ну что же.. а напишу ка я с самого начала.
полтора года назад я оставила верховую езду. отсутствие регулярной возможности скакать очень угнетало меня и я решила, что лучше вовсе не тратить на это время, чем вот так. моё убеждение, что нормально можно ездить только на СВОЕЙ лошади, а так же полное отсутствие перспектив её завести сделали мой уход из ВЕ достаточно безболезненным.
в тот же период я хотела распродать остатки амуняги, а зимнюю попону, которую дала мне подруга ешё на Эйприл вернула ей назад.
этим летом что то произошло. я не знаю, что именно, но мне надоело не иметь лошадь. вот так вот. не имея ни работы, ни накоплений, ни перспектив я стала смотреть объявления о продажах настраивая себя на решительные действия. в голове зрел план. параметры поиска: юг Росси, до 3х лет, я хотела "чистый лист", без истории по Питеру и Москве, без навязчивых бывших владельцев желающих отслеживать судьбу, лошадь, выращенную на траве и выгуле.
что бы купить и содержать лошадь нужны деньги, что бы были деньги нужна работа, что бы была возможность работать нужно что бы ребёнок пошёл в сад, что бы ребёнок пошёл в сад его нужно отучить от памперсов а так же приучить к коллективу и посторонним людям. помимо всего этого нужно очень плавно подвести к этому мужа.
меж тем в объявлениях на авито я вижу её... июнь 2018
увидела и пропала.. не удержалась и написала хозяйке: хороших ручек вашей красавице!
в сентябре ребёнок благополучно пошёл в сад уже без подгузонов в год и десять месяцев, адаптация заняла 3 дня, без слёз и капризов с превеликим удовольствием доча бежала в сад на полный день.
кобыла меж тем так и висела на продаже, каждый месяц теряя в стоимости. я попросила видео. прислали минуты на полторы ролик, где её гоняют рысью налево. как великий эксперт я сделала вывод, что лошадь может бегать. как минимум рысью. хотя бы налево.
стоимость лошади упала настолько, что действовать надо было настолько решительно насколько это возможно.
следующий пункт - работа. для декретницы. я посчитала, сколько денег мне нужно на содержание лошади, себя, машины, ребёнка, кур, дома.. и стала искать работу исходя из необходимой суммы, а не из своих проф навыков. ну а чё? другим так можно а мне нет? в любом случае, терять мне было нечего. нечего, кроме мечты.
в октябре, спустя неделю после выхода ребёнка в сад на полный день я выхожу на работу.
посчитав затраты на коневоз, первый месяц постоя и собственно саму лошадь делю всю сумму на мою ежемес зп и ставлю срок: новый год.
пишу хозяйке: если до нового года не продастся, я её у вас куплю.
всё, назад дороги нет.
остался последний пункт. муж.
все разговоры о лошади он сводил на шутку и как будто бы не замечал моего серьёзного настроя. тут мне помогла совершенно посторонняя девушка юрист. общественные слушанья. я готовилась к ним как к экзамену расписывая всё по пунктам: как что зачем и почему. и это сработало.
в ноябре я уже стала подыскивать коневоз и задала ещё вопрос хозяйке: продавала ли она лошадей дистанционно и как это делается. она офигела, говорит что всегда приезжали смотреть и забирать лично. заодно задала мне несколько вопросов зачем мне лошадь, разглядела во мне хорошие руки и обещала придержать лошадь до нового года, т.к. пока к ней приезжали только мясники и перекупы.
а потом..
потом в клубе куда я хотела встать не осталось мест на постой, а новые денники обещали построить только к концу января. потом коневозчики стали мне присылать даты рейсов и тоже всё на конец января и о чудо, хозяйка согласилась держать её ещё и январь.
дата выезда 26.01. вет документы готовы, карантин пройден, 20 числа мне пишет хозяйка что к ней приехали покупатели на Эру с деньгами и коневозом, плакали, умоляли отдать им Эру, но она не отдала, держит для "хороших рук". и вроде бы зачем паниковать раньше времени, но мысль о том, что там в Краснодаре у ворот конюшни сидят реальные люди с реальными деньгами и реальным коневозом, а я мифическая мадам из Питера существую только в вотсап не давала мне покоя. я ведь так же не могла ей отправить задаток, ведь по сути хозяйка лошади для меня тоже миф, я её никогда не видела, не слышала и вообще, может и лошади то никакой нет.
26 настало, коневоз пишет, что попутчики отвалились и мою лошадь повезёт какой то Сергей, до тулы, там пересадка и потом уже в Питер. новая дата погрузки 29 число.
28 я узнаю, что 29 это не дата погрузки а дата выезда Сергея откуда то там в сторону Краснодара.
29 Сергей решил никуда не ехать и никому об этом не говорить.
новая дата 31 число. до 31 ещё несколько раз всё переигрывали и я вообще потеряла надежду когда-нибудь увидеть эту лошадь.
но звёзды думали иначе))
продолжение следует...