Лошадь метёт всё, в т.ч и сухари, от которых раньше нос ворочила. Т.е. аппетит хороший. Завтра проглистогоним, подняла норму еды пока на чуть-чуть, будем наблюдать.. поседлала сегодня на кордео и лошадь покорно делала переходы шаг-рысь, остановки, осаживания, перемены, вольты, так же сделала пару подъемов в галоп, но на галопе она пока плохо рулится, так что кордео сняла и пристегнула повод. С поводом поделали сокращений и расширений. Всё настолько спокойно и послушно, ни единой попытки подраться с поводом, ни подрывов, ни попыток остановиться.. ощущение что я еду на убитой городской прокатной кляче, которую неизвестно когда кормили последний раз и били, били, били... В общей сложности сидела верхом 25 мин, после которых хотелось слезть, разрыдаться и больше никогда не мучать бедное животное верховой ездой.
После пошли в поле пастись. Воспитываю себе боевого коня: что бы пройти в поле нужно преодолеть канавку примерно 70*70см. А можно пройти 5м в бок и просто пройти в поле без всяких канавок. Но мне так не надо, мне надо через канавку. А ещё мне надо через кучу опилок, и через настланые на землю доски, и по брошенной полиэтиленке пройтись. И она идёт!!! Вздыхает и идёт!
Ещё на свою голову учила лошадь тянуть ножку вперёд, но она восприняла это как способ попрошайничать(( и делает это всегда. Раздражает особенно когда собираешься раскрючковать, а нога улетает в другую сторону. Но стоило приехать ковалю и попросить лошадь дать ногу вперёд что бы поставить на триножку, как чудный навык был тут же утерян))) не понимаю,как это работает))))
Выставка проходит мимо, я строю террасу и все деньги уходят на стройку. Это уже традиция. На майские праздники я всегда что то строю и пролетаю с выставкой по финансам.