Вчера как-то спонтанно получилось поехать на Гранде на прогулку – в лесопарк и на залив. Немножко разочарована. Последний раз я была на нем на прогулке в июне 2004 года в Колтушах. Тогда он стоял у Михалевской в Перемене, и я пару раз в неделю ездила на нем в поля на 2-3 часа. Продолжалось это счастье всего пару месяцев (май-июнь) и запомнилось на всю жизнь. К сожалению, потом стресс, связанный с Лялей, надолго вышиб меня из колеи.
А вчера… Рысью ему удобно двигаться очень широкой, но сидеть при этом очень неудобно, тряско (а как мы в Колтушах плыли над высокой травой; он стремительно летел, вытянув шею, как волк, резво, но очень плавно; правда, я почему-то тогда представляла себе, что сижу на огромном волке – момент небывалого счастья).
А галоп – галоп, наоборот, какой-то вялый, без импульса. Причем мы его делали к дому. Ну, резвее, конечно, чем в манеже, но для полевого галопа как-то грустно. Примерно с такой резвостью я стараюсь на Лешике ездить. Т.е. Леша каждый раз пытается втопить, но ему нельзя, и я его сокращаю именно до той скорости, которую Гранд изначально предложил. И никакой страсти, никакого азарта, спокойно дает себя обогнать, догонять не хочет. Говорит: «устал, не могу». Эх, а как это было в полях в 2004!
Хотя, когда мы двигались от дома, на рыси он подтаскивал, пытался обогнать инструктора и даже предлагал галоп. Было очень сложно держать дистанцию, и я попросила разрешения двигаться впереди. Впереди он и пошел махом (или почти махом). Может быть, зря я ему это позволила, с этого дела он и подустал
. И еще меня инструктор немного утешила, сказав, что Гранд мне, скорее всего, слегка наврал, и что еще во вторник он очень даже заводился на галопе. Если так, то хорошо, пусть побережет себя.
На заливе, конечно, очень красиво.
И еще, у меня был очередной стресс, связанный с работой, от мыслей о котором я ну никак не могла отделаться. Все-таки я очень плохо контролирую свои эмоции. Небольшой толчок, и я сбита с ног. Надо как-то укрепляться, учиться держать удар. А то никакого здоровья не хватит. И хватит уже сравнивать вчера и сегодня. Что было, то было. «Сливки» с Гранда я сняла. Впрочем, то, что осталось, мне тоже очень и очень нравится. По крайней мере, вместе с яйцами ушли в прошлое эти его жуткие проверочки, когда я каждый раз с жизнью прощалась.