Ой, Лера, я вообще не люблю, когда кусаются, лягаются, козлят, разносят и т.д. и т.п. Никакого опасного поведения не люблю и всячески стараюсь его предотвратить. Просто не всегда расчет бывает верен. Так что позволить в себя швырнуться - все-таки тоже мой косяк (Ирис, ты это не слушай). Я же знаю этого коня. А "убью нафиг" - это моя стандартная реакция на опасное поведение, если уж оно случилось. Имеет целью предотвратить его повторение.
И, честно говоря, мне не нравится, когда животных называют друзьями. Я не дружу с ними - ни с лошадьми, ни с собаками. Дружба, во-первых, предполагает равенство (а одомашненных животных я признаЮ только в подчиненном положении), а, во-вторых, накладывает на человека такие моральные обязательства, которые я определенно не готова на себя взять по отношению к существу, которое является чужой собственностью.
Ну а встретиться с Ириской было не то слов, как приятно
.
Про Лялю. Я не написала, что седьмого марта она падала - поскакала галопом и поскользнулась. Через час поставили на ноги. Вчера мне показалось, что ситуация готова повториться на моих глазах. Нуууу... вчера мне эту кобылу просто хотелось убить. Придушить своими руками. Представляю, чтобы я написала, если бы у меня вчера был доступ в инет. А сегодня вроде как отлегло. В общем, у нее, наверное, есть причины. Ей только что прокололи курс карбоксилазы + пикамилон. Так что она такая, в общем, сердечно поддержанная, зараза. Грунт в полях был паршивее, чем я ожидала, и мы с Лешей вернулись к конюшне намного раньше. Еще издали Леша проржал чего-то там, ему Ляля ответила. Я, наивная, подумала, что со двора. А потом смотрю - чешет :shock: . Причем грунт в парке местами нормальный, а местами такой, что его даже шагом хочется объехать. А эта летит к нам по прямой. И я не знаю, что делать. Я почесала навстречу, чтобы она не выскочила к нам на совсем паршивый грунт. И уже в парке на более-менее нескользом месте у нас началась "фигурная езда" - Ляля с разных сторон окружает Лешика, а я изо всех сил пытаюсь вырваться из окружения, держа повод в одной руке, а другой панически выковыривая из кармана штанов мобильник, и ору "уйди, сволочь"
. В это время через парк идут двое прохожих. Ура - я их знаю, они когда-то работали у Лили. "Извините, вы не могли бы немного подержать эту лошадку". Дядя идет к Ляле и зовет ее по имени "Эльба, Эльба, тихо-тихо". Что делает эта скотина? Она с разворота с двух задов отбивает по этому дяде :shock: К счастью, не прицельно, а демонстративно. Типа - не вздумай меня ловить. В этот момент Лиля берет трубку мобильника. Я: "Аааа, уберите эту заразу скорей, ради Б-га!". Со двора доносится свист. Ляля останавливается, вздыхает, поворачивается к нам всем попой и смирнехонько бредет на двор.
Хочется отметить замечательное поведение Лешика, который исключительно покладисто вынес всю эту безобразную сцену. Думаю, причина в моем сильном взводе. В отличие от Ляли, он еще пока боится, когда я ору, ТТТ. С другой стороны, возможно, свой запас плохого поведения он израсходовал еще до работы, когда смылся от меня из парка (типа еще не нагулялся), и мне пришлось брать уздечку и топать за ним в обход нескольких дворов, а потом залезать с какого-то гнилого забора, который чуть не рухнул на него вместе со мной.
Дурацкая собака пришла из полей вся черная и, как только вошла в дом, кинулась на диван - прямо на свитер мужа. Ну в общем, весна в деревне :wink:
Сегодня Таня впервые ездила в поля одна. На Вере.