день на ура! но как всегда всё хорошее быстро заканчивается. а пока техрезы)))
мандраж начался ещё в пятницу днём, в субботу вообще колбасило вплоть до потери речи.
но переживал и муж и пытался укомплектовать меня по полной - и набор ключей(хотя я вообще не умею примус починять) и флягу с водой заставил взять и раз уж я наотрез отказалась брать с собой камеру - снял колеса со своего вела и сунул мне в багажник.
реистрация с 8 до 10 утра, заявлено почти 500 человек, я прикинула что это надо регистрировать практически по 3 человека в минуту и мне стало дурно. на джип покатушках как регистрация проходит: прошёл врача, подписал бланки с отказом от претензий, прошёл техкомиссию на авто, сдал все доки - получаешь стартовый пакет.
на веломарафоне ничего этого как оказалось нет: назвал фамилию - получил пакет, следующий! и сам разбирайся куда номер вешать, куда чип, куда всё остальное.
в стартовом пакете, как я уже сказала был чип на ногу, номер на велик, талон на питание и подарки от спонсоров: велоперчатки и две упаковочки изотоника. как употреблять изотоник я не знала, а на упаковках всё по нерусски, так что оставила их в машине и правильно сделала, потому что один из изотоников оказался смазкой для цепи!!!)))))
пока ждала старта - тщательно подготовила велик
велик у меня уже старенький, простой, но мне на нём удобно и комфортно.
в 10.30 началось построение в стартовый коридор. всё продумано так, что бы у самого старта не было толкучки
погода была шикарной - палящее солнце скрылось за тучки, но без дождя. хотя всё равно 7 потов сходит))
перед стартом почтили минутой молчания одного из спортсменов, погибшего во время прошлого марафона.
в 11.00старт. я забралась на небольшую горку что бы посмотреть - это нечто. я никогда не подозревала, что ездит на велике можно так быстро!!! шум великов был похож на жужжание ос, пыль столбом, народ дудит в дудки, кричит и всячески поддерживает спортсменов. это на самом деле очень приятно!
если вы внимательно присмотритесь к следующей фотографии, то увидите, что у самого первого на снимке марафонца вместо правой ноги протез. это член довольно сильной команды, спортсмен с большой буквы.
в 11.30 старт полумарафонцев, и мы уже стали собираться в стартовый коридор. все напряжены, ждут отмашку, время 11.28.. мне в глаз попадает волос!!!! ахтунг, всё пропало!! пришлось прибегнуть к помощи других участников, но нервов я сделала всем: вот-вот стартовать, а они вынуждены ковыряться у меня в глазу! но мы успели, тут же объявляют старт - погнали!
и снова мы проезжаем под крики и улюлюканье зрителей!
на трассе было много чего: и затяжные подъёмы, и отвесные спуски, и кусок мототрассы и асфальт - бальзам для уставших ног! один раз я подскочила на кочке так что ноги соскочили с педалей - ощущение сравнимое с потерей стремян в конкуре. так же были пункты питания где на ходу можно было схватить стакан воды, тоника или кусок банана - это удобней, чем доставать свою флягу.
так же на трассе было множество проф фотографов, которые выкладывают свои фотки на марафон фото и там по своему стартовому номеру ты легко можешь найти и купить свои снимки. примерно 150р снимок. не надо просматривать по 500 фоток каждого фотографа.
за 1 км до финиша у меня стало сводить... ладонь! и отрезок прямой когда можно вложиться в руль и жахнуть на последок и при этом к рулю не прикоснуться вообще.
на финишной прямой тебя встречают болельщики, машут флажками и всячески подбадривают. учитывая что была я там одна это очень приятно и придаёт сил!
в итоге почти 29 км за 2 часа. в целом для первого раза нормально. финишировала я 13 из 21 в своей категории(полумарафон, женщины 21 г и старше), трое вообще не финишировали.
на финише с твоего бесчувственного тела снимают чип а в руки дают сувенир финишёра в виде медальки.
на фото как раз подарочные перчатки, не слабо потрепавшиеся за дистанцию и сама медалька. увесистая.
стоило это удовольствие 1000р. хотя нет.. ещё к стоимости можно добавить покупку велошлема, велоперчаток(я же не знала что ещё одни подарят), велосипедок, джерси, крыла и держака с флягой. ну и ещё буду покупать новые пластиковые элементы в салон авто, после перевозки велика он пришёл в ничто.
не сравнить с конным спортом конечно, но тоже недешёвое удовольствие и в части великов и экипировки и даже коневозка нужна: многие приезжали на микроавтобусах. и такое же опасное, о чём не давала забыть минута молчания перед стартом.
скрин с телефона с полной дистанцией
вердикт - хочу ещё!