Бес, большое спасибо за консультацию.
Бес написал(а):
Похоже на имитацию "бурелома" или веток, деревьев, поваленых. Подобное в наших лесах, к примеру, встречается часто. ....
Да, мы регулярно через них пробираемся. Лошади, конечно, стараются не задевать ногами, но обычно что-нибудь все-таки задевают, потому что реальные ветки - это все-таки не брусья гладкие. Из них обычно что-нибудь в стороны торчит. Если вычитаю какой-нибудь прием научить не задевать, будет интересно, но не уверена, что в реальном лесу это в принципе возможно.
Бес написал(а):
...Обязательны на соревнованиях (в правилах) - вестерн амуниция, рубашка и шляпа.
Что имеется в виду под вестерн-амуницией? Как я понимаю, не уздечка, раз разрешено обычное трензельное оголовье? А вестерн-седло - обязательно? Потому у нас в деревне и седел за 15 тыс. тоже не водится. Водятся индо-пакистанские универсалки за 3-4 тыс., причем идут на всех лошадей подряд, поскольку все они тяжики, и спины примерно одинаковые. Разница компенсируется за счет подкладываемых одеял и т.п. Так что я уже поняла, что вестерн-седло мне вряд ли светит. Кроме того, в нем неудобно ездить строевой рысью (и вообще не ездят, по-моему) и в полевой посадке. А поскольку у Леши ХОБЛ, нам ветеринар сказала в учебной посадке на нем не ездить вообще, дабы меньше хлопать по легким. Интересно, насколько вестерн-седло в этом плане физиологично для эмфиземника? Может быть, за счет удобства там на учебке получается меньше плюханья, чем в европейском седле - на строевой?
Это хорошо, что голосовые команды разрешены, потому что с лошадьми у меня лучше всего получается разбираться именно за счет них. Как-то они у меня простую человеческую речь лучше понимают, чем мои неловкие хаотичные телодвижения. А вот что руками нельзя трогать, - плохо, потому что я трогаю почем зря. Пару минут, конечно, можно потерпеть, но сама привычка очень стойкая. Наверное, потому что дотрагиваться до лошади очень приятно
. И Леша привык, что я его то и дело то почешу, то поглажу, то ущипну. Ну и прихватиться за гриву, если что, - святое
.
Solstice написал(а):
Я понимаю, если бы ты ... стала развивать и продвигать трейл как вид спорта, ...., но ведь ты этим заинтересовалась, потому что хочется облегчить и разнообразить свою жизнь (ВЕ), так почему бы не попробовать ездить так, как это лично тебе удобнее...?!
Дык я так обычно и езжу, ты права. Но почему бы не попробовать так, как надо
? Ведь эти же правила не спроста вводились. Вдруг лучше получится? Насчет продвижения трейла - боюсь, мне это не по силам, ибо ну не спортсмен я изначально по всем данным. Но в принципе мне бы, да, хотелось, чтобы это направление стало популярным.
Trischa написал(а):
Трейл -это как я поняла только хождение через ...
Не совсем хождение. Цитирую из правил:
Тем не менее, курс должен быть разработан так, чтобы каждая лошадь показала три аллюра (шаг, джог – минимум 10 метров, лоуп с правой и левой ноги) где-то между и/или по препятствиям как часть маршрута.
Я так поняла, что джог - это рысь, а лоуп - галоп (?).