A_V_B
Опытный
А как фундамент утеплять будете? Или не будете?Жилая площадь - 40м, площадь по фундаменту- 88, но там и сарай, и терраса, и навес для машины - всë под одной крышей
А как фундамент утеплять будете? Или не будете?Жилая площадь - 40м, площадь по фундаменту- 88, но там и сарай, и терраса, и навес для машины - всë под одной крышей
КК ХуторокА какая конюшня на горе? А как ты так резво строищь дом? Ты сама знаешь как все делать или какая то фирма строит?
Утеплять буду только подходящую трубу с водой, сам фундамент просто зашью декорацией какой-нибудь чтоб не продувало сильноА как фундамент утеплять будете? Или не будете?
Ну раз я всë ещё строю дом, то не сложно догадаться как))А с мужем как?
Я в принципе умею думать, но я не представляю из чего это складывается и как строить домДля того чтоб построить дом не нужно быть инженером. Достаточно просто понимать что за чем идет, но это, кмк, вообще просто для тех кто умеет думать.
Я тоже строила с нуля, так же поэтапно как Алена. Каркасник. Сама все рассчитала, нарисовала. Потом контролировала этапы стройки, строила бригада. Есть конечно пара моих косяков, но в целом получила то что хотела.
вообще , это интересно и захватывающе - самой участвовать в процессе стройки, разбираясь во всем
Материалы! Еще материалы! То есть можно представлять даже, какие этапы у постройки дома - но вот какие брать материалы? Почему, например, именно такой утеплитель? Именно эти доски? Именно такие гвозди?Я в принципе умею думать, но я не представляю из чего это складывается и как строить дом
Ну вы же понимаете что странно будет начать строить дом с крыши? ну вот так и все остальное, продумываете что за чем.Я в принципе умею думать, но я не представляю из чего это складывается и как строить дом
Гугл знает всеМатериалы! Еще материалы! То есть можно представлять даже, какие этапы у постройки дома - но вот какие брать материалы? Почему, например, именно такой утеплитель? Именно эти доски? Именно такие гвозди?
ПС. Я даже при выборе обычной лампочки могу зависнуть в магазине. А тут целый дом!
Сейчас меня заинтереслвал воспрос:кто это все делает. Какие то рабочие финдамент, какие то стены,какие то перегоррдки,какието крышу? А находите их где? А если они это все плохо сделают? Чтобы контролировать нвдо знать как контролирлватьНу вы же понимаете что странно будет начать строить дом с крыши? ну вот так и все остальное, продумываете что за чем.
Гугл знает все
Сейчас открою страшную тайну, почему это, а не то. В большинстве случаев - просто потому что так хочется.Почему, например, именно такой утеплитель? Именно эти доски? Именно такие гвозди?
Зависнуть я могу при выборе штор. Лампочку же я попрошу служителя культа мне подобрать. Это его задача разбираться в лампочках, а не моя.ПС. Я даже при выборе обычной лампочки могу зависнуть в магазине
Тебе тут выше уже писали:Чтобы контролировать нвдо знать как контролирлвать
Гугл знает все
да! и очень нужно, чтобы при поломке чего-либо где-либо не приходилось "разбирать" пол домасамой участвовать в процессе стройки, разбираясь во всем
Если настолько сомневаешься в себе, что не сможешь отделить зерна от плевел в вопросах стройки, то можно нанять строительную фирму, которая построит тебе дом под ключ и с гарантией и если потом что-то пойдёт не так, то все ремонты и переделки за их счëт.Ну, вот эта инфа в гугле - она откуда там берется? Я когда-то работала копирайтером - и ляпала в безумном количестве статьи про все на свете - абсолютно не разбираясь. Эдакий рерайт того, что удалось найти / перевести. Большая часть инфы (по любой теме) - вот такой шлак и рерайт. Это надо тогда полноценно вникать в тему.
Если же отзывы и форумы - то тоже все субъективно очень )
Вот я и говорю, что я восхищаюсь тобой в этом аспекте )Я в себе не сомневаюсь.