К Гранду я езжу раз в две недели по вторникам. Завтра вот собираюсь. Наверное, я как-нибудь его сфотографирую, но попозже, потому что сейчас меня и знают на той конюшне плохо, да и сезон не тот. И вообще, паршивый я фотограф. Где-то у меня в дневнике валялось фото Гранда, но не могу его найти. Еще раз вставлять не буду, дам ссылку на эквестриан:
http://images.equestrian.ru/photos/user ... d3190e.jpg
Раз в год и палка стреляет
В субботу я опозорилась как никогда в жизни. Меня высадил Лешик. Вообще-то, я уже с него раньше падала, аж целых три раза. Но все происходило по схеме "чистая случайность" (как я обычно и падаю). А тут он меня конкретно убрал. Они сейчас очень мало работают - скверная погода, отвратный грунт, никто не хочет ездить, и даже дачники окончательно разъехались. Я долго не разрешала Леше подняться в галоп, а когда наконец разрешила, его восторг оказался несколько неумеренным :wink: . Плюс повод от дождя стал скользким, и я не смогла помешать ему пригнуть голову. Вылетела
. Но это еще фигня. Хуже всего то, что потом этот повод окончательно выскользнул у меня из руки :shock: , и Леша скрылся за горизонтом. Хотя я тут же выхватила из кармана пакет с сухарями, и, отчаянно им шурша, закричала: "Леша, стой, тпрру, вса-вса-вса..." Я впервые в жизни потеряла коня. Следующим движением я схватила мобильник и позвонила Лиле: "Прячьте кобыл, я упустила Лешу."
Ну а потом я побрела по полю домой с мыслью "только бы он благополучно пересек дорогу". Вроде бы в это время особого движения быть не должно, но все равно очень страшно. Да и вообще стало страшно. Как же плохо без лошади :cry: ! Только что мир был полон невероятно манящих красок, звуков и запахов, я с радостью оглядывалась по сторонам, и мне все было интересно. И вдруг я словно оказалась в незнакомом месте. Я чувствовала себя потерявшейся и абсолютно беззащитной. Краски поблекли, шелест травы из ласкового превратился в зловещий, стало холодно и промозгло. Я с ужасом оглядывалась по сторонам с мыслью, что на меня может кто-нибудь напасть, а убежать я не смогу. И до конюшни пилить километров 5. И ноги уже совершенно мокрые. И времени уже прошло порядочно. Что-то Лиля не звонит, что Леша прибыл домой :shock: ...
Тем временем передо мной открывается следующий горизонт. И на границе поля и леса я вижу смутное рыжее пятно. Вглядываюсь. Это пасется лошадь
. Ему там не страшно одному. Танку рыжему. Траву жрать :x . Мокрую :shock: . Разгоряченному. Поседланному. Хронически кашляющему. С неизвестно где болтающимся поводом. Аааа... Бросаюсь бежать. Звонит телефон (Лиля тоже забеспокоилась). Докладываю обстановку. Она мне: не беги, а то он испугается. Как же, испугается... Мне до него еще где-то километр :shock: . И вообще он не собирался пугаться :wink: . Наоборот, обрадовался: где, говорит, "вса-вса-вса"? Получил полпакета сухарей. Потом еще несколько минут ушло на залезание в седло, потому что после бега ноги у меня дрожали и подгибались, и ни опереться, ни оттолкнуться не получалось. Леша в это время меня ласково обмусоливал на предмет, что еще есть вкусненького. Потом с некоторым разочарованием повез обратно в поле ("как, мы разве не домой?"). Эх, если бы он этот галоп сделал со мной, а не без меня, то мы бы уже отшагивались близко к конюшне. А так отзвонилась Лиле и рысью марш.
В общем, вроде, кажется, ТТТ, Леше хуже не стало. И от позора вернуться на конюшню без коня я все же была избавлена. Но страху натерпелась :shock: :shock: :shock: ...
Вывод такой: одному из нас надо меньше жрать и больше работать, а другому - нервы полечить и меньше думать о всякой фигне, а больше о езде. И перчатки надевать. И в седле сидеть крепче. И больше никаких мыслей о всяких ужасах, никаких. Что-то в последнее время уж больно много их лезет в голову.
Вечером под дождем носилась Малышка :lol: . В основном она носилась на двух ногах - передних :shock: . А если для разнообразия все таки и задние опускала на землю, то задирала хвост, как араб, и хрюкала, как свинья :wink: . Я сказала Лиле, что на летающую свинью ни за что не сяду, потому что очень жить хочется :shock: .
А нельзя ли ей сбавить корма? Но потом приехала Оля и отработала ее так, что в воскресенье она оказалась для меня в самый раз - ни убавить, ни прибавить. Так что немножко реанимировала мою психику. Надеюсь, что завтра эту работу продолжит Гранд. Обычно у него это хорошо получается.