И так продолжу. Третий вариант заездки : муж берет меня на корду. Всё круто, всё здорово, лошадь шагает, я сижу, создалась даже некоторая иллюзия, что я еду и управляю процессом. Но... нет. Команды всадника по прежнему в игноре, лошадь слушает исключительно кордового. На сим мои познания в заездке заканчиваются и чёт даже взгрустнулось.
Что делает наш человек после того, как сломает новую игрушку? Ага, идет читать инструкцию. Ну вот и мне ничего не оставалось кроме как начать читать про заездку
Заодно и видосики глянула. Вместо ответов на вопросы я получила просто больше новых вопросов
по всему выходило, что мы всё делаем так, но почему Боливар не летит так и оставалось непонятным.
Меж тем в эксплуатацию сдали крытую бочку и я взяв кобылу на недоузке отправилась гонять её туда без всяких корд.
Так как больше никаких идей с заездкой у меня не было, то я решила попробовать так... Без седла, уздечки и прочих девайсов.
Регила то решила, а как залезть? Прыгать? Нет, я уже не в том возрасте. Решила залезть с отбортовки. Накинула чомбур на шею по типу кордео, припарковала к краю бочки, лезу значит. Одна нога на отбортовке, вторая в районе холки, а жопушка моя висит где то посередине. Пришлось слезть и припарковать поближе.
Лошадь как всегда недвижима как заглохший в болоте танк
. Хотя в данном случае это даже мне на руку.
Без особой надежды я скомандовала "вперед", почесала шенкелем, чмокнула.. и лёд тронулся!!!! Она пошла! Сама, вперед! Да, не всегда в ту сторону, да не сразу останавоивалась, не сразу реагировала на шенкель, но в целом и в общем минут 5 мы с ней двигались вперед! Спокойно и прямолинейно( насколько это возможно в бочке
)
После всего этого я остаоась в смешаных чувствах: радость от найденноно контакта и смятение: как работать дальше? На кордео?