Попону мы заказывали у Миши в "Мицаре" - фирма, кажется, "термостар", с покрытием, отражающим тепло. Сетка голубого цвета, плотная, немного блестючая. Зара с ее-то сердцем простояла все лето в поле, в любую жару, в этой попоне, и не перегревалась. Я наблюдала, как попону пытается прокусить всякай кусачая тварь... Выглядит забавно. Тварь ползет по попоне, периодически пытаясь ее проткнуть кусачим инструментом. Хоботки - гнуться, но не протыкают ткань. тварь ползет дальше. В общем, кобыла была ни разу не покусанная все лето. У попоны есть фартук-напузник и нахвостник. В общем, лошадь как в скафандре. Только ноги и хвост торчат. ездить в ней можно - она с расшагом, укрепленная. Прочная. Зарище в поле умудрилась в ней залезть под сук низкий, да так, что веткой прорвало попону на спине, а лошадь зафиксировало еще и веревкой. Ну, я увидела и заорала, чтоб стояла. Чтобы высвободить лошадь, с нее пришлось попону проосто снять... Дырка получилась очень аккуратная, 10 см длинной порез в ткани. Я просто нашила заплаточку в цвет окантовки. Но, это ж с какой силой лошадь на эту ветку надевалась, если она рванулась, когда застряла! А просто "веточки задели" - ерунда.
Стоило это чудо год назад что-то около 2500 у Миши. Знаю, что Симе хозяйка купила в каком-то другом месте такую, но за 4800 где-то... Правда, та немного другая по конструкции - там капор не отстегивался и к ней прилагалась маска из того же материала, голубая. Я ее мерила - видно гораздо хуже, чем в черной.
Сразу скажу, что другие попоны-сетки на моей кляче живут ровно один сезон, она их на ленточки рвет
А эта - крепится на теле хорошо, не сползает и прочная.