Про коней живых и железных. Фотки!!

Ааааа
Я тоже хочу на такое приключение! Это же прям для моей лошади всё создано!!!
Правда в новом лесу хз как он будет себя вести, но из всех тобою показанных упражнений я бы с напрягом делала канаву и думаю, сбились бы на галопе по кругу через препятствия. Остальное ваще ни о чем. У меня лошадь для этого всего идеальная.
Надо посмотреть, может у нас такое тоже делают и починю коня сгоняю)))
Может сами организуем)))

Всадница стала выезжать на берег, вместо того, чтобы податься вперёд, осталась сидеть прямо, да еще веревки прихватила, а там рычаги
Мне видимо повезло, что ещё очень давно, когда я начинала ездить верхом наши занятия проходили в парке со спусками и подъемами и всему этому нас учили с самого начала и даже стартики устраивали именно по езде по пересеченке! А это год был 2002 или около того
Манежная/на плацу езда очень сильно отличается от полевой/лесной. К этому надо быть готовым. Тут не только управление лошадью, но управление своим телом на 1000%. Смотреть, видеть и понимать.
Тут очень хорошо было, что старты проходили на базе пробежной конюшни и все кони, которых давали в аренду на старт очень уверенно чувствовали себя на пересеченке, особенно если ми не мешать 😄
Может сами организуем)))
Организовать это всё не менее увлекательно, чем просто участвовать, тем более что на все эти препятствия есть международные (!) правила
Я выше скинула группы в вк, там много есть полезной информации
-J9VCDpDVHiXK7xv--H9Ba-3vzUnQsIHHrFz3i6cftaIUqmYExc4onvIOHV54LaBpvTa4sUPLe59UIoaavqRF5Ly.jpg

По поводу спуска шагом-в истоке мы носились галопом по крутым спускам подьемам,еще и кони иногда козлили играли😀

Повезло.
Ну, и в принципе, подготовленная лошадь может галопом с горы, если умеет и всадник не мешает. Но в целом это рискованно.
Как кувыркаются, я тоже видела.

Ну, и в принципе, подготовленная лошадь может галопом с горы, если умеет и всадник не мешает.
По правилам спуск преодолевается только на шагу. Фото не передаёт, но он там достаточно крутой, мне было довольно сложно удержать лошадь, чтобы она в рысь не перешла

Оленьих мух я в Ленобласти встречала в Карелии в большом количестве.
Меня отдельно потрясли фотографии лещины - это же надо, какие крупные орехи, и не одного темного, класс!
Про конный туризм, как подготовку к конным походам. Мы с конем пройдем везде - через любые канавы, буреломы, между деревьями, и мы это делаем регулярно. Но. Это при условии, что возле той канавы не будут установлены крашеные палочки с флажочком ;) И в кустах не будет кресла с судьей (то ж засада на лошадку!). Вообще любые объекты искусственного происхождения, неожиданно попавшие в природу, вызывают у моего коня приступ жуткого недоверия. Ну а ориентироваться по карте - это отдельная засада для меня, с моим топографическим кретинизмом. Я ж в новом месте тупо еду, куда глаза глядят, а обратно конь как-нибудь вывезет ;)

Мы с конем пройдем везде - через любые канавы, буреломы, между деревьями, и мы это делаем регулярно.
Вот кстати да ) пройти "лабиринт" через деревья и овраги в лесу - легко, а вот тот же лабиринт из жердей - не факт, что не разнесет все.
Я с легкостью верхом открою дверь в манеж - заеду через низкие ворота - закрою дверь - но вряд ли изображу это в чистом поле )

Ух ты, как быстро у тебя всё происходит. А какая будет общая площадь дома, если не секрет? фундамент выглядит не очень большим по площади. Хотя, это, наверное, так кажется на фото

Ух ты, как быстро у тебя всё происходит. А какая будет общая площадь дома, если не секрет? фундамент выглядит не очень большим по площади. Хотя, это, наверное, так кажется на фото
Жилая площадь - 40м, площадь по фундаменту- 88, но там и сарай, и терраса, и навес для машины - всë под одной крышей

А какая конюшня на горе? А как ты так резво строищь дом? Ты сама знаешь как все делать или какая то фирма строит?

Сверху