-то отползла:
Совсем отползла:
А это Таня нас щелкнула:
Еще я несколько раз побывала на той конюшне, которая появилась у нас в Ново-Сиверской (я ее тоже как-то упоминала). Вообще-то, я пыталась устроиться туда конюхом :wink: :wink: :wink: за возможность ночевать с Мартой на конюшне :wink: . Дело в том, что мне срочно надо было найти, где жить, а если кто-то думает, что это очень легко сделать в разгар дачного сезона, имея при себе довольно крупную собаку, то это далеко не так. Местные жители сдали каждую койку, какую только могли сдать, а сами переселились на чердаки и в подвалы :wink: . Кстати, Мартышка нырнула в болото как раз по дороге на ту конюшню. В результате, мой первый вопрос к потенциальному работодателю был: "у Вас есть левомеколь?". Бинт у меня в рюкзаке валялся. В общем, в конюхи она меня не взяла, но сделала лучше: в тот же вечер помогла недорого снять комнату у своей знакомой. Однако конник - коннику друг, товарищ и брат
! Ну и где-то через месяц я к ним заглянула покататься в прокате. Обе их прокатные лошади мне ужасно понравились. Вороная кобыла Муся (Мелодия) - помесь буденновца с орловцем. Каждый раз, когда ее вспоминаю, в голове вертится только одно слово - нежная, нежная, нежная
. Серый мерин Камелот - помесь тяжика с орловцем. Понравился мне больше всего, хотя он не такой нежный. Зато большой. Убрал меня разок - они с Мартой не договорились. Ну не понял он, чего это она за ним бегает и тявкает. Вроде и несильно подыграл, но я убралась (47-е падение с лошади). Конь - гордый, самоотверженный. Удивительно покупается на похвалу :roll: . Чтоб лошадь так перлась от слова "хороший", я раньше не замечала
. А еще мне дали поездить на Мартинике, которая дочь Мелодии от ЧК, но я с ней как-то не нашла общего языка. Наверное, молодые лошади - это все-таки "не мое".
А из лошадиных фотографий я щелкнула всего две.
Это Саша и помогающая девочка на Азе:
А это Ляля в середине августа, еще до падения (хотя с левой стороны она и сейчас выглядит неплохо, основной кошмар - справа):