Мы видели Азу
В субботу мы встретили ее: она паслась в поле на привязи. Издали выглядит и двигается неплохо
. Но ближе метров 200 мы не стали подъезжать, потому что при виде нас она стала носиться, и я испугалась, что сорвется. Да и Леша проявил некоторую неадекватность. Ко всему, там рядом еще гуляло дите лет 8 с питбулем и овчаркой, а при мне, как обычно, две собаки. В общем, мы быренько урысили :shock: .
Бродяги Севера
В воскресенье по дороге в лесничество мы нашли труп какого-то животного. К сожалению, первыми его нашли собаки, и когда я подъехала, обе ссуки уже пахли так, как будто сами умерли пару недель назад. К еще большему сожалению, я подъехала с наветреной стороны и не сразу раскусила (т.е. разнюхала), в чем засада. Но довольный вид Мартышки показался мне подозрительным, и я имела глупость ее подозвать. Она радостно подбежала и поставила лапы на мою ногу и бок Лешика :shock: . А я наклонилась к ней и провела по ее голове рукой в перчатке :shock: :shock: :shock: . Оооо! Всю оставшуюся дорогу я чувствовала себя трупом. Испытывала сильнейший соблазн снять с себя брюки и перчатки и выбросить их прямо где-нибудь там.
Но пока я ехала верхом, было еще ничего. Когда на конюшне я слезла на землю, эти твари.... брррр... :shock:
И все-таки, какая Цыганка умная собака! Ведь как я только в бытность свою ни пыталась ее от себя отогнать: и швыряла в нее чем ни попадя, и ругалась. Все равно она чувствовала, что приятна мне, и не уходила. Но стоило один раз шарахнуться от нее с искренним отвращением, как она более своего общества мне не предлагала :!: .
К сожалению, Мартышка значительно уступает ей по уровню умственного развития :wink: . Бедная дурочка ужасно перепугалась и никак не могла понять, что ее не навсегда прогоняют, а только ... гм... до душевой кабины. Отвязаться было невозможно. Аааа! Меня окружили стаи смердящих зомби :shock: ! И даже Ляля, которая было потянулась цапнуть ее за что-нибудь, по дороге передумала и решила ЭТО в рот не брать.
...
Вчера утром ездила на Маше. Хотелось сделать резвый галоп, да и дождик шел, а в такую погоду Леше совсем ни к чему на два часа в поля. Бешеная Буйволица была лапушкой и умницей, но дело не в этом. Дело в том, что пока я ее в конюшне чистила и седлала, приговаривая то да се, Леша вдруг начал кашлять, я посмотрела на него и встретила такой взгляд... Это какие-то галлюцинации, но я очень четко почувствовала, что он ревнует. Мол, это я у тебя самый хороший и пригожий :wink: . Этот дурачок хотел работать. Хотел со мной в поля. Или просто хотел, чтобы я его приласкала, а не Машку. Хотя не настолько же он глупый: знает ведь, что я свои ласки лошадкам раздаю не просто так.
Лиля считает, что у Ляли ухудшилось зрение. Говорит, что когда она выходит в парк, то не может найти других лошадей, если они привязаны далеко от ворот, пока они не подадут голос.
И еще вчера Лиля по дороге из Петергофа (у нее там некоторые дети учатся) заезжала в Котельниково и долго беседовала с viciniya (если не ошибаюсь), т.е. с бывшей хозяйкой Лешика. Я уже написала об этом
в дневнике у Solovey.