Конная жизнь в застое.. напишу про птичью..
Вырос спрос на яйца и было решено докупить пару кур. Но в течении дня у меня стали бронировать то, что ещё даже не снесено и прикупить я решила пяток. Нашла мужика(у него сгорел дом и он распродает хозяйство) приехала и началась какая то феерическая вакханалия.. сначала он сказать подождать пока пристегнёт собаку. Рычащего и лающего пса типа овчара он пристегнул и сказал что можно зайти, я взяла на руки ребёнка, взяла коробку и пёс срывается с цепи и летит ко мне! Сердце уходит в матки, пёс пытается залезть ко мне на ручки. Хозяин говорит что Вася не кусается. Ага, знаем.. проходили... заходим на птичий двор, там грязища смертная, хозяин открыл сарайки и начал ловить кур, его вася с лаем носится по птичнику разгоняя птиц по углам, кто то вылетел во двор, кто то забрася на крышу, гуси орут что есть мочи, собака лает!!! Хозяин поймал курицу, сунул мне в коробку, я слежу что бы она не улетела, пес со всей дури пытается залезть в коробку и сожрать курицу, курица пытается выбраться из коробки, у меня свободна одна рука , второй я держу ребенка, постоянно звонит телефон, аааа!! Дальше хуже, мужик хватает огроменный сачок, пес впадает в полную эйфорию и носится за сачком, попутно пытаясь сожрать птиц, на меня летят петухи и гуси(которых я сама боюсь) в надежде что я их спасу от собаки, один гусь пытается залезть в мою коробку, за ним собака!! Наконец в моей коробке 5 птиц и пора бы мне спасаться бегством из этого дурдома, но хозяин решил мне что то показать.. мы идем в сарай, низкие узкие дверки висящие на одной петле, мусор, грязь, сырость и в конце .. сука с недельными щенками! Мы с машей конечно на какое то время впали в умиление, хозяин взял одного в руки, дал нам погладить, на нас прыгает сука, я в белой куртке.. была. Короче говорю что мне пора, выбираюсь на белый свет, а там.. кобель залез в мою коробку и жрёт кур, одна успела вылететь. Опять их ловить((( вроде все живы, все пойманы, коробка в багажнике, можно ехать. Это ад какой-то. В итоге одной куре собака пробила глаз, пол башки опухло, вторая хромает, у третьей сломаны лапы но похоже с детсва, четвёртая жуткая драчунья, выселена на вольные хлеба, не знаю что с ней делать. Мои куры новых бьют и меж собой тоже драться стали. Собака успела прокусить дно коробки и у меня в новой машине на ворсистом коврике теперь куриная какаха. Отстираю ли куртку -фиг знает.
Пару слов о пожарах. Хозяин распродает своих птиц потому что у него сгорел дом, у соседей вчера был пожар, 3 машины тушило. Дом спасли, но ущерб большой. Знакомый подорвался на твердотопливном котле, сам в реанимации, дом сгорел, срочно продается его лошадь(тут на проконях было объявление), тут же на проконях очередная тема со сгоревшей конюшней... в большинстве случаев это всё новые хорошие здания, с новой проводкой.. и постоянно мелькает реклама о страховании жизни и имущества. Не знаю, то ли я мнительная, то ли глупая и в упор не вижу знаков?